07.10.2017 в 23:55:53
Radio, да как сказать, пужают вот в интернетах, что кака это, не работает типа.
07.10.2017 в 23:56:52
Jegere, а вы не читайте этих ваших интернетов.
07.10.2017 в 23:59:27
Radio написал: Jegere, а вы не читайте этих ваших интернетов.
Radio, так вы тоже в этих наших интернетах. Вас тоже не читать? :) Ладно, вернемся к обсуждению. Опустим сейчас выбор производителя. Если взять просто схему, то достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?
08.10.2017 в 00:01:24
Radio
а вы не читайте этих ваших интернетов
Так вы же тоже из интернетов :D
08.10.2017 в 00:04:22
Jegere написал: так вы тоже в этих наших интернетах. Вас тоже не читать? :)
Я не из интернетов, я существую на самом деле. :)
Jegere написал: Если взять просто схему, то достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?
На самом деле, чтобы спать спокойно даже менять ничего не нужно. И даже сама схема несколько избыточна. Но если хочется сделать более лучше и потратить более меньше, то возможна масса вариантов. :)
08.10.2017 в 00:06:00
Jegere
достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?
Щас вас тут раскрутят на щиток о восемь реек влегкую. Интернеты они такие, любят пафос за чужой счет. 2p АВ вам нужны только на кондеи и варочную, да и то тока ежели их под общее с другими линиями УЗО пихать.
08.10.2017 в 00:07:24
TAB написал: да и то тока ежели их под общее с другими линиями УЗО пихать.
Да и то не для безопасности, а удобства ради в некоторых, крайне редких и маловероятных ситуациях.
08.10.2017 в 00:09:00
Radio написал:
Jegere написал: так вы тоже в этих наших интернетах. Вас тоже не читать? :)
Я не из интернетов, я существую на самом деле. :)
Jegere написал: Если взять просто схему, то достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?
На самом деле, чтобы спать спокойно даже менять ничего не нужно. И даже сама схема несколько избыточна. Но если хочется сделать более лучше и потратить более меньше, то возможна масса вариантов. :)
Radio, то есть, я правильно понял, что приведенную мной схему можно использовать? Только не говорите сейчас "можно делать все, что хочешь, никто не запрещает". У меня мозг уже кипит. Целый день пыхтел над этой схемой, массу информации изучил предварительно и в процессе. И вроде все хорошо выглядит, т.к. я не могу придумать ситуаций, от которых данная схема не защитит. И буду очень признателен, если вы подскажете, от чего такая схема не защищает.
08.10.2017 в 00:11:33
TAB написал: Jegere
Щас вас тут раскрутят на щиток о восемь реек влегкую. Интернеты они такие, любят пафос за чужой счет. 2p АВ вам нужны только на кондеи и варочную, да и то тока ежели их под общее с другими линиями УЗО пихать.
TAB, ура, вот это уже конкретика.
08.10.2017 в 00:12:22
TAB написал: Jegere
TAB, Конечно, раскрутят, коли задача будет такова поставлена. На любом топике нет адресно заинтересованных лиц, так что раскручивать некого, соответственно - не на что. 2Р нужны постольку-поскольку, как и вообще все АВ и УЗО…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.10.2017 в 00:12:50
Jegere написал: буду очень признателен, если вы подскажете, от чего такая схема не защищает.
От всего защитит, не переживайте. Я же сказал, что она избыточна для однушки, вы и так фактически поставили на каждую розетку свой автомат.
Мозг напрягать до закипания не нужно, это очень вредно. :)
08.10.2017 в 00:15:53
Radio написал:
Jegere написал: буду очень признателен, если вы подскажете, от чего такая схема не защищает.
От всего защитит, не переживайте. Я же сказал, что она избыточна для однушки, вы и так фактически поставили на каждую розетку свой автомат.
Мозг напрягать до закипания не нужно, это очень вредно. :)
Radio, фух, выдохнул :) ну тогда остался последний вопрос - что поставить на ввод? Просто рубильник или АВ высокого номинала? С реле напряжения уже определился сам.
08.10.2017 в 00:18:08
Jegere написал: Следовательно, 3 нулевые шины. Насколько я понимаю, их реально разместить в щите ABB Mistral.
Плюс шина на общий ноль, плюс шина на землю.
MaSeVi написал: Вот точно не хотел Вас расстроить до состояния мщения!
Я ж написал шутка. Хотя у ней есть продолжение, даже три: Я не злопамятный, я всё записываю, Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая, Я не злопамятный, отомщу, забуду и снова отомщу. Jegere просто закажите у Radio щит. Город у Вас с Radio - Краснодар.
Jegere написал: вы предлагаете купить IEK
Я за. Прогружать Вы АВ всё равно не будете. Как вариант Хагер или Домовой Шнайдера.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.10.2017 в 00:21:39
Jegere написал: Просто рубильник или АВ высокого номинала?
Рубильники, как правило, дороже. Можете поставить АВ того же номинала, что и в подъезде, выше не нужно.
08.10.2017 в 00:27:29
megrad написал: Jegere написал: Следовательно, 3 нулевые шины. Насколько я понимаю, их реально разместить в щите ABB Mistral.
Плюс шина на общий ноль, плюс шина на землю.
Ну, я видел в щитке Mistral 7 шин. 5 внизу - нулевые и 2 вверху - заземление.
Чем плохо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу