Jegere

Местный

Краснодар

07.10.2017 в 23:55:53

Radio, да как сказать, пужают вот в интернетах, что кака это, не работает типа.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.10.2017 в 23:56:52

Jegere, а вы не читайте этих ваших интернетов.

0
Jegere

Местный

Краснодар

07.10.2017 в 23:59:27

Radio написал: Jegere, а вы не читайте этих ваших интернетов.

Radio, так вы тоже в этих наших интернетах. Вас тоже не читать? :) Ладно, вернемся к обсуждению. Опустим сейчас выбор производителя. Если взять просто схему, то достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?

0
TAB

Местный

Москва

08.10.2017 в 00:01:24

Radio

а вы не читайте этих ваших интернетов

Так вы же тоже из интернетов :D

0
Radio

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:04:22

Jegere написал: так вы тоже в этих наших интернетах. Вас тоже не читать? :)

Я не из интернетов, я существую на самом деле. :)

Jegere написал: Если взять просто схему, то достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?

На самом деле, чтобы спать спокойно даже менять ничего не нужно. И даже сама схема несколько избыточна. Но если хочется сделать более лучше и потратить более меньше, то возможна масса вариантов. :)

0
TAB

Местный

Москва

08.10.2017 в 00:06:00

Jegere

достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?

Щас вас тут раскрутят на щиток о восемь реек влегкую. Интернеты они такие, любят пафос за чужой счет. 2p АВ вам нужны только на кондеи и варочную, да и то тока ежели их под общее с другими линиями УЗО пихать.

0
Radio

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:07:24

TAB написал: да и то тока ежели их под общее с другими линиями УЗО пихать.

Да и то не для безопасности, а удобства ради в некоторых, крайне редких и маловероятных ситуациях.

0
Jegere

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:09:00

Radio написал:

Jegere написал: так вы тоже в этих наших интернетах. Вас тоже не читать? :)

Я не из интернетов, я существую на самом деле. :)

Jegere написал: Если взять просто схему, то достаточно ли в ней будет заменить АВ 1P на 2P, чтобы спать спокойно?

На самом деле, чтобы спать спокойно даже менять ничего не нужно. И даже сама схема несколько избыточна. Но если хочется сделать более лучше и потратить более меньше, то возможна масса вариантов. :)

Radio, то есть, я правильно понял, что приведенную мной схему можно использовать? Только не говорите сейчас "можно делать все, что хочешь, никто не запрещает". У меня мозг уже кипит. Целый день пыхтел над этой схемой, массу информации изучил предварительно и в процессе. И вроде все хорошо выглядит, т.к. я не могу придумать ситуаций, от которых данная схема не защитит. И буду очень признателен, если вы подскажете, от чего такая схема не защищает.

0
Jegere

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:11:33

TAB написал: Jegere

Щас вас тут раскрутят на щиток о восемь реек влегкую. Интернеты они такие, любят пафос за чужой счет. 2p АВ вам нужны только на кондеи и варочную, да и то тока ежели их под общее с другими линиями УЗО пихать.

TAB, ура, вот это уже конкретика.

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.10.2017 в 00:12:22

TAB написал: Jegere

TAB, Конечно, раскрутят, коли задача будет такова поставлена. На любом топике нет адресно заинтересованных лиц, так что раскручивать некого, соответственно - не на что. 2Р нужны постольку-поскольку, как и вообще все АВ и УЗО…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:12:50

Jegere написал: буду очень признателен, если вы подскажете, от чего такая схема не защищает.

От всего защитит, не переживайте. Я же сказал, что она избыточна для однушки, вы и так фактически поставили на каждую розетку свой автомат.

Мозг напрягать до закипания не нужно, это очень вредно. :)

0
Jegere

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:15:53

Radio написал:

Jegere написал: буду очень признателен, если вы подскажете, от чего такая схема не защищает.

От всего защитит, не переживайте. Я же сказал, что она избыточна для однушки, вы и так фактически поставили на каждую розетку свой автомат.

Мозг напрягать до закипания не нужно, это очень вредно. :)

Radio, фух, выдохнул :) ну тогда остался последний вопрос - что поставить на ввод? Просто рубильник или АВ высокого номинала? С реле напряжения уже определился сам.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

08.10.2017 в 00:18:08

Jegere написал: Следовательно, 3 нулевые шины. Насколько я понимаю, их реально разместить в щите ABB Mistral.

Плюс шина на общий ноль, плюс шина на землю.

MaSeVi написал: Вот точно не хотел Вас расстроить до состояния мщения!

Я ж написал шутка. Хотя у ней есть продолжение, даже три: Я не злопамятный, я всё записываю, Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая, Я не злопамятный, отомщу, забуду и снова отомщу. Jegere просто закажите у Radio щит. Город у Вас с Radio - Краснодар.

Jegere написал: вы предлагаете купить IEK

Я за. Прогружать Вы АВ всё равно не будете. Как вариант Хагер или Домовой Шнайдера.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:21:39

Jegere написал: Просто рубильник или АВ высокого номинала?

Рубильники, как правило, дороже. Можете поставить АВ того же номинала, что и в подъезде, выше не нужно.

0
Jegere

Местный

Краснодар

08.10.2017 в 00:27:29

megrad написал: Jegere написал: Следовательно, 3 нулевые шины. Насколько я понимаю, их реально разместить в щите ABB Mistral.

Плюс шина на общий ноль, плюс шина на землю.

Ну, я видел в щитке Mistral 7 шин. 5 внизу - нулевые и 2 вверху - заземление.

Чем плохо?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу