18.02.2009 в 22:25:17
FAV написал : у любой панели две стороны.
FAV, извини, пожалуйста, я не понял.
18.02.2009 в 22:28:48
2Dmitry_Th
Иногда случается, что вода затекает в швы панелей и вытекает где-то под ванной. Я при сборке панелей заливаю водостойкий клей в паз. После сборки излишки аккуратно смываю тряпочкой смоченой уайт-спиритом.
18.02.2009 в 22:39:01
almeca, я про то, что любую пластиковую панель можно согнуть, надрезав тыльную сторону.
18.02.2009 в 22:45:00
Dmitry_Th написал : Сама панель - оргалит,
Слушай, такие тоже? Честное слово, ни разу не пробовал и даже что-то не задумывался. Ты пробовал? Возможно?
18.02.2009 в 23:09:22
у меня тоже на шурупах прикручены были и заглушками пластиковыми закрыты. Панель потеряла всяческий приличный вид через года 3 ... панель которая на основе ДВП была, 1.22х2.4
18.02.2009 в 23:12:46
almeca, Вы меня не путайте, я сам запутаюсь ;)
Про надрезать и согнуть я имел ввиду сообщение Anastasia1.
Точнее, обратя внимание на непокупку внутренних и внешних углов для панелей, сделал вывод, что она упомянула
19.02.2009 в 14:06:18
Господа.. в который раз спор.
Никакой плесени не будет - у меня 5 лет уже панели установлены пластиковые, собрался поменять на плитку - снял часть - все нормально со стенами.
Перед установкой стены на два раза прошел грунтовкой антиплесень (самой дешевой), панели крепил на саморезы прямо к стене через пробки. Ставил с углами - самое главное было сделать очень быстро. Монтаж панелей (с выравниванием) занял 2,5 часа на всю ванную.
На гипсу можно приклеить жидкими гвоздями, или через клямеры саморезами в лист (первое лучше).
19.02.2009 в 14:29:05
Dmitry_Th написал : Сама панель - оргалит, производство Бразилия
оргалит в ванную:a вы ничего не путаете. может всетаки пластиковае панели?
19.02.2009 в 15:33:59
jordan написал : оргалит в ванную вы ничего не путаете. может всетаки пластиковае панели?
имеется в виду наверное
19.02.2009 в 22:03:26
FAV написал : Про оргалит я зевнул,
Эх , жаль, я подумал - может ты какую класную технологию знаешь...
06.03.2009 в 15:26:45
FAV написал :
именно такие
06.03.2009 в 21:46:50
Добрый вечер всем! Так если вернуться " к истокам", я бы постветовал сделать так: прогрунтуйте поверхность, дайте просохнуть, нанесите клей (ЖГ) точками 10 х10 см, на лист или на стену -как вам удобнее - прижмите, сдвиньте немного туда-сюда - и всё. Если опасаетесь, что под лист попадет влага, нанесите по периметру листа одновременно с клеем полоску герметика.
06.07.2009 в 01:52:32
Подскажите, пожалуйста, можно ли такие панели 1.22х2.44 (типа Georgia Pacific) клеить на стены по периметру ванны, окрашенные масляной краской? Или категорически снимать краску и как-то ещё готовить поверхность?
АПД. Бетоноконтакт, кстати, не спасёт отца русской демократии?
28.09.2009 в 16:47:40
Стоит задача обклеить стены в ванной пластиковыми (ПВХ) панелями без обрешетки. Не спрашивайте, почему панелями, а не плиткой, и почему без обрешетки. Читал, что приклеивание панелей без обрешетки иногда практикуют если стены ровные (у меня уже ровные). Но такой метод почему-то рекомендуют для сухих помещений (не знаю почему). Положение усугублется тем фактом, что стены отштукатурены Ротбандом. Возникла следующая идея: А что если приклеивать панели не жидкими гвоздями, а гидроизоляцией типа Флехендихт? Один слой нанести на стену (на ротбанд), другой слой - на пластиковую панель и прижать. Сразу можно убить 2-х зайцев: Обеспечить и гидроизоляцию гипсовой штукатурки, и приклеить панели. Кроме того, если наносить Флехендихт сплошным слоем, то это не оставит никаких шансов появлению плесени между стеной и панелями (в отличие от случая, когда панели приклеивают жидкими гвоздями, т.к. их наносят не сплошным слоем, а точечно или зигзагами).
Что вы об этом думаете? Будет ли держаться? Если не будет, то какой водостойкий клей посоветуете для приклеивания ПВХ панелей к стене, покрытой Флехендихтом (я понимаю, что в моем случае гидроизоляцию нужно делать в любом случае)?
28.09.2009 в 23:48:38
Красная рожа написал : в моем случае гидроизоляцию нужно делать в любом случае)?
Почему это? Роль гидроизоляции в вашем случае будут выполнять панели. А клеить лучше все-таки на жидкие гвозди.
Красная рожа написал : Обеспечить и гидроизоляцию гипсовой штукатурки,
вам надо обеспечить вентиляцию штукатурки, чтобы не появилась плесень. Вот есть такой метод. Загрунтуйте хорошенько штукатурку. Возьмите узкий ,но толстый двухсторонний скотч и наклейте его кусочками по 2 см на стену через примерно 10-15см по высоте и ширине. Квадратно-гнездовым способом:) В процессе монтажа на ширину панели снимаете защитную пленку со скотча и рядом с каждым кусочком наносите достаточно большую каплю жидких гвоздей. Ставите панель и прижимаете. Скотч выполняет роль монтажного крепления, между стеной и панелью остается небольшая воздушная прослойка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу