Красная рожа

Местный

Новороссийск

29.09.2009 в 10:13:15

almeca написал : Роль гидроизоляции в вашем случае будут выполнять панели.

Это в идеале. А в реальности, к сожалению, влага все равно проникает за панели. Если и не через сами замки, то по торцам (через торцевые профили), по углам (через угловые профили) и сверху (из под потолочного пространства). Особенно если между стеной и панелями остается зазор как в предлагаемом вами случае:

almeca написал : вам надо обеспечить вентиляцию штукатурки, чтобы не появилась плесень..

Вентиляция - это хорошо. Но зазор между штукаторкой и панелями толщиной двустороннего скотча (1-2мм) я бы назвал не вентиляцией, а наоборот - плохопроветриваемой застойной зоной с идеальными условиями для накопления влаги и развития плесени. Если уж и делать вентилируемый зазор, то он должен быть, на мой взгляд толщиной не менее 2 см, без замкнутых полостей и в идеале с вентиляционными отверстиями внизу панелей, чтобы обеспечить забор воздуха внизу панелей и вывод его в подпотолочное пространство и далее - в вентиляционный короб. Иначе, нужно постараться вообще обойтись без зазора, т.е. обеспечить сплошное приклеивание. Не будет зазора - негде будет появиться и плесени. А возвращаясь к моему варианту - у меня нет сомнения в хорошей адгезии гидроизоляционной мастики к ПВХ. Сомнения в другом: Эта гидроизоляция сохнет на воздухе. Причем, сохнет довольно долго и до конца не высыхает (всегда остается эластичной и слегка липкой). Но сможет ли она высохнуть (хотя бы до такого же состояния) после приклеивания панелей? Ведь в этом случае не будет доступа воздуха для ее сушки. Боюсь, что после приклеивания ПВХ панелей мастика останется там навсегда жидкой и панели будут не держаться, а плавать как на соплях.

А если ПВХ панели приклеить чем-нибудь типа вот этого: http://www.npkdekor.ru/prod.php?act=kley4 ???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу