jekasus написал:
Неопределенная, никем,здесь личность тоже не является представителем какой-то фирмы, просто прорабик двух-трех человек, а тобы с него спросили,
Могу и не писать далее. Для себя, так уже вдруг получилось, я все выяснил.
Viachik написал:
Ок, спасибо за пояснение - я тут новенький.
Viachik, Здесь очень много диванных специалистов, они вам насоветуют всякой ерунды, поэтому будьте осторожны.
Про Термомакс я думая вы всё поняли, они понятно какими способами выигрывают московские тендеры и благополучно осваивают деньги, качество и технология не их конёк.
Поговорил с работником на доме. Делают они все на этом доме материалами и по технологии термомакс. Он также выразил мнение что грунтовка термомакс 301 - это тот же бетонконтакт, только под собственно маркой . И она действительно красноватая. Иди, говорит, посмотри соседний ( такой же) дом - там делает другая контора и другими материалами ( БИРСС). Вот там бетонконтакт был действительно обнаружен :)
-Говорят, что отваливается с БК.
-Ерунда, не слушай дураков и тех, у кого руки растут из одного места )))) Сделано уже масса домов.
Колер синий в грунтовку добавляют, чтобы была отчетность по каждой панели и по фото.
Как-то так.
Viachik написал:
На некоторые панели уже стали наносить декоративный короед. Побеседовать не удалось, т.к. были только рабочие в люльке на уровне 9го этажа. Фото с места.
Viachik, Специально с цитированием - можете откосы окон сфоткать и стыки панелей поближе, точнее, что внутри? То, что сделали участок первого этажа/что не логично/, явно образец для гос.комиссии, потом будет прикрыт защитной пленкой, при работах сверху.
Viachik написал:
Технология отличная и подробно расписанная в ролике.
Может и отличная/у них все по ГОСТам/, но смысла в ней нет.
Деньги просто на ветер... Хотя и энергоэффективность здания с изпользованием СФТК не поменяет платежи по комуналке....
jekasus написал:
Хотя и энергоэффективность здания с изпользованием СФТК не поменяет платежи по комуналке..
А кто и где сказал, что была потребность и задача повысить энергоэффективность ? Я полагаю, что такой задачи, наверное, просто не ставилось. Дом из давнего прошлого будет выглядеть просто по иному, нежели так уе..щно как сейчас. Тетка из второго дома махнула рукой ( запомнил направление) - мол вот там еще несколько домов так делают.
jekasus написал:
можете откосы окон сфоткать и стыки панелей поближе, точнее, что внутри? То, что сделали участок первого этажа/что не логично/,
На первом этаже все окна зарешечены, потому нет никакой отделки откосов. Я не знаю, как заснять стык смартфоном. Сувать его в межпанельную щель у меня желания нет. Декоративкой покрывают уже и верхние этажи. Т.е где висит люлька - делают панельный ряд.
Тот же ряд, вид на верх.
Очередность финишной обработки панелей в этом ряду, видимо (х.з), зависит от очередности их подготовки. Их еще и будут, вроде как ( сообщил работничек), красить потом.
Viachik написал:
На первом этаже все окна зарешечены, потому нет никакой отделки откосов.
Там, где декоративка, откосы к окну тоже красные - поэтому интересно.
Viachik написал:
Очередность финишной обработки панелей в этом ряду, видимо (х.з), зависит от очередности их подготовки.
Нет.
Viachik написал:
А кто и где сказал, что была потребность и задача повысить энергоэффективность ? Я полагаю, что такой задачи, наверное, просто не ставилось. Дом из давнего прошлого будет выглядеть просто по иному, нежели так уе..щно как сейчас.
Я и написал раньше - потёмкинская деревня, могли бы и покрасить просто.
Сделать все эти растраты по фасаду без утепления - это деньги на ветер.
Viachik написал:
Я не знаю, как заснять стык смартфоном.
jekasus написал:
Это такая (вечная) тема. Про деньги. В Москве. Которые - на ветер.
Пример. За 2 года - 3 раза меняли бордюры. Сбрили, как пример и вообще даже, не по магистральным на основных по загруженности транспортом улицам, и даже не второстепенным, качественный асфальт - а по их ответвлениям, ведущим просто в тупик. И кладут новый. В сильнейший дождь. Второй раз с начала 2019. У нас - в Москве. Вам, надеюсь, понятна теперь абсолютная бессмысленность оформления вашего сожаления о деньгах ? Государевы люди оформляют заказ государевым подрядчикам... Но эта тема не о том. Просто я хотел бы исключить из прений тему полезности и "бессмысленности" траты денег тех, у которых как раз задача противоположная. Предлагаю вернуться к основной теме о том, что "там", якобы, что-то отвалится непременно и про то, что БК -хрень, придуманная для лохов, с директивной целью их облажания :)
Viachik написал:
Поговорил с работником на доме. Делают они все на этом доме материалами и по технологии термомакс. Он также выразил мнение что грунтовка термомакс 301 - это тот же бетонконтакт, только под собственно маркой . И она действительно красноватая. Иди, говорит, посмотри соседний ( такой же) дом - там делает другая контора и другими материалами ( БИРСС). Вот там бетонконтакт был действительно обнаружен :)
-Говорят, что отваливается с БК.
-Ерунда, не слушай дураков и тех, у кого руки растут из одного места )))) Сделано уже масса домов.
Колер синий в грунтовку добавляют, чтобы была отчетность по каждой панели и по фото.
Как-то так.
Viachik, Аналогичная хрень. :D Делайте себе, вам такое можно. :D
jekasus написал:
Это такая (вечная) тема. Про деньги. В Москве. Которые - на ветер.
Пример. За 2 года - 3 раза меняли бордюры. Сбрили, как пример и вообще даже, не по магистральным на основных по загруженности транспортом улицам, и даже не второстепенным, качественный асфальт - а по их ответвлениям, ведущим просто в тупик. И кладут новый. В сильнейший дождь. Второй раз с начала 2019. У нас - в Москве. Вам, надеюсь, понятна теперь абсолютная бессмысленность оформления вашего сожаления о деньгах ? Государевы люди оформляют заказ государевым подрядчикам... Но эта тема не о том. Просто я хотел бы исключить из прений тему полезности и "бессмысленности" траты денег тех, у которых как раз задача противоположная. Предлагаю вернуться к основной теме о том, что "там", якобы, что-то отвалится непременно и про то, что БК -хрень, придуманная для лохов, с директивной целью их облажания :)