nadegniy написал:
Viachik, Не приджумывайте новые технологии, не пытайтесь выдать эту халтуру за качественную работу.
Технологию придумал не я. К моии начальным фото есть примечание о том, они не для обсуждения качества работ - а для иллюстрации технологического процесса. Либо вы не читаете, либо читая - просто троллите. Что - скорее всего.
Вырванная из контекста фраза с подобным вашим примечанием - говорит именно о ваших проблемах в данной области. Фрейда читаете уже давно на диване - ровно после того, как строительством перестали заниматься ? )))
nadegniy написал:
Viachik, Не приджумывайте новые технологии, не пытайтесь выдать эту халтуру за качественную работу.
Технологию придумал не я. К моии начальным фото есть примечание о том, они не для обсуждения качества работ - а для иллюстрации технологического процесса. Либо вы не читаете, либо читая - просто троллите. Что - скорее всего.
Вырванная из контекста фраза с подобным вашим примечанием - говорит именно о ваших проблемах в данной области. Фрейда читаете уже давно на диване - ровно после того, как строительством перестали заниматься ? )))
Viachik, Тролите как раз вы. Вы пытаетесь нам навязать халтуру. Вам сотый раз говорят, что так делать нельзя, но вы в сотый раз показываете одни и теже косячные решения. Видимо у вас к этой халтуре есть свой корыстный интерес.
nadegniy написал:
Вам сотый раз говорят, что так делать нельзя, но вы в сотый раз показываете одни и теже косячные решения.
Говорите только вы = для меня ( и как понял уже- для других тоже) авторитетом не являющийся. И я в вашем "говоренье" не нуждаюсь абсолютно :), т.к понял из нескольких постов темы и о вашей позиции/технологии и еще о многом другом, вас касающегося )))). Я ничего и никому не пытаюсь навязать здесь. В отличие от вас с вашим СФТК пирогом, который навязываете универсально именно вы - всем и во всех случаях .
https://thermomax.ru/technology , открываем ПДФ тех.карты на на проведение работ по капитальному ремонту фасадов панельных домов.
Стр.27, Стр.35 и 36.
Отсуствие угловых профилей на стыках - огромная ошибка, если сможете сфоткать установку жгута и герметизацию, и какие материалы изпользуются - ничего пока не буду писать, все в Ваших руках.
Пока остаюсь на мнении - потемкинская деревня - тратиться деньги/на ветер/ на макияж домов.
jekasus написал:
Отсуствие угловых профилей на стыках - огромная ошибка, если сможете сфоткать установку жгута и герметизацию, и какие материалы изпользуются - ничего пока не буду писать, все в Ваших руках.
Я с Вами не собираюсь даже пытаться спорить. В их технологии есть про армирование межпанельных швов. Ролик с шифтом на нужную минуту https://youtu.be/CmfnUTGDTSg?t=890
Но, черт побери, мы тут обсуждаем, как конкретная азиатская команда подрядчика соблюдает ( т.е халтурит в работе) рекомендуемую технологию производителя или саму технологию ? Т.е и еще раз что: качество работы или технологию ?
Дома уже имеют очень приятный макияж на их перспективу однозначно. И оное является тоже одной из целей правительства Москвы по изменению облика города. Для домов - не попадающих под реновацию.
Viachik написал:
Хотелось бы в итоге получить фасад лоджии с силиконовой штукатуркой "Короед".
Если бы вопрос не стоял конкретно про "короеда" предложил бы Вам посмотреть в сторону покрытия Изокорк для Ваших целей...
Наблюдаю блочное здание с нанесенным Изокорком в 2014 - в прошлом году освежили цвет обычной фасадной краской и всё... Из плюсов по наблюдениям имхо: неплохо держит деформации стыков, интересная фактура (на любителя конечно), простота нанесения, достаточно приемлимая ремонтноспособность ни тебе сеток ни базовых армирующих слоев, цвета колеруются на производстве по своей шкале... поверхность перед нанесением лучше конечно выравнивать... остальные приписываемые плюсы этому покрытию имхо - маркетинг. На всю вашу лоджию уйдет коробки две...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Viachik написал:
соблюдает ( т.е халтурит в работе) рекомендуемую технологию производителя или саму технологию ? Т.е и еще раз что: качество работы или технологию ?
у нас тоже есть реновация, так что технология важнее визуального.
Viachik написал:
Дома уже имеют очень приятный макияж на их перспективу однозначно.
Тупо краской, все, что увидел до краскиІштукатурки - деньги на ветер. Если эти дома собственность правительства Москвы - то понятно, если у собственников квартир берут за это деньги/платежи ЖКХ/, то деньги на ветер...
Резон написал:
Если бы вопрос не стоял конкретно про "короеда" предложил бы Вам посмотреть в сторону покрытия Изокорк для Ваших целе
Да я смотрю в разные стороны. И спешки нет. У нас лифтовой холл несколько лет назад был оформлен антивандальной штукатуркой. Ну очень жесткое покрытие. Не знаю, правда, точное название и подходит ли она для фасадов, да еще и по плитке.
С термомаксом проблемы - его не купить на строительном рынке, БИРСС -можно, как и аналоги. Тырить с дома- вариант не для меня.
jekasus написал:
Тупо краской, все, что увидел до краскиІштукатурки - деньги на ветер.
Есть и такие панельные дома - панели которых просто грунтуют и потом красят. Возможно, делают еще и что-то со швами.
jekasus написал:
Если эти дома собственность правительства Москвы - то понятно, если у собственников квартир берут за это деньги/платежи ЖКХ/, то деньги на ветер..
Я не знаю - чьи это многоквартирные дома. Но квартиры в собственности тех, кто в них живет ( как правило). С живущих в домах за этот макияж денег не берут. Реновация финансируется правительством Москвы. Т.е. для жильцов - это ( условно) бесплатно. Есть в этой условности, правда, и вообще для любых жильцов многоквартирных домов фикс. отчисления/взносы на капитальный ремонт, которого нужно еще дождаться в будущем. И это не обязательно затрагивает именно фасады.