AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2019 в 00:08:21

jekasus написал: Я Болгарии живу

Вот и хорошо.

0
nadegniy

Местный

Москва

14.07.2019 в 08:49:35

AndyMirror написал:

nadegniy написал: Такие люди были и будут всегда.

С коррупцией надо бороться, а не пускать на самотёк, типа само рассосётся.

jekasus написал: Все вам вождь нужен...

Возьмите вилочку и снимите лапшичку с ушей. В самих Штатах с этим полный порядок, а вот всем остальным они вешают лапшу на уши, ибо вне Штатов всё что плохо это как раз для самих Штатов хорошо. ;)

AndyMirror, Я в своё время наборолся, с меня остаточно, научили по-полной. :net:

0
nadegniy

Местный

Москва

14.07.2019 в 08:50:47

jekasus написал:

AndyMirror написал: В самих Штатах

Они причем? Там большинство на ипотеке живут. Я Болгарии живу, отец купил квартиру еще в 74 году, когда были те времена. У нас покупали, а не ждали, поэтому и не понимаю, почему всякие УК с вами "прикалываются"...

jekasus, Сочувствую

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2019 в 11:35:31

nadegniy написал: Я в своё время наборолся, с меня остаточно, научили по-полной.

Вы не один такой. Благо живы и здоровы остались.

Я про государство в целом говорил, но тут вы правы, если большинство против, то валить против рожна опасно. Большинство то на данный момент подавляющее.

0
jekasus

Местный

Добрич

15.07.2019 в 20:46:43

nadegniy написал: jekasus, Сочувствую

Чему?

0

Баш майсторът

nadegniy

Местный

Москва

15.07.2019 в 21:15:30

jekasus написал:

nadegniy написал: jekasus, Сочувствую

Чему?

jekasus, В России лучше!

0
jekasus

Местный

Добрич

15.07.2019 в 22:12:18

nadegniy написал: jekasus, В России лучше!

Но не в Москве... Такая же жуткая столица, как и наша София... Уродов больше, чем нормальных людей... Мне дома хорошо, море близко, горы близко, пробок на дорогах нет, соседей сверху и снизу нет, в Европу не поеду работать, мозги и руки есть, здесь это уже очень ценится. Дома всегда лучше, когда он на хорошом месте.

0

Баш майсторът

nadegniy

Местный

Москва

16.07.2019 в 17:33:09

jekasus написал:

nadegniy написал: jekasus, В России лучше!

Но не в Москве... Такая же жуткая столица, как и наша София... Уродов больше, чем нормальных людей... Мне дома хорошо, море близко, горы близко, пробок на дорогах нет, соседей сверху и снизу нет, в Европу не поеду работать, мозги и руки есть, здесь это уже очень ценится. Дома всегда лучше, когда он на хорошом месте.

jekasus, Не согласен. В Москве лучше!

0
Pershing33

Местный

Владимир

12.02.2020 в 23:20:28

nadegniy написал:

tolya21 написал: И всё-таки и вторая стена вышла в разбросом почти 1 см. Но визуально выглядит идеально. Плитка должна нормально лечь. Сверху толстый слой штукатурки. 5 см. Он под своим весом чуть проседает. и на самом верху получается недобор. А вот что делать с первой стеной? Там 2 впадины. Хорошо видны визуально. Думаю сделать ещё один слой. Плитку на такое сложно будет положить нормально. Сколько дней надо, чтобы первый слой окончательно высох и окреп?

tolya21, Клей с сеткой, причём сетка меньше впадины чтоб по краям не получить новые бугры, наносить отрезанным куском правила либо широким шпателем.

nadegniy, А ТУТ СЕТКА ЗАЧЕМ?!?!? У него две ямы по штукатурке глубиной 1 см.

Оставить как есть. Прогрунтовать высохшую штукатурку. За сутки до укладки плитки выровнять тем же плиточным клеем эти две ямы и ямы у потолка. Далее класть плитку.

Высыхает штукатурка несколько суток, зависит от влажности воздуха и влагопоглощения стен. Перед грунтовкой стена не должна быть сколько-нибудь влажной на ощупь, цвет поверхности в местах тонкого и толстых слоёв штукатурки должен выровняться.

0
Pershing33

Местный

Владимир

13.02.2020 в 00:42:40

fhntv написал:

jekasus написал:

fhntv написал: речь о плиточном клее

Я про плиточные клеи, без значения по квалификации. Тонкослойное выравнивание допускается всеми производителями в прямом или переносном смысле. СМ 17 от Церезита пойдет? Есть одно глупое неписаное правило 5 мм - штукатуркой не шпаклюют, шпаклевкой не штукатурят, это относится и к гипсовым, и к циментовым материалам.

jekasus, тонкослойное выравнивание ? тут товарищь 1 см собрался подровнять :)
можно шпаклевать штукатуркой если она мелкодисперсная и устраивает вас так - даже инструкция допускает загладить на воду ее и будет вам неидеальная конечно же но все же поверхность под обои например или под стеклохолст

fhntv, Ровнять один сантиметр по глубине локальных неровностей за сутки до укладки допускает практически любой стандартный плиточный клей. У большинства стандартных клеев для плитки этот момент напечатан прямо на упаковке в инструкции по применению.

0
nadegniy

Местный

Москва

14.02.2020 в 01:40:41

Pershing33 написал:

nadegniy написал:

tolya21 написал: И всё-таки и вторая стена вышла в разбросом почти 1 см. Но визуально выглядит идеально. Плитка должна нормально лечь. Сверху толстый слой штукатурки. 5 см. Он под своим весом чуть проседает. и на самом верху получается недобор. А вот что делать с первой стеной? Там 2 впадины. Хорошо видны визуально. Думаю сделать ещё один слой. Плитку на такое сложно будет положить нормально. Сколько дней надо, чтобы первый слой окончательно высох и окреп?

tolya21, Клей с сеткой, причём сетка меньше впадины чтоб по краям не получить новые бугры, наносить отрезанным куском правила либо широким шпателем.

nadegniy, А ТУТ СЕТКА ЗАЧЕМ?!?!? У него две ямы по штукатурке глубиной 1 см.

Оставить как есть. Прогрунтовать высохшую штукатурку. За сутки до укладки плитки выровнять тем же плиточным клеем эти две ямы и ямы у потолка. Далее класть плитку.

Высыхает штукатурка несколько суток, зависит от влажности воздуха и влагопоглощения стен. Перед грунтовкой стена не должна быть сколько-нибудь влажной на ощупь, цвет поверхности в местах тонкого и толстых слоёв штукатурки должен выровняться.

Pershing33, А модуль упругости клея? Соседняя тема... там клеем подготовили основание.

0
nadegniy

Местный

Москва

14.02.2020 в 01:41:36

Pershing33 написал:

fhntv написал:

jekasus написал:

fhntv написал: речь о плиточном клее

Я про плиточные клеи, без значения по квалификации. Тонкослойное выравнивание допускается всеми производителями в прямом или переносном смысле. СМ 17 от Церезита пойдет? Есть одно глупое неписаное правило 5 мм - штукатуркой не шпаклюют, шпаклевкой не штукатурят, это относится и к гипсовым, и к циментовым материалам.

jekasus, тонкослойное выравнивание ? тут товарищь 1 см собрался подровнять :)
можно шпаклевать штукатуркой если она мелкодисперсная и устраивает вас так - даже инструкция допускает загладить на воду ее и будет вам неидеальная конечно же но все же поверхность под обои например или под стеклохолст

fhntv, Ровнять один сантиметр по глубине локальных неровностей за сутки до укладки допускает практически любой стандартный плиточный клей. У большинства стандартных клеев для плитки этот момент напечатан прямо на упаковке в инструкции по применению.

Pershing33, Это нарушение технологии, клеем не выравнивают стены.

0
Viachik

Местный

Москва

06.07.2020 в 13:09:08

Здравствуйте! Хотелось бы в итоге получить фасад лоджии с силиконовой штукатуркой "Короед". Сейчас стены имеют такой вид.

Что и как правильно делать ? И можно ли при этом не сбивать эту старую плитку ?

0
nadegniy

Местный

Москва

06.07.2020 в 23:10:12

Viachik написал: Здравствуйте! Хотелось бы в итоге получить фасад лоджии с силиконовой штукатуркой "Короед". Сейчас стены имеют такой вид.

Что и как правильно делать ? И можно ли при этом не сбивать эту старую плитку ?

Viachik, Сделайте СФТК с пенополистиролом, с декоративной штукатуркой.

0
Viachik

Местный

Москва

07.07.2020 в 07:47:31

А если пройтись по плитке алмазной чашкой по бетону, затем прогрунтовать зашкуренное "Бетонконтактом" и потом уже штукатурить декоративкой ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу