09.10.2017 в 12:19:20
Пользовался ранее монтажной пеной, но как-то не сильно обращал внимание на разрез шва. А тут утепляю балкон и озадачился - бесят каверны размером с горошину.
Профессионалы наверное поржут, но после среза я эти горошины снова заполняю пеной, потом снова срезаю излишки. Делаю по фен-шую - протираю влажной тряпкой поверхности, увлажняю воздух распылителем, баллон комн. температуры неистово перемешиваю, заполняю шов, увлажняю из распылителя, и всё равно такая байда. Можно ли добиться равномерной сплошной структуры (как между этих каверн)? Пена Титан 65, годна до декабря 2018.
09.10.2017 в 12:40:14
DGrees написал: Пользовался ранее монтажной пеной, но как-то не сильно обращал внимание на разрез шва. А тут утепляю балкон и озадачился - бесят каверны размером с горошину.
Профессионалы наверное поржут, но после среза я эти горошины снова заполняю пеной, потом снова срезаю излишки. Делаю по фен-шую - протираю влажной тряпкой поверхности, увлажняю воздух распылителем, баллон комн. температуры неистово перемешиваю, заполняю шов, увлажняю из распылителя, и всё равно такая байда. Можно ли добиться равномерной сплошной структуры (как между этих каверн)? Пена Титан 65, годна до декабря 2018.
DGrees, Используйте нормальную пену и всё будет хорошо.
26.11.2017 в 15:02:40
Попробовал Soudafoam, шов вообще 1в1. С другой стороны, глянул в магазине образцы швов другими пенами, там вообще страх и ужас, так что я немного подуспокоился)
26.11.2017 в 16:12:40
DGrees написал: Попробовал Soudafoam
Попалась партия (а может вообще производитель решил больше не делать хорошо) Soudafoam. Как не тряси - та пена что в пистолете уже не перемешивается, выходит в виде жидкости. Сама пена после высыхания очень рыхлая и ломкая, поры огромные.
26.11.2017 в 18:02:04
Soudal есть, а ваше так больше подделка.
26.11.2017 в 18:29:08
Ничего про подделку не понял, пена такая:
27.11.2017 в 15:30:01
AndyMirror, У меня такая же как и у strider1978, фирма Soudal а сама пена Soudafoam. Но у меня она себя хорошо ведёт.
strider1978 А срок годности как?
27.11.2017 в 17:43:38
Поры могут образоваться,если пенить послойно. Рано начинать обрезать пену когда она не полностью полимеризовалась. Соудал, да нормальная пена.
27.11.2017 в 17:45:59
strider1978 написал:
DGrees написал: Попробовал Soudafoam
Попалась партия (а может вообще производитель решил больше не делать хорошо) Soudafoam. Как не тряси - та пена что в пистолете уже не перемешивается, выходит в виде жидкости. Сама пена после высыхания очень рыхлая и ломкая, поры огромные.
strider1978, Течет соплями обычно пена либо с истекшим сроком годности. Либо когда летнюю используют при отрицательных температурах. Либо при перевозке нарушили режим хранения. Либо стояла на морозе. А перед использованием нужно подогревать баллоны градусов до 5 тепла хотя бы, даже зимнюю пену.
27.11.2017 в 17:52:40
И еще. Рекомендуемый шов до 60 мм. Если швы шире и/или глубже можно использовать заполнители шва. Типа полосок из пенополистирола закладывать их в середину шва и потом об пенить со всех сторон. Тк. пену нужно рассматривать именно как утеплитель. А не как конструкционный материал. Какую то нагрузку она нести не должна.
27.11.2017 в 18:41:58
Излишне увлажняете поверхность. Крупнопористость может быть в вашем случае от избыточности влаги...
27.11.2017 в 19:18:31
Цаца какая, этот ваш соудал. Отвезли обратно, купили беспородную шнягу, всё получилось.
newsolutions написал: Течет соплями обычно пена либо с истекшим сроком годности. Либо когда летнюю используют при отрицательных температурах. Либо при перевозке нарушили режим хранения. Либо стояла на морозе. А перед использованием нужно подогревать баллоны градусов до 5 тепла хотя бы, даже зимнюю пену.
Морозов у нас ещё не было, срок годности не вышел, помещение тёплое, а если при перевозке лежала на боку, так они этот своё DuraValve для того и внедрили.
27.11.2017 в 19:32:27
strider1978, Соудал не мой. Я им не пользуюсь. Из того что есть строительных магазинах, наиболее приличная пена. Может попалась Вам какая то испорченная или еще что. Вопрос то в чём? Для собственного использования берите что угодно. Ответственности никакой нет. Если что испортите так сами и же и переделаете. Сроки не жмут. Заказчик над душой не стоит. Если делаете что то для других на заказ. То можно попасть конкретно с ноунейм пеной. Потому желательно выбирать что то проверенное, с более менее предсказуемым результатом. П.С. Дилеры Соудала единственные кто принимают рекламации по пене.
27.11.2017 в 19:37:56
Может быть вариант еще. Что пистолет где то маленько пропускает газ из баллона. Без газа сопли образуются. Новый баллон когда одевают этого не увидишь. А если полежит пистолет с одетым баллоном тогда вылезает эта проблема.
27.11.2017 в 19:45:19
Посмотреть все же надо на температуру применения. Та, что на фото может быть от +10 или +5. Надо читать что на баллоне написано.
Вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу