Есть ламинат Quick Step 32 класс, замковый
На него упал железный утюг, соответсвенно скол.
Вопрос - как можно заделать этот скол?
Есть ли фирмы, которые могут заменить пару досок?
Интересует цена вопроса.
Заранее спасибо за ответ
05.02.2007 в 13:12:07
Есть ламинат Quick Step 32 класс, замковый
На него упал железный утюг, соответсвенно скол.
Вопрос - как можно заделать этот скол?
Есть ли фирмы, которые могут заменить пару досок?
Интересует цена вопроса.
Заранее спасибо за ответ
05.02.2007 в 15:09:57
Помоему можно только разобрать и заменить одну панель со сколом. Но тут может быть проблема в нестыковке по цвету. Пол мог за время эксплуотации немного побледнеть. Да и блеск потерять.
06.02.2007 в 13:43:16
Что совсем большая дырка??? коврик положить туда. я вабще не представляю как ламинат перебирать...милиметр в милиметр чтоб не поколоть надо...
06.02.2007 в 17:41:51
разбирая ламинат, уверен на 100%, что убьете еще больше планок, чем есть сейчас, не парьте себе мозг - тему такую с месяц-два поднимал, советы применил на практике - все как новое
06.02.2007 в 22:30:06
2MrStranger Разбирайте до места скола, удаляйте битую панель(планку), собирайте заново. У стены можете вставить новую планку(лучше той же марки). Ремонт битой планки(панельки) невозможен. Стоит сколько - цена сборки квадратных метров, которые будут разбираться, плюс стоимость разборки(врать не буду, но, видимо. не более половины цены разборки). Успехов.
07.02.2007 в 09:03:31
Tony_K написал : разбирая ламинат, уверен на 100%, что убьете еще больше планок, чем есть сейчас, не парьте себе мозг - тему такую с месяц-два поднимал, советы применил на практике - все как новое
А поподробнее? Какие советы? можно ссылку на тему?
07.02.2007 в 10:49:30
Просто совет. Купите ремсостав для паркета/ламината. Он имеется практически у всех более-менее крупных торговцев. Заделайте скол и живите спокойно до следующего капремонта (смены напольных покрытий).
07.02.2007 в 11:04:13
Элементарно. Покупаете акриловый герметик. Можно двух цветов, чтобы смешать (скажем, сосна и темный орех с смешивании дадут бук любой темноты - только надо темного добавлять чуть-чуть и помнить, что при высыхании герметик темнеет). Берете резиновый шпатель и замазываете. Не стремитесь сделать с одного раза - герметик при высыхании усаживается. Надоделать с 3-х-4-х раз, чтобы получить ровную поверность. Я так делал, теперь не могу сразу найти то место, где заделывал.
07.02.2007 в 12:17:42
Можно использовать восковой карандаш подходящего цвета.
07.02.2007 в 12:51:39
2Aleks81 Для пола этот номер не пройдет, т.к. смоется/стопчется. Кстати, тем способом, что я указал здорово заделываются щели в ламинате.
07.02.2007 в 14:38:34
2MrStranger
Ну ё! А поиском воспользоваться лень? Вот и мне то же :)
Paul2 все прекрасно разъяснил, вроде и мне он тогад это и советовал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу