16.10.2017 в 09:14:51
Savinid написал: СМ решил оставить под отдельным УЗО
Можно бы объединить линии СМ и розеток в с/у в одну, расположив под узо на 10 мА. И освещение с розетками в пределах одной комнаты расположить под разными узо: поменять местами освещение комнаты 1 с освещением комнаты 2 и освещение санузла с коридором с освещением кухни. И будет вообще отлично!
Вечный студент
16.10.2017 в 09:38:36
Savinid написал: СМ решил оставить под отдельным УЗО,
Пост, блин, удалил случайно, пишу заново. ;) Линию розеток с/у объединить бы с линией на СМ в одну (под узо на 10 мА). И для полного фен-шуя линии освещения с линиями розеток в пределах одной комнаты не ставить под одно узо. Иными словами, местами поменять освещение комнаты 1 с освещением комнаты 2, а освещение коридора и с/у поменять местами с освещением кухни. И будет вообще отлично!
Вечный студент
16.10.2017 в 13:47:12
Savinid написал: Благодаря вашей помощи обновил схему.
Шесть УЗО. На десять линий. Отличная помощь я щитаю... :a
16.10.2017 в 18:54:13
TAB, что не так? На текущий момент 5 УЗО, одно из которых я захотел поставить, особой необходимости в нем нет. Мне кажется, что хороший электрощит всегда содержит в себе несколько средств диф. Защиты. MrGalaxy, спасибо за комментарии, учту их на схеме. В целом со всем определился, поставлю сегодня на заказ. Всем спасибо за комментарии и помощь!
16.10.2017 в 18:55:29
Единственное, про аквасторож так и не понял, что с ним не так))
16.10.2017 в 18:56:55
Savinid написал: TAB, что не так? На текущий момент 5 УЗО, одно из которых я захотел поставить, особой необходимости в нем нет. Мне кажется, что хороший электрощит всегда содержит в себе несколько средств диф. Защиты. MrGalaxy, спасибо за комментарии, учту их на схеме. В целом со всем определился, поставлю сегодня на заказ. Всем спасибо за комментарии и помощь!
Savinid, Вам трех, даже двух УЗО хватило бы до сноса дома…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.10.2017 в 19:11:48
Изначально у меня было одно узо на все линии и одно на мокрую точку в планах. Всякие пмм в расчёт не беру, это я маханул сгоряча. Но тем не менее посоветовали разбить одно узо на три, с равномерным распределением нагрузки, что я и сделал)
16.10.2017 в 19:26:49
Savinid, Ну, как хотите)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.10.2017 в 19:49:20
Мне для понимания, все-таки разбивка на три узо нужна была или достаточно на все линии одного узо, как было изначально?))
16.10.2017 в 19:51:06
Savinid написал: Единственное, про аквасторож так и не понял, что с ним не так))
Savinid, к нему еще нужна защита от утечки газа ибо от протечек воды еще никто не умер, а от газа сколько угодно
человек-электрик
16.10.2017 в 19:59:30
jaja, предлагаете, чтоб ТС еще одно УЗО и автомат для электроклапана защиты от утечек газа пририсовал? Как раз получится 7 УЗО в двушку, самое то :D
Грубый, но справедливый
16.10.2017 в 20:18:00
Savinid написал: все-таки разбивка на три узо нужна была или достаточно на все линии одного узо, как было изначально
Вы же для себя делаете. Поверьте, даже когда земноводное будет давить на жалость, три лучше чем одно. Главное монтаж кабеля и соединений выполнить без косяков.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.10.2017 в 20:37:38
Savinid написал: Мне для понимания, все-таки разбивка на три узо нужна была или достаточно на все линии одного узо, как было изначально?))
Savinid, как обычно, разные специалисты - разные мнения. На мой взгляд, достаточно 3-х УЗО на все. Да и количество групповых линий я бы сократил. 19 на двушку - мягко говоря, многовато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу