Vadim 161, Про духовку согласен, скорректировал :)
16.10.2017 в 00:03:11
Vadim 161, Про духовку согласен, скорректировал :)
16.10.2017 в 00:05:59
Savinid, Дополнительный АВ на ввод можно и убрать: будет проблема серьёзная - отключатся оба, намаетесь взводить оба))
Savinid написал: СМ решил оставить под отдельным УЗО
Можно, но нецелесообразно.
Savinid написал: аквасторож по результатам изучения инструкций и информации в интернете также решено оставить под общим УЗО
Если распределите под разные, то хоть немного снизите вероятность залить соседей.
Savinid написал: Балконы и теплый пол под отдельными линиями с УЗО.
Да одно УЗО подо все. Не будет там электричества, да нехай себе, коли там не стоит кровать)))
Savinid написал: автомат ВКЗ селективный, 50А, 100мА. Его в утиль или можно оставить?
А что стоит? Даже если "днище", всяко лучше, чем ничего...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.10.2017 в 00:13:44
MaSeVi, про вводной АВ не совсем понял - диф. автомат в лифтовой от застройщика и у меня в квартире вводной только один. В лифтовой лучше оставить, тогда получается из моего щитка вводной лучше убрать?)) И по поводу аквасторожа - распределить под разные УЗО с чем?) с санузлом? Как его вообще обычно подключают? Везде указывают - УЗО обязательно.
16.10.2017 в 00:19:53
Savinid написал: В лифтовой лучше оставить, тогда получается из моего щитка вводной лучше убрать?))
Не в лифтовой, наверное, но в этажном?
Savinid написал: тогда получается из моего щитка вводной лучше убрать?))
Неплохо было бы.
Savinid написал: И по поводу аквасторожа - распределить под разные УЗО с чем?) с санузлом?
Да под любые, возьмите два УЗО и под них и распределите. Конечно, при исправной технике, УЗО, АВ, проводке ничто не отключится само по себе, но так, надежность немножко повысится...
16.10.2017 в 00:24:14
Тогда вместо вводного АВ могу поставить рубильник? Чтобы при отъезде щёлкать отщелкивать только его)) этажный щит чаще закрыт на ключ, доступ туда не всегда есть. Вот кстати фотография прибора в этажном щите) Касательно аквасторожа - повешу его на разные УЗО с санузлом :)
16.10.2017 в 00:32:04
Savinid написал: Тогда вместо вводного АВ могу поставить рубильник?
Да.
Savinid написал: Вот кстати фотография прибора в этажном щите)
Что-то не видно, наверное забыли прикрепить...
Savinid написал: Касательно аквасторожа - повешу его на разные УЗО с санузлом
Он не один, их несколько - покажите потом, как хотите сделать...
16.10.2017 в 00:46:12
Savinid, Вот ещё что. Можно ещё на освещении сократить с 5-ти до 2-3-х АВ, если конечно, не планируется СД освещение с кучей драйверов. Плюс отдельно АВ на линию "коридор" убрать и совместить его с розеточной группой любой из комнат...
16.10.2017 в 06:58:04
MaSeVi, может я не то называю аквасторожем?)) у меня Нептун base, там один блок управления, два крана, которые к нему подключаются и два датчика. Блок управления подключается одной линией 220 или 12, на выбор. Фотографию точно, забыл))
16.10.2017 в 09:14:51
Savinid написал: СМ решил оставить под отдельным УЗО
Можно бы объединить линии СМ и розеток в с/у в одну, расположив под узо на 10 мА. И освещение с розетками в пределах одной комнаты расположить под разными узо: поменять местами освещение комнаты 1 с освещением комнаты 2 и освещение санузла с коридором с освещением кухни. И будет вообще отлично!
Вечный студент
16.10.2017 в 09:38:36
Savinid написал: СМ решил оставить под отдельным УЗО,
Пост, блин, удалил случайно, пишу заново. ;) Линию розеток с/у объединить бы с линией на СМ в одну (под узо на 10 мА). И для полного фен-шуя линии освещения с линиями розеток в пределах одной комнаты не ставить под одно узо. Иными словами, местами поменять освещение комнаты 1 с освещением комнаты 2, а освещение коридора и с/у поменять местами с освещением кухни. И будет вообще отлично!
Вечный студент
16.10.2017 в 13:47:12
Savinid написал: Благодаря вашей помощи обновил схему.
Шесть УЗО. На десять линий. Отличная помощь я щитаю... :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу