master.msk написал: bambuk29, нету никакого толку что он влез", надо было нарастить трубой/поствить консольки/разломать шкаф, чтобы было место....ну или иное решение bambuk29 спасибо вам за ваш полезный уникальный опыт использования разных типов редукторов в одной квартире. И это при том, что горячая вода как правило более грязная. Очень наглядно
master.msk, горячая у нас более ржавая. Но вот когда вскрывала прошлым летом фильтры Far, чтобы почистить 100-микронные сеточки, на горячей воде особо чистить не пришлось, а вот на холодной в лимонной кислоте прокипятила, чтобы вымыть всю ржавчину. Холодная вода прошлым летом текла уже слабым напором. И вот промывка сетки решила этот вопрос. Промывка обычным способом не помогала
master.msk, а был бы толк от мембранного редуктора, если в стояке давление падает ниже установленного на выходе моего редуктора? Ведь речь идёт о том, что происходит это не постоянно, а вечерами, в пик водоразбора. И даже не каждый день.
{{post:6651800,К сожалению, изначально не предусмотрела установки такой системы, чтоб были стационарные манометры. Поэтому вкручиваю в шланг душа, когда нужно проверить и отрегулировать.}}
На фильтрах far есть разъем для подключения манометров. Фильтры устанавливают до редукторов, соответственно эти манометры показывают давление в стояках.
На редукторах также бывают разъёмы для подключения манометров. Эти манометры показывают настроенное давление после редуктора.
Случайная картинка из интернета:
KNOOP, Спасибо, но у меня не Бугатти установлен, и линии где он будет установлен находятся на иноземной гарантии, нужна точная копия, кто производитель я пока так и не понимаю, как и то, где искать этот кран.
tero написал:
На фильтрах far есть разъем для подключения манометров
ага.."коннектор"...резьба 1/4, неужели нельзя назвать резьбу просто резьбой? как только не называют, и "патрубок" и "отверстие"
Почему то совсем случайные люди любят писать инструкциии, давать советы. Особенно касательно сантехнической тематики
ничего хорошего в них нет, особенно в фар. Довольно быстро внутри них механизм, в основе которого трубка бурдона с шестерней, изнашивается и начинает давать ложные показания. Поэтому от них польза только на фото, произвести впечатление на потенциальных заказчиков, домохозяек...Можно поставить виброустойчивые манометры, но их надо покупать отдельно, в комплекте с фильтрами и редукторами они не продаются, "в комплекте" обычно самые дешевые с надписью известного бренда, по цене самых дорогих
Есть производители ,
....а не вот это вот все...из комплекта
Вот есть идея немного перенести раковину на кухне. Примерно на 3 метра. Ну по человечески (с уклоном) проложить канализационную трубу не получается. Подумываю поставить канализационный насос. Но у насоса в документации указано, что вода должна сразу подниматься, а потом уже идти под уклон, что в моём случае не реализуемо, к сожалению. Если пустить от насоса трубу низом сразу и потом, через ~3 метра подъём ~250мм в канализационный слив какие возникают риски, что может пойти не так?
hekacu, "не так" пойдёт всё. То есть постоянно заполненная водой с пищевыми отходами труба быстро забьётся до такого состояния, что пропихивать через неё стоки придётся насосу, дальше - как повезёт, может насос будет шуметь и быстро сдохнет, может будет шуметь и не скоро сдохнет.
Штатная же схема укладки обеспечивает самоосушение и самоочистку горизонтального участка трубы.
Вот для примера кухонная труба, уложенная с контруклоном, через полтора года эксплуатации:
hekacu написал:
Вот есть идея немного перенести раковину на кухне. Примерно на 3 метра. Ну по человечески (с уклоном) проложить канализационную трубу не получается. Подумываю поставить канализационный насос. Но у насоса в документации указано, что вода должна сразу подниматься, а потом уже идти под уклон, что в моём случае не реализуемо, к сожалению. Если пустить от насоса трубу низом сразу и потом, через ~3 метра подъём ~250мм в канализационный слив какие возникают риски, что может пойти не так?
hekacu, прокладывайте сразу 5 труб - по мере зарастания будете менять их.
Или толстый резиновый шланг в оболочке замоноличенной в пол - можно будет достать, потоптать ногами, промыть напором....
Или сразу к шлангу дюркшпуллер подлючить
tero написал:
{{post:6651800,К сожалению, изначально не предусмотрела установки такой системы, чтоб были стационарные манометры. Поэтому вкручиваю в шланг душа, когда нужно проверить и отрегулировать.}}
На фильтрах far есть разъем для подключения манометров. Фильтры устанавливают до редукторов, соответственно эти манометры показывают давление в стояках.
На редукторах также бывают разъёмы для подключения манометров. Эти манометры показывают настроенное давление после редуктора.
Случайная картинка из интернета:
tero, не разрешалось у нас до счётчиков ничего ставить кроме косых фильтров и редукторов. Это ещё при застройщике было. Может, если кто вторичку покупает, там не смотрят, кто чего городит. Мне сначала даже косые фильтры не разрешили ставить, потому что в редукторы от застройщика сетки были встроены. А потом поменяла на свои, и косые поставила
Mazayac написал: hekacu, "не так" пойдёт всё. То есть постоянно заполненная водой с пищевыми отходами труба быстро забьётся до такого состояния, что пропихивать через неё стоки придётся насосу, дальше - как повезёт, может насос будет шуметь и быстро сдохнет, может будет шуметь и не скоро сдохнет.
Штатная же схема укладки обеспечивает самоосушение и самоочистку горизонтального участка трубы.
Вот для примера кухонная труба, уложенная с контруклоном, через полтора года эксплуатации:
Mazayac, в рекомендуемом варианте подключения сразу после обратного клапана идёт вертикальный участок трубы (допускается несколько метров). Почему с ним не возникает проблем которые вы описываете?
hekacu, в вертикальном участке ничего из твёрдых фракций не оседает на стенках трубы. Что не вытолкнул насос вверх в одном цикле смыва - то упадёт к нему обратно вниз и будет вытолкнуто в следующих.
А вот в горизонтальном заглублённом и неосушаемом - всё что не смылось, то оседает вниз и со временем дорастает до состояния на фото.
Нужно купить несколько установочных гаек для смесителя. Во всех магазинах они есть на всех смесителях, но никто не знает, где их купить отдельно и как правильно называются.
Состоит из 2 частей: (А) своеобразная футорка, или полый болт. С левой резьбой.
(Б). Накидная гайка.
На фото показано прикрученным к смесителю и отдельно.
Как это правильно называется, и можно ли купить отдельно??
Подтекает, капает один краник в гребёнке (гребёнка стоит после общего запорног крана ХВ ) в сантехшкафу. На приложенном фото видна капля.
Грёбенка установлена лет 15-20 назад. Что и откуда - никто не помнит. Не знаю, почему на краниках разные болтики и почему слизаны шлицы.
Что делать: покупать новую гребёнку или как-то ремонтировать (заменять отдельный кран??) в этой?
Купить то - не проблема. Спрашиваю, потому что вдруг у меня гребёнка - "старая , надёжная , ремонтопригодная, больше так не делают", а я её выброшу и случайно куплю" новую, непонятного качества, одноразовую".
Собираюсь делать ремонт в ванной, все будет демонтироваться до основания и выкидываться все трубы до стояка. Проблема в том что трубы стояка старые и уже года два обсуждаем их замену. Но как я понял пока ТСЖ не собрала нужную сумму. Как только соберет - стояки будут меняться.
Я ждать когда я они наконец соберуться не могу и хочу ремонт сделать сейчас.
Посоветуйте как так сделать ремонт чтобы потом когда придут мастера менять стояки это не сильно ударило по моему карману.
Я вижу самый такой выход, сделать вокруг стояка короб из ГКЛ только не в виде уголка а с одной стороны, и ту сторону которая не мешает работать обложить плиткой уже сейчас, а сам стояк оставить открытым, когда придут соотвественно срежут старый стояк, выбьют гильзу, проведут новый, и тогда я уже закрою нишу другим листом ГКЛ и обложу плиткой.
Второй вариант сделать что-то типа дверцы из ГКЛ но без понятия как это будет смотреться и работать.
Так же переживаю что эти работы достаточно громоздкие и скорее всего даже текущий ремонт "рядом" может пострадать от сварки, болгарки или чего еще и лучше вообще возле стояка в радиусе полуметра вообще ничего не делать, и жить как дурак с наполовину ремонтом в ванной и неизвестно сколько ждать стояков.
Igor S, подумайте о мебельном оформлении короба. Короб, выложенный плиткой, не единственное решение. Был санузел в таком же предремонтном ожидании. Там стояки были в нише. Я снизу закрыл нишу стиральной машиной, сверху закрыл ложным окном. Вариантов много.
Моё личное ещё в чертежах. Выглядит не особо понятно. Случай с окном и стиральной машинкой где то есть на бумажном фото. Но это частный случай, который Вам вряд ли подойдёт.
Будет полезнее, если Вы набросаете план Вашего санузла.
Чем заделать течь ИЗ герметика? Поставил ограждение на душевой поддон, течет после каждого приема душа, небольшая, совсем не много, типа лужица с 5р натекает прям по середине поддона с внешней стороны. Я очень сильно не хочу весь шов переделывать я думаю у меня не получится переделать, щель небольшая прям дырочка маленькая. Я начитался что силиконовый герметик не прилипнет уже к силиконовому герметику, что же можно сделать?
Может кто-нибудь подсказать по качеству жесткой подводки, нужна длинная трубка от 700 мм до 1000 мм, нашел только такую на просторах интернета: Нормальное ли качество у нее?
Добрый день, подскажите пожалуйста несколько моментов по подключению полотенцесушителя:
фитинги (1\2") утоплены в плитку где-то на 6-7 мм.
будут ставиться краны terminus и такой вот terminus.
обычные короткие ниппели не подойдут, не хватит длины резьбы снаружи, поэтому присмотрел либо ниппель бронзовый viega 1\2"x3\4" (длиной 37мм) либо эксцентрик (длиной 41 мм).
вопросы такие:
1) пользовался ли кто-то этими эксцентриками от сунержи? написано что материал - нержавейка (хотя внутри отливает то ли бронзой то ли латунью). нержавейка хуже бронзы? он больше подходит по длине, идет сразу с отражателем и внутренней гайкой (не надо будет расширять отверстие в плитке, чтобы закрутить виеговский нипель), но это эксцентрик, т.е. дополнительно надо будет выставлять расстояние между кранами.
2) сколько минимально миллиметров резьбы должно быть запаковано в фитинг? (чтобы отрегулировать правильную длину ниппеля\эксцентрика выходящих из стены)
3) на что лучше запаковывать ниппель\эксцентрик в фитинг?
Насколько допустимо соединение наружной конической и внутренней цилиндрической трубных резьб, и наоборот:внутренней конической и наружной Цилиндрической. Согласно госту вроде допустимо(ГОСТ 6211-81), но логика подсказывает, что это создаст опасное усилие.Все вроде так делают, но всё же?