cineman написал: Всё это у меня было.
Было, но прошло. Вот товарищ и желает чтоб не прекращалось. ;)
06.07.2019 в 11:40:02
cineman написал: Всё это у меня было.
Было, но прошло. Вот товарищ и желает чтоб не прекращалось. ;)
16.07.2019 в 17:08:14
Появилась проблема с напором холодной воды. Через каждые 5 секунд он меняется - то меньше, то больше. В итоге душ нормально принимать не удается. В квартире стоят полноразмерные редукторы давления. Исправны. Такая проблема бывает не постоянно, а вечерами раз в неделю примерно. Когда все хорошо с напором, мерила манометром на выходе из душевого шланга - редукторы держат около 3,5 АТМ. Дому 3 года, в подвале какие-то современные системы. Жалоба в УК ничего не дала. Они сказали, что у них все хорошо и что во всем виноват Водоканал нашего гребаного г. Пушкино, который вечно что-то ремонтирует. В связи с этим вопрос: действительно ли в подвале ничего нельзя сделать, чтобы избавиться от этого "контрастного" душа? И что делать мне? Только термостатический смеситель остаётся? Спасибо
Вероника
16.07.2019 в 17:32:28
bambuk29, водоразбор большой давление прыгает.
16.07.2019 в 22:41:14
молоток, давление прыгает в стояке? Почему тогда свои редукторы не помогают? Или давление в стояке падает ниже 3,5 АТМ, выставленных на выходе моего редуктора. Поэтому такая ерунда? И ещё... Никогда не пользовалась термостатическими смесителями. Он спасет ситуацию?
Вероника
17.07.2019 в 08:09:04
bambuk29, для адекватной диагностики подобных проблем необходимо хотя бы два манометра, стационарно смонтированных после редукторов ГВС и ХВС. А лучше четыре, до и после редукторов.
Редукторы скорее всего дрянные (от застройщика же, верно?). Можно перенастроить их на 0,5 атм ниже. Нужно проверить чистоту фильтров и сеточек смесителей. Хороший термостатический смеситель сильно уменьшит колебания температуры, вплоть до полного комфорта.
17.07.2019 в 08:24:44
Mazayac, редукторы как раз не от застройщика. Были заменены на свои в прошлом году. Полноразмерные, итальянские Джакомини. К сожалению, изначально не предусмотрела установки такой системы, чтоб были стационарные манометры. Поэтому вкручиваю в шланг душа, когда нужно проверить и отрегулировать. Бесит отношение управляющей компании, у которой всегда она ничего сделать не может и во всем виновата не она. Выставить на 0,5 АТМ конечно можно, но жить очень неудобно. У меня под мойкой фильтр обратного осмоса. Ему требуется давление, чтобы работал. Вода у нас очень ржавая - такую пить нельзя. И удивляет, что в доме никто не жалуется. Впечатление, что живут одни пофигисты или богачи - наставили дорогих термостатических смесителей. Mazayac, в любом случае спасибо. Думаю, все равно придется мне ставить термостат. Просто дело осложняется тем, что выводы горячей и холодной у меня перепутаны (сантехники "постарались"), и покупать нужно реверсивный. Есть вроде у Grohe
Вероника
17.07.2019 в 09:47:42
bambuk29 написал: Появилась проблема с напором холодной воды. Через каждые 5 секунд он меняется - то меньше, то больше. В итоге душ нормально принимать не удается. В квартире стоят полноразмерные редукторы давления. Исправны. Такая проблема бывает не постоянно, а вечерами раз в неделю примерно. Когда все хорошо с напором, мерила манометром на выходе из душевого шланга - редукторы держат около 3,5 АТМ. Дому 3 года, в подвале какие-то современные системы. Жалоба в УК ничего не дала. Они сказали, что у них все хорошо и что во всем виноват Водоканал нашего гребаного г. Пушкино, который вечно что-то ремонтирует. В связи с этим вопрос: действительно ли в подвале ничего нельзя сделать, чтобы избавиться от этого "контрастного" душа? И что делать мне? Только термостатический смеситель остаётся? Спасибо
bambuk29, потому что на холодной воде стоит поршневой редуктор, http://www.mastergrad.com/forums/t270777-davlenie-v-stoyakah-hvs-i-gvs/?page=2#post6328864 не надо было его ставить http://www.mastergrad.com/forums/t279349-vybor-reduktora-davleniya-v-kvartiru/?page=2#post6629983
17.07.2019 в 10:03:17
master.msk написал:
bambuk29, потому что на холодной воде стоит поршневой редуктор, http://www.mastergrad.com/forums/t270777-davlenie-v-stoyakah-hvs-i-gvs/?page=2#post6328864 не надо было его ставить http://www.mastergrad.com/forums/t279349-vybor-reduktora-davleniya-v-kvartiru/?page=2#post6629983
master.msk, а я писала, почему. Мембранный бы не влез. Там труба мешает вкрутить такой большой. И я не знала, что сантехник мог бы разобрать. И ещё вопрос, не станет ли он подтекать потом после разборки/сборки.
Вероника
17.07.2019 в 10:12:31
bambuk29, нету никакого толку что он влез", надо было нарастить трубой/поствить консольки/разломать шкаф, чтобы было место....ну или иное решение bambuk29 спасибо вам за ваш полезный уникальный опыт использования разных типов редукторов в одной квартире. И это при том, что горячая вода как правило более грязная. Очень наглядно
17.07.2019 в 10:46:14
master.msk написал: bambuk29, нету никакого толку что он влез", надо было нарастить трубой/поствить консольки/разломать шкаф, чтобы было место....ну или иное решение bambuk29 спасибо вам за ваш полезный уникальный опыт использования разных типов редукторов в одной квартире. И это при том, что горячая вода как правило более грязная. Очень наглядно
master.msk, горячая у нас более ржавая. Но вот когда вскрывала прошлым летом фильтры Far, чтобы почистить 100-микронные сеточки, на горячей воде особо чистить не пришлось, а вот на холодной в лимонной кислоте прокипятила, чтобы вымыть всю ржавчину. Холодная вода прошлым летом текла уже слабым напором. И вот промывка сетки решила этот вопрос. Промывка обычным способом не помогала
Вероника
17.07.2019 в 13:20:27
master.msk, а был бы толк от мембранного редуктора, если в стояке давление падает ниже установленного на выходе моего редуктора? Ведь речь идёт о том, что происходит это не постоянно, а вечерами, в пик водоразбора. И даже не каждый день.
Вероника
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу