BV

Местный

Москва

03.11.2019 в 23:34:13

RFPROORG написал: Из крана часто идет голимый кипяток (зимой) чуть ли не кипит :( Ну 90 градусов точно есть (пару раз там чуть не обварился)

Для начала заявку в упр компанию написать, чтобы привели температуру ГВС в норму в соответствии с постановлением 354. Если не получится, да и даже если получится - спаять водопровод из медных труб - это не так дорого и не сложно.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

03.11.2019 в 23:34:47

BV написал: И см выше, что Мазаяц написал

-посмотрел, спасибо.

BV написал: Правда ее из раструба выдернуть - тоже геморрой.

-ещё тот, придётся задействовать соседей сверху, соседей снизу.

BV написал: ну отрезали так на производстве.

-да, как раз бардак на производствах. 1992 год. :cool:

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2019 в 23:39:12

Зачем переходник с краном между гор и хол водой? Что он делает?

0
BV

Местный

Москва

03.11.2019 в 23:45:05

RFPROORG написал: Зачем переходник с краном между гор и хол водой?

кран холодной для стиралки.

RFPROORG написал: Что он делает?

воду дает :)

А фото ваши? Или нашли где?

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2019 в 23:51:12

BV, "> Или нашли где?" Нашел. У меня почти полный аналог по задаче, вот ищу в сети похожие решения пытаюсь скомпилировать свое решение, для ТТХ по задаче тем кто будет делать. Хотелось бы все предусмотреть от грамотных фильтров до отводов.

Я не понял все же там ведь соединены гор и хол вода? верно? Стиралка же подключается по холодной? Почему не просто отвод? Или это такой отвод с краном? Нет соединения меж гор и хол? Я че то решил что там какой то бай пасс :)организован для прочистки.

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 00:00:11

B> спаять водопровод из медных труб - это не так дорого и не сложно.V,
Простите за вероятно тупейший вопрос. Обе трубы медные? Или медь только на ГВС ? а холод можно тянуть полипропилен? Просто на ХВ там отводов больше - унитаз, стиралка, фильтр, фильтр питьевой.раковина, кухня, ванна. А ГВС только два отвода - раковина и ванна.

и еще вопрос (вероятно не особо грамотный еще раз покорнейше прошу извинить, я не понимаю особо в этих делах) Вот как на картинке /выше что яопубликовал/ - трубы ГВС и ХВС ушли в кухню через стену. там скажем поднялись на сколько то по стене для вывода раковины (гор вода и хол вода) Можно сделать ОДИН вывод? А стену проломить в ванну и на этом месте приделать кран для душа? В ТОТ же разъем!! что и раковина на кухне! Только с другой (обратной стороны)?

0
BV

Местный

Москва

04.11.2019 в 00:03:24

RFPROORG написал: Я не понял все же там ведь соединены гор и хол вода? верно?

неверно - фото посмотрите внимательно в очках :)

RFPROORG написал: Почему не просто отвод?

там и есть просто отвод и еще труба идет дальше под ванну, прямо под горячей трубой....

RFPROORG написал: Нет соединения меж гор и хол?

нет

RFPROORG написал: вот ищу в сети похожие решения пытаюсь скомпилировать свое решение,

хренью занимаетесь и зря тратите свое время.

Просто разместите все что нужно у себя (ванну, умыв, стиралку и тд) и потом наметьте где провести воду. у вас так мало, что водопровод можете спаять сами, и канализацию проложить

0
BV

Местный

Москва

RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 00:06:35

BV, " у вас так мало, что водопровод можете спаять сами, и канализацию проложить"

так в том то все и дело. То не совсем мне, пожилому человеку. Хотелось бы, что бы сделали хорошо и не нужно было опять переделывать. Волнуется чел. Вот я и сижу думаю - как надежнее. Что бы больше его долго не дергать дал пожилых людей кап ремонт ванны - событие :) Сам то не осилю. Руки не те. Но хотелось бы что бы за раз все сразу :)

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 00:26:52

Скажите пожалуйста разрешат ли ДО счетчика воды в квартире поставить на трубы ГВС и ХВ вот такой фильтр:

Просто он с краном слива. Может быть скажут, что с краном до счетчика - нельзя?

0
BV

Местный

Москва

04.11.2019 в 00:30:57

RFPROORG написал: Просто он с краном слива. Может быть скажут, что с краном до счетчика - нельзя?

в общем да - скорее всего скажут. А зачем вам такой фильтр? У Вас в воде куча песка, или просто инета начитались? :)

0
BV

Местный

Москва

04.11.2019 в 00:33:23

RFPROORG написал: Руки не те. Но хотелось бы что бы за раз все сразу :)

Тогда лучше не тратьте время на разглядывание картинок, а потратье его на поиски нормального мастера. Вместе с ним и решите где провести трубы за 20 минут

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 00:40:24

BV, Спасибо, что отвечаете. Не знаю как тут "карму" поднимать/благодарить? Не понимаю. "А зачем вам такой фильтр? У Вас в воде куча песка" там проблема массов ставят новые дома рядом в тех хрущах все время меняют трубы и часто просто неделями чОрная вода :( Особенно горячая. Дошло до того!!!! что поганючая труба горячей воды (та что еще стальная сейчас) банально забилась какими то шкварками? мастер водопровдчик ее откручивал отжигал, тыкал в нее какими то прутами.. как то жесть полная. Решили поставить фильтры. Счетчиков пока нету. Вот думаем, перед счетчиком с промывкой? Скажите пожалуйста, а вы случайно не знаете адекватного мастера в Спб? Что бы можно было обратиться. Ибо у нас только Жэк. А там приходят мычат что то типа прпилллееенн.. А на вопрос про фильтры (и когда она сказала про "может медь"?) смотрят на бабулю как на невменяемую :( Ей страшно :)

0
BV

Местный

Москва

04.11.2019 в 00:57:33

RFPROORG написал: Спасибо, что отвечаете. Не знаю как тут "карму" поднимать/благодарить? Не понимаю.

Эта функция была, но... исчезла вдруг ... вместе с кармой :) Администрация тут не утруждается информированием о ремонтных работах и тд

RFPROORG написал: и часто просто неделями чОрная вода :( Особенно горячая.

тогда такой фильтр не спасет - надо ставить нерж колбу с 5-10мкм вкладышем И если Питер и плохая вода - медь - не лучший вариант. Можно пресс нержавейку Валтек на века, или же ПЕКС Рехау - лет на 30+. Надеюсь температуру воды Вам приведут в норму. Хорошо бы еще узнать давление...

RFPROORG написал: Вот думаем, перед счетчиком с промывкой?

промывка фильтров перед счетчиком по типовой схеме не предусмотрена. Не надо. Ставьте обычный грязевик 300мкм сетка.

RFPROORG написал: Скажите пожалуйста, а вы случайно не знаете адекватного мастера в Спб?

вроде Кранофф с форума - примерно так его ник, может на латинице... Ищите в профильных темах по фото работ... и не только его

RFPROORG написал: Ибо у нас только Жэк.

знакомо все это...

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2019 в 01:05:30

BV,
Еше раз очень вам признателен. Спасибо буду искать "Краноффа", найду - передам отв Вас привет! ;) перерыл кучу постов на туму фильтров. Пишут что МОЖНО! С промывкой! :) т.е как всегда у нас - типа нельзя, но ставят и всем плевать. Просто ставить сначала сеточку /косую/ до счетчика , потом промывник после счетчика? какое то резервирование глупое. Промывник до счетчика - и уже в счетчике чистая вода (относительно) "нерж колбу с 5-10мкм вкладышем" Понял. буду читать. Я думал так: Два промывника (гор и хол) дальше на хол - аквафор в /магистральник синяя колба большая на стенку крепят/(стиралка и пить (пить доп фильтр) - все. ) Промывники хотел что бы было лучшее (пишут раз в мес промывать и раз в год разбирать и замачивать и мыть в лимонке) Главное! там стоит этот самый указатель давления! А на этих "косых" маленьких - ничего не стоит. Может он забит уже весь? Нету же манометра?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу