eddiekazan, дверную коробку лучше демонтировать на время заливки. Какую планируете финишную отделку в коридоре? Керамогранит, линолеум или ламинат? Будете выходит в один уровень с соседними помещениями? "Царь Горох" и у нас поучаствовал фото_подложка_мдф
Щели задуть пеной. Опалубку проще всего из куска ГКЛ к профилю, клеить на ту же пену. Двери, как и плинтусы, ставятся НА чистый пол, это обязательно, иначе будет убогий колхоз.
Silver2013 написал:
eddiekazan, дверную коробку лучше демонтировать на время заливки. Какую планируете финишную отделку в коридоре? Керамогранит, линолеум или ламинат? Будете выходит в один уровень с соседними помещениями? "Царь Горох" и у нас поучаствовал фото_подложка_мдф
Silver2013,
Демонтируя коробку наживу себе лишние проблемы. Да и честно говоря возюкаться не хочу с дверями. У меня кстати такая же картина была как на вашем фото с той лишь разницей, что у меня линолеум был рулонный. После заливки планирую уложит кварц-полимерный ламинат 43 класса, который уже лежит дожидается своего часа. Заливка в коридоре будет первая (если не считать туалета с ванной, где подняли пол на 5 см из-на кошмарной неровности пола), в зале и в другой комнате лежит все тот же советский линолеум. В кухне и комнате сына в свое время уложил ламинат на фанеру, полы в которых практически ровными и в то время решили не вошкаться с наливными полами.
genuimous написал:
Щели задуть пеной. Опалубку проще всего из куска ГКЛ к профилю, клеить на ту же пену. Двери, как и плинтусы, ставятся НА чистый пол, это обязательно, иначе будет убогий колхоз.
genuimous,
Щели сегодня задул пеной. В эту щель ушел практически баллон. Жуть! ГКЛ у меня кончился и покупать из-за этого лист, честно говоря, не хочется. Я думал использовать обрезки ламината, оставшиеся от прежних ремонтов. Пришпандорю к профилю и потом начнем заливать.
Меня тут осенило. Может вместо грунтовки при заливке пола можно использовать гидроизоляцию типа Церезит?!?! Я думаю таким образом можно будет избежать протечки раствора этажом ниже.
eddiekazan написал:
Может вместо грунтовки при заливке пола можно использовать гидроизоляцию типа Церезит?!?!
Грунтовка нужна в т.ч. чтобы застеклить поверхность чтобы пол растекался, а не впитывался. Без грунтовки нормально не разольете. И еще, судя по контексту, у вас очень низкобюджетный ремонт, а гидроизоляция дорогая.
eddiekazan написал:
Демонтируя коробку наживу себе лишние проблемы. Да и честно говоря возюкаться не хочу с дверями.
Ну и будет ужасно. Вы ремонт делаете или лишь бы отмазаться? Можете сделать пропилы у основания коробки чтобы потом туда подоткнуть чистый пол. Если подлезете конечно (и полом, и пилой). Двери ставятся на последнем шаге ремонта, это правило, нарушать его нельзя. Кстати своим полом вы еще и двери намочите, поведет потом их, все равно менять. Что там демонтировать эту коробку?