15.10.2017 в 19:48:42
Добрый день господа. Делаю ремонт в хрущевке. Столкнулся с такой проблемой. Ни один из вентиляционных каналов не работает. В ванной их 2 - результат 0. На кухне это обратная сторона той стены где находятся вентиляционные каналы ванной комнаты. В плите ни одно отверстие под вентиляцию не сделано, рядом отдельная труба замурована, которая тоже ничего и никак не вытягивает (есть подозрение что это бывший дымоход, раньше когда не было газа, на кухне стояла печка) в результате узнал что соседи сверху расширили площадь и замуровали всю вытяжку поэтому боюсь, что просто пробить ничего не получится. Помогите пожалуйста. Не особо разбираюсь в этой теме. Знакомый подсказал в этой ситуации вывести трубы на улицу и одну с обратным клапаном для кухонной вытяжки. Но получается что если это сделать, то они выйдут между газовым трубами которые идут по фасаду. Что же мне делать? Помогите пожалуйста.
15.10.2017 в 21:32:03
Для начала, стоит обратится в вашу управляющую компанию - по поводу не работающей вентиляции, Если они не смогут устранить вашу проблему - тогда уже пишите в "Мосжилинспекцию". Т.К. ваш дом оборудован газовыми плитами: отсутствие вентиляции - недопустимо!
15.10.2017 в 22:03:44
Designman, в управляющей компании сказали: - да не работает. Будем думать. Но пока они будут думать пройдут года. По поводу мосжилинспекции может и был бы результат, да только я живу в области здесь управу ни на кого не найти. Меня интересует реальность вывода канала на улицу между газовых труб. Возможно ли это?
15.10.2017 в 22:36:46
Каналы можно пробить новые. Желательно не пересекаться с соседями при этом.
15.10.2017 в 22:56:56
AndyMirror, проблема в том что по всей видимости ни один канал не функционирует. Т.к. Соседи сверху расширили кухню на толщину каналов.
15.10.2017 в 23:07:29
repkoff написал: Ни один из вентиляционных каналов не работает. В ванной их 2 - результат 0.
Окна пластиковые поставили? Окна при проверки вытяжки открывали?
repkoff написал: соседи сверху расширили площадь и замуровали всю вытяжку поэтому боюсь, что просто пробить ничего не получится. Помогите пожалуйста.
Ну тогда в канал лом с чердака.
repkoff написал: Но получается что если это сделать, то они выйдут между газовым трубами которые идут по фасаду.
Без вытяжки могут и газа лишить? Ведь вы подвергаете опасности себя и других, да и угореть можно...
15.10.2017 в 23:11:38
repkoff написал: Designman, в управляющей компании сказали: - да не работает. Будем думать. Но пока они будут думать пройдут года. По поводу мосжилинспекции может и был бы результат, да только я живу в области здесь управу ни на кого не найти. Меня интересует реальность вывода канала на улицу между газовых труб. Возможно ли это?
repkoff, После недавней "волны" взрывов бытового газа, в жилых домах,по всей России - с этим делом стало очень строго. Так что обращайтесь в вашу местную жилинспекцию: на соседей с незаконной перепланировкой и бездействующую УК - они найдут управу быстро. Каналы вытяжки обычно выводятся выше кровли и если вы даже пробурите вашу фасадную стену - естественной нормальной тяги не будет... Тяга будет - только при условии постоянно работающего вентилятора.
16.10.2017 в 00:43:47
Спасибо большое за комментарии. Окна у нас По этой причине постоянно открыты и днем и ночью, и зимой и летом. Понял что вывод канала на улицу не то чтобы выход. На жилинспекцию тоже честно говоря не очень надеюсь. Посёлок в области, хоть и московской... Кому мы тут нужны? Но вам спасибо господа. Буду думать. Может и правда лом скинуть))) кстати никто из вас не знает куда обращаться чтобы трубочиста (или как его там называют) чтобы он свою гирю с крыши в канал покидал? Если мимо управляющей компании это сделать.
16.10.2017 в 08:32:22
repkoff написал: ни один канал не функционирует. Т.к. Соседи сверху расширили кухню на толщину каналов.
Определяется проще простого: сделайте фото в канале вверх.
04.11.2017 в 21:36:27
Господа, следующая серия эпопеи! Обратился в управляшку никто ничего не знает, документации нет никакой. Начал шерудить трубу на фотографии, рядом с плитой где отверстия не пробиты! Нашёл там ворох газет января 1972 года! Путь к коммунизму! И кучу сажи, к тому же поперёк трубы кусок арматуры что можете увидеть на фото. Пробитие этого канала как мне кажется нереально. Плита рядом с трубой по моим подсчетам примерно 30 см + -. С её обратной стороны пробиты 2 крайних из 5 канала на ванну и туалет. Вот и думаю а может пробить 1 из них с обратной стороны напротив уже существующго, предполагаю что там будет ещё одна труба т к. Диаметр трубы 14, плита 30.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу