Гранада
Гранада
Местный

Москва

18.10.2017 в 18:22:00

Здравствуйте!У меня в комнатах будет замковая паркетная доска,не клеенная.В коридоре,кухне на балконах -керамогранит.В санузлах - плитка. После стяжки пола ( пескобетон М300- сухая строительная смесь, фирма Люикс),через 1,5 месяца мне рабочие сделали наливной пол везде,кроме спальни (не успели).А на балконах и санузлах не будет. Наливной пол Perfekta,универсальный быстротвердеющий).Через 2 дня пришла и увидела во многих местах на нем так называемые краторы 2 мм. Фото снимала близко к полу,чтобы лучше показать их.И в некоторых местах микро трещинки.Что это такое и ,как повлияет на качество положенной паркетной доски с подложкой и керамогранита.Буду красть плитку на хороший клей.Перед стяжкой был положена вроде какая-то пленка.Стяжка грунтовалась(так сказали рабочие).Фото поставлю сейчас,на 3 сутки их сделала. Заранее, всем спасибо за ответы

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

18.10.2017 в 23:56:21

Гранада, Такие кратеры появляются либо при не очень качественно загрунтованной основе, либо при очень рыхлой основе. Такие трещинки могли появится от небольшого переизбытка воды в смеси. На качество укладки паркетной доски или плитки никак не должно повлиять. Только выступающие края кратеров желательно сточить...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Гранада
Гранада
Местный

Москва

19.10.2017 в 11:47:18

ИгорьPurnesh, Спасибо за ответ.Посмотрим,что будет дальше, хотим выждать еще неделю.Пусть дольше наливной пол подсохнет. Плитку позже будем укладывать.

0
Nicorus
Nicorus
Местный

Москва

19.10.2017 в 12:30:54

да, такое часто случается, когда воды больше, чем нужно. Удобоукладываемость лучше повышать не при помощи воды, а при помощи добавок, есть хороший пластификатор технониколь, тогда и гидратация будет быстрее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу