19.10.2017 в 16:31:57
В однорядном щите с рубильником проблема и одинаковыми автоматами решается тривиально путем ликвидации самой проблемы. А как быть если 2 ряда? Допустим в одном ряду только дифы, в другом ряду только однополюсники. Ввод 1ф 10 мм^2. Нейтраль (только для второго ряда) и земля идет на шины щитка. А как подключать к гребенками фазу? Ее ж надо еще распараллелить на 2 ряда. Ну и нейтраль надо подключить с общей шины ко второй гребенке (которая с двуполюсниками). Знаю что под гребенку просто подпихивают провод, но мне такое не нравится. Должен же быть нормальный способ с клеммой? И еще, почему у нейтрали и у земли есть свои шины в щитке, а у фазы не делаются? Из-за безопасности?
19.10.2017 в 16:34:13
genuimous, схематичный рисунок значительно облегчил бы понимание Вашей проблемы.
19.10.2017 в 16:51:37
Вот схема ввода
Непонятные мне соединения обведены зелеными кругами.
19.10.2017 в 16:57:51
А что тут непонятного? Соединяется перемычками из ПуГВ обжатого НШВИ, ну или из моножилы.
Грубый, но справедливый
19.10.2017 в 17:03:27
Чем соединяются - понятно. Как- непонятно. Вот нашел картинку автоматов Хагер, а них якобы в одном автомате есть комплект разъемов и для гребенки и для питающего кабеля, и оба можно использовать сразу:
У какого производителя есть похожее, либо иное решение той же задачи?
19.10.2017 в 17:09:47
genuimous, у хагера есть, у иека есть, у многих есть. Чем вам хагер не нра?
19.10.2017 в 17:23:32
Не знаю, я пока не покупал комплектующие, я просто собрался монтировать щит и первый раз вижу это в глаза. Знакомых и электриков поспрашивал, у них квалификация от моей не далеко ушла, предлагают тоже совать провод под гребенку, а я нахожу это извращением. Хагер в принципе может и пойдет, но он малопопулярен и я его не видел в продаже. В нашем колхозе пользуют иек, легранд, шнайдер.
19.10.2017 в 17:40:19
genuimous написал: я нахожу это извращением.
Шнейдеровская серия Acti 9 имеет "одинарные" зажимы с каждой стороны. По-Вашему, концерн Schneider Electric - извращенцы?
19.10.2017 в 17:57:46
genuimous, варианта два: Хагер
Radio написал: у многих есть
Цена вопроса - если согласны заплатить за промсерию.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.10.2017 в 18:15:31
Может и согласен, пока нет понимания.
megrad написал: варианта два: Хагер ссылка или АББ ссылка.
не решают проблемы подвода питания, только переход на следующий ряд, к первой шине все равно надо как-то провод приколхозить.
В целом понятно, спасибо за наводку, пойду изучать ассортимент комплектующих.
19.10.2017 в 18:22:28
ebf написал: genuimous, Или такую штуку ссылка или аналог от Шнайдера,ТДМ
О! Примерно так я себе и представлял. А куда она вставляется? Тоже под зуб гребенки? И влезет ли если 2 клеммы (для двуполюсного автомата)?
19.10.2017 в 18:23:03
genuimous написал: к первой шине все равно надо как-то провод приколхозить.
АВ с двойными клеммами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.10.2017 в 18:23:06
genuimous написал: В нашем колхозе пользуют иек, легранд, шнайдер.
Иек имеет место под вилку сверху. У дешевых шнайдырев и леграндов такого нет.
Тут
И да, с каких пор Ленинград это колхоз? Раньше был культурной столицей мира.
19.10.2017 в 18:24:07
genuimous написал: Может и согласен, пока нет понимания.
megrad написал: варианта два: Хагер ссылка или АББ ссылка.
не решают проблемы подвода питания, только переход на следующий ряд, к первой шине все равно надо как-то провод приколхозить.
В целом понятно, спасибо за наводку, пойду изучать ассортимент комплектующих.
genuimous, видимо, НЕпонятно. К одной клемме - подвод питания И переход на следующий ряд (двойные НШВИ в помощь). Ко второй - гребенка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу