ebf написал: genuimous, Или такую штуку ссылка или аналог от Шнайдера,ТДМ
О! Примерно так я себе и представлял. А куда она вставляется? Тоже под зуб гребенки? И влезет ли если 2 клеммы (для двуполюсного автомата)?
19.10.2017 в 18:22:28
ebf написал: genuimous, Или такую штуку ссылка или аналог от Шнайдера,ТДМ
О! Примерно так я себе и представлял. А куда она вставляется? Тоже под зуб гребенки? И влезет ли если 2 клеммы (для двуполюсного автомата)?
19.10.2017 в 18:23:03
genuimous написал: к первой шине все равно надо как-то провод приколхозить.
АВ с двойными клеммами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.10.2017 в 18:23:06
genuimous написал: В нашем колхозе пользуют иек, легранд, шнайдер.
Иек имеет место под вилку сверху. У дешевых шнайдырев и леграндов такого нет.
Тут
И да, с каких пор Ленинград это колхоз? Раньше был культурной столицей мира.
19.10.2017 в 18:24:07
genuimous написал: Может и согласен, пока нет понимания.
megrad написал: варианта два: Хагер ссылка или АББ ссылка.
не решают проблемы подвода питания, только переход на следующий ряд, к первой шине все равно надо как-то провод приколхозить.
В целом понятно, спасибо за наводку, пойду изучать ассортимент комплектующих.
genuimous, видимо, НЕпонятно. К одной клемме - подвод питания И переход на следующий ряд (двойные НШВИ в помощь). Ко второй - гребенка.
19.10.2017 в 18:29:01
genuimous, Что тут непонятного? В один АВ подключаете питающий провод, с клемм соседнего - вторым проводом на следующей ряд. У Хагера есть вильчатая гребенки для таких задач и соответствующие АВ. Не хотите так, то подумаете кабельные вводы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.10.2017 в 20:14:30
genuimous написал: О! Примерно так я себе и представлял. А куда она вставляется? Тоже под зуб гребенки? И влезет ли если 2 клеммы (для двуполюсного автомата)?
Если это двухмодульные автоматы, с двухполюсными шинами -- проблем не должно быть. Рядом на одном автомате, может быть неудобно, но тогда подключаете фазу на одном автомате, нуль -- на другом, и все. Вы все равно их к шине подключаете, а не непосредственно к автомату.
Но у Легранда, скажем, есть одномодульные двухполюсные (вернее, 1p+N) автоматы. С ними применяются однополюсные шины и есть нюанс: у Легранда есть два варианта этой клеммы, один пошире, до 35 квадрат, -- 404906, другой поуже, до 25 квадрат, 404905, вот с 1p+N только она подойдет, иначе соседняя шина мешать будет.
В общем, конкретно можно говорить, только когда о конкретной модульке речь идет.
08.07.2019 в 21:50:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли соединять между собой узо двумя одинарными гребенками, обломав контакты через один? Знаю, что есть двойные гребенки, но они недешевые, а одинарные уже куплены.
08.07.2019 в 21:53:13
Вадим М написал: Подскажите, пожалуйста, можно ли соединять между собой узо двумя одинарными гребенками, обломав контакты через один? Знаю, что есть двойные гребенки, но они недешевые, а одинарные уже куплены.
Придётся ещё решить вопрос с тем, что обе гребёнки будут находиться в одной плоскости.
08.07.2019 в 21:58:07
Вадим М написал: Знаю, что есть двойные гребенки, но они недешевые
Я вас умоляю, копейки. Не занимайтесь ацким кроиловом из-за пары мелких монет. Нужно купить не только двухполюсные гребенки, но и заглушки к ним.
И чтобы совсем однозначно снять вопрос, неплохо было бы узнать какие это узо (бренд, серия)
08.07.2019 в 22:56:10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу