Приснилась мне как то новая конструкция теплицы. Ну, думаю, запущу свой солнечный коллектор из сотового поликарбоната, а после займусь теплицей. Обидно, что в 2000г. выдал я решение формы профиля дуг теплицы инженерам ООО «Агрисовгаз». Агрисовгаз тогда выпускал алюминиевые уголки , из которых рядом стоящие фирмочки (тех же инженеров) делали теплицы. Короче, украли у меня идею, но успокаивало то, что народу стали поставлять более дешевые теплицы и те, кто имел возможность, кушали свои, не отравленные, овощи.
А сегодня задумался. Если пришло во сне, значит от Бога. Значит обязан я даром отдать идею нашему народу. Особенно тем, кто живет в горах. У которых уже все отняли, оставив только воздух и склоны, где даже для овец трава не растет.
Поймите, система патентования направлена на то, чтобы украсть у нас идею и нам же продать запатентованный нашими врагами наш продукт.
Если кто захочет меня отблагодарить, народ скажет ему спасибо за то, что я смогу реализовать другие свои идеи, которые народу же и помогут. Ну и сам я стараюсь помогать идеями тем, кто помогал мне.
От каждого по способности, каждому - по потребности (по мере его возможности понять и внедрить идеи).
Итак, суть идеи.
Вешаете на высоте 6...12м. стальной канат диаметром 5-7мм. Желательно, на южном склоне.
На канат продольные (движутся вдоль стального каната) блок-ролики. К каждому продольному блоку, снизу, крепите еще один «вертикальный» (вертикального подъема) блочок, к которому подвешивается мешок с гумусом. Как получать даром хороший гумус я описал в теме [url= дом[/url]
Из мешка растения (придумано до меня) овощи будут свешиваться [url= http://www.mastergrad.com/forums/t110473-vyrashchivaem-ovoshchi-vniz-golovoy-po-novoy-tehnogolii/] вниз головой [/url].
По мере увеличения длинны стебля, будете поднимать выше мешок с гумусом. Вот для этого и нужен вертикальный блочок.
Как эти гирлянды закрыть от холода?
Берем 2 листа длинной 6 или 12м. Сотовый прозрачный поликарбонат и такой же черный полипропилен (дешевле).
Из них делаем тубус длинной, равной длине листа. Периметр тубуса будет равен ширине поликарбоната + ширина полипропилена. 2,1+2,1=4,2м. диаметр = 4,2/3,14=1,3м.
Черный полипропилен с севера, а прозрачный - с юга. Верхний торец закрывается прозрачным. Можно сделать коническую крышку (кульком). Чтобы снег не держался.
Снизу должен быть колодец - аккумулятор тепла. Днем [url= ] солнечные панели [/url] будут нагревать воду в колодце. Тепло от воды само будет подниматься вверх, в тубус.
Сам колодец снизу и со стороны стен должен быть утеплен пенополистиролом. Чем сильнее мороз, тем шире открывается окно в верхней крышке [url= http://www.mastergrad.com/forums/t8153-teplica-avtomat/?page=44] устройством [/url].
Нужно будет веревочку, прокинутую через вертикальный блочок, которой поднимаете-опускаете мешок, закрепить за нижний блочок. Нижний блочок может быть одет на «кривой стартер» - то, чем раньше вручную заводили машины. Ну или как воду из колодца достаете. Я бы взял маленький червячный редуктор и привод сделал от шуруповерта. Вставил шуруповерт в 6-ти гранное отверстие - поднял/опустил мешок. Вытащил его из 6-ти гранного отверстия и пошел в другой тубус.
Летом, когда тубусы не нужны, их можно будет спрятать от солнца в эти самые колодцы. Дольше прослужат.
Зачем вообще вешать на стальной канат на роликах?
А чтобы на одном месте все обслуживать.
На верху склона нужен еще один блок, через который прокинута веревка, которой вы все гирлянды, одетые в тубусы, поднимаете на склон. А на склоне (под углом 90 градусов к солнцу) должны висеть на столбах солнечные панели. Солнечную панель можно поворачивать за солнцем устройством, которое открывает само форточки теплиц. Когда то подал в Инете идею гидроцилиндров на церезине, народ подхватил, начал делать устройства из [url= http://www.mastergrad.com/forums/t8153-teplica-avtomat/?page=44] амортизаторов крышки багажника ВАЗ 2109 [/url].
Китайцы увидели и запустили производство. Стоит [url= ] устройство [/url] 500-600 руб.
Подвешенную панель легче поворачивать за солнцем и менять ей угол.
В промышленных теплицах выращивают «резиновые» помидоры.
Народ кормит отходами помидор свою скотину.
Скотина ничего, только вот в навозе такой скотины черви не живут. Навоз в гумус не перерабатывается и не гниет.
Понимаете, какой удар для микрофлоры кишечника людей от таких помидор?
А горные пастбища, особенно южные склоны, где трава высыхает, не дадут столько прибыли на выращивании овец, сколько даст теплица.
Поскольку каждая гирлянда в своем тубусе, то зараза от куста к кусту переходить не сможет.
Если липкой лентой для ловли мух обмотать стебель помидора, то и черви, которых отложит бабочка, не проползут.
Экологически чистые овощи будут стоить в 2 раза дороже. И теплицам не нужна будет котельная. Себестоимость выращивания в таких теплицах будет в разы ниже, чем в промышленной теплице.
[url= ] Взято здесь [/url]