Ярослав_М написал : не ошибся...
а у меня высота 62 см - вставлено в ответвление под мойкой над сифоном. Немецкий пластиковый сифон.
10.02.2007 в 18:07:53
Ярослав_М написал : не ошибся...
а у меня высота 62 см - вставлено в ответвление под мойкой над сифоном. Немецкий пластиковый сифон.
10.02.2007 в 18:12:52
Do Home Yourself написал : не знаю, я не офтальмолог :) я когда чего сам не делал - я не пишу мне тоже нужен был "U" сифон (к измельчителю и ПММ)
красиво, но хорошо иметь такую штуку, когда готовую квартиру арендуешь, как родственники не в этой стране, а для себя я и руками лучше очистки от картофеля в ведро выброшу, чем лишнюю электронику под мойку ставить. (почитайте про проблемы заземления в советском жилье на соседней ветке ЭЛЕКТРИКА)
10.02.2007 в 18:23:30
Ярослав_М написал : На этом сифоне есть патрубок для слива стиралки. Думал подключить ее туда на пробу, да только в инструкции написано " не менее(не ниже) 600 мм от пола". А у меня там заметно меньше выходит, миллиметров 450-500.
а нельзя ли этот патрубок нарастить вверх, чтобы получился на 150 мм
выше ввод? Шланг где-нибудь закрепить под раковиной хомутком, чтобы
эта конструкция вниз не сваливалась, может быть и этого будет достаточно
Смысл этих >600 мм не ясен, но если требуют...
10.02.2007 в 18:26:43
2Leonid53
у меня нет проблем с заземлением в доме :)
бывает и так, ввод 3 фазы+ноль+земля
розетки под мойкой нет, она стоит с другой стороны от ПММ
10.02.2007 в 18:36:25
очень хорошо, что у вас есть натуральная земля PЕ в доме. Но вот у большинства, как и у меня, в доме её нет, а в соблазн вводите (считайте за шутку)
11.04.2010 в 01:13:37
Подскажите пожайлуста какой все таки сифон лучше? S-образный, бутылочный или такой как под ванну? Выходы на стиралки, фильтры и т.п. не нужны, чтобы сливать токо мойку, с ней уже шли кое какие прибамбасы типа решоток (франке) все это добро заканчивается резьбой на 40мм, сифон конечно не шол...
11.04.2010 в 12:27:41
Автор, Вам как и мне нужен трубный сифон для мойки Viega мод 7985 артикул 107 888 (1 1/2 x 50) или артикул 105 716 (1 1/2 x 40).
1 1/2 - резьба на сливе мойки. 40 или 50 мм - диаметр патрубка, втыкающегося в каналью. на раковинах (мойдодырах, донных клапанах для них) - резьба 1 1/4 всегда, на кухне побольше всегда полтора дюйма.
мне его порекомендовал техник-сан, но в казани не возят сифоны виега для моек, у нас продают только бутылочные китайские все в облое и гофры. Но раньше возили! В упаковке 25 сифонов и никто не может привезти для меня на заказ 1 штуку (дошел от фирм и оптово-розничных контор до магазинов уже, может Старик Хоттабыч привезет через неск.месяцев, но не факт).
В москве есть в наличии, цена 130-170 руб, но никто не хочет переслать один сифон, а мне кроме него и бронзовых резьбовых фитингов виега (и то для себя про запас) не нужно ничего.
Если Вы купите 2 штуки и перешлете мне 1 почтой, а я Вам на телефон денег за него закину, буду рад.
Вот пруфлинк с офиц.сайта виеги (в каталоге раздел V3, идет первым в подразделе трубных сифонов)
хоть инсинкэрайтор покупай, оттдалбливай 2 плитки под выключатель на фартуке и тяни через короб ванной и под гарнитуром питание для него
11.04.2010 в 12:56:30
Причина проблемы с первым сифоном похоже в том, что он слишком близко к раковине и труба упирается в его дно. Для прохода воды остается маленькая щель. И отсутствует пласмасовое уплотнительное кольцо конического сечения. Эти кольца свободно продаются как запчасть.
К новому сифону смело подключаейте шланг от стиральной машины и не смотрите на эти миллиметры в инструкции. Более точно в инструкции должно быть написано, чтобы верхняя точка шланга была в диапазоне от 600мм до 900мм от пола. Повесьте шланг на веревочку под раковиной, чтобы это обеспечить. Заоодно он будет закреплен и не соскочит с патрубка сифона.
11.04.2010 в 13:27:26
Evgen10 написал : Подскажите пожайлуста какой все таки сифон лучше? S-образный, бутылочный или такой как под ванну?
Для кухонных моек лучшими будут трубные сифоны.Способы таких соединений на фото
11.04.2010 в 18:36:12
Tehnik-san написал : Для кухонных моек лучшими будут трубные сифоны.Способы таких соединений на фото
Спасибо! Как раз такой седня держал в руках в магазине, фирма viega - уже хотел покупать, продавец какой то неуч простите за выражение, но не в чом не разбирается, расказал сказок что то вообще не для моек, типа резьба не подойдет, он не знает для чего такие сифоны, для моек он сказал 100% подойдет только металлический, тоже viega, вобщем купил я металлический он конечно не подошел.... теперь придется второй раз ехать.
24.01.2015 в 19:34:49
Подскажите пожалуйста... А "U" обязательно должна быть ниже входа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу