SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

08.02.2007 в 11:52:08

поставьте в раковину сетку; смысл сифона - как раз в этом - чтобы золотые колечки в канализацию не улетали; а для борьбы с запахами действительно достаточно изогнуть сливную трубу

наверное когда засоряется; вообще-то лушче нормально закрепить - намотайте немного скотча на трубу-выпуск, можно силикона добавить - делов на 5 минут

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

08.02.2007 в 12:13:24

Так мне не один "профи" так и не растолковал про силикон и канализцуию. У меня силикон с уксусом, т.е. кислый. Санитарный. а) прилипает ли он к чистому обезжиренному пластику? б) не повредит ли эта кислота самому пластику? в) будет ли крепко держать? т.е. есть ли в нем смысл для усиления крепежа. В смысле герметичности он и не нужен, сифон и так на удивление не капает.

Вчера невовремя сорвало "бутылку" когда сливала машина. На кухне залило весь пол, хорошо хоть не порошком. Труба чистая, разобрал и просмотрел ее до фанины. В бутылке тоже нет засора. Грязи в раковину не кидаем никогда. Значит все-таки воздушная пробка в бутылке мешает сливу и создает в раковине столб воды. Видел сифоны с клапаном. Может они для таких случаев?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

09.02.2007 в 08:00:45

2Ярослав_М так Вам сифон нужен или дискуссия ??? Если Вам далеко за ним ехать ,Вы спросите,может кто домой привезет и установит

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

09.02.2007 в 08:58:12

да везде этих "u" сифонов

два ближайших рынка никулинскиq и мельница на мкаде
плюс оби в проксиме есть металлические, хромированные

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

09.02.2007 в 13:06:57

Ярослав_М написал : У меня силикон с уксусом, т.е. кислый. Санитарный. а) прилипает ли он к чистому обезжиренному пластику?

Нет! В нормальном сифоне он не нужен!

Ярослав_М написал : Вчера невовремя сорвало "бутылку" когда сливала машина.

Купите нормальный сифон и такого больше не будет.
А куда у Вас машина сливает? Вы бы фото разместили. Помимо замены сифона, я бы на вашем месте, еще бы поменял ту черную трубу, которая идет от сифона до канализации, на полипропиленовую, например фирмы Ostendorf, продается в Сантеккомплекте. Тоже желательно фото, этого участка.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

10.02.2007 в 14:35:06

Ярослав_М написал : Вчера невовремя сорвало "бутылку" когда сливала машина. На кухне залило весь пол, хорошо хоть не порошком. Труба чистая, разобрал и просмотрел ее до фанины. В бутылке тоже нет засора.

если сифон еще не очень старый и не стал трескаться, то эта проблема решается легко. Вставьте под зажим, который навинчивается на резьбе, пластмассовое кольцо или что-то подобное. (В исходном наборе сифона дают кольцо клиновидного сечения). А на гладкой пластмассовой трубе, с которой это всё слетает, сделайте или шероховатости или какие-то засечки нагретым паяльником.

P.S. Слетает, скорее всего, от вибрации при прерывистой подаче воды. У меня такое было и с немецким фирменным пластиком. Я её целенаправленно испортил как лесковский Левша, который блоху подковал. Пока больше не прыгала.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.02.2007 в 14:57:45

Слетает когда машина сливает воду в раковину. От этого и вибрации. Пластиковое кольцо на трубе есть. У меня слив открытый у машины, то бишь просто льется из сливного шланга в раковину. Трубы до фанины чистые, благо там пол метра и я все разбирал, промывал и вставлял обратно. С Сифоном поехал сегодня в ОБИ и купил "бутылочный" за 100 рублей. С гофрой конечно же. Ехать за хорошим в другой конец города нет не сил не времени. Бог даст и этот подойдет. На этом сифоне есть патрубок для слива стиралки. Думал подключить ее туда на пробу, да только в инструкции написано " не менее(не ниже) 600 мм от пола". А у меня там заметно меньше выходит, миллиметров 450-500. Не пойму вообще на какие раковины эта стиралка рассчитана. Помоему у всех сифон стоит пониже 60 см от пола, и как то подключают. Может у меня стиралка идиотская.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.02.2007 в 15:14:44

Do Home Yourself написал : да везде этих "u" сифонов

два ближайших рынка никулинскиq и мельница на мкаде плюс оби в проксиме есть металлические, хромированные

Я, понимаете, не слепой. И не дурак, которым меня тут некоторые пытаются выставить. И если бы такие колена валялись бы везде то и не спрашивал бы тут. В ОБИ я был сегодня, нет там таких. Понимаете, НЕТ и все. На рынке был - там тоже нет и торгаши на меня смотрели круглыми зенками. Был в паре некрупных магазинах с сантехникой - НЕТ. А на "Мельницу" увольте, я без машины, а это, так сказать, заведение создано для тех кто с колесами. Лезть туда под мостом и сигать между машинами на развязках - увольте, пожить еще охота. Да и один раз я туда поехал, так более хамского и бестолкового рынка я еще не видел.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

10.02.2007 в 16:16:19

Ярослав_М написал : в инструкции написано " не менее(не ниже) 600 мм от пола".

а вы точно не ошиблись? или там опечатка... по смыслу должно быть - НЕ ВЫШЕ иначе перенапрягается насос и может сгореть

а чем вам не правится вариант с нанесением шероховатостей на трубку? и никуда ездить не надо.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

10.02.2007 в 16:42:58

не ошибся...

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

10.02.2007 в 17:05:07

Ярослав_М написал : Я, понимаете, не слепой.

не знаю, я не офтальмолог :)

я когда чего сам не делал - я не пишу мне тоже нужен был "U" сифон (к измельчителю и ПММ) на тот момент когда он мне был нужен я себе его выбирал из: (хотел, что-бы все было аккуратно, без лишних колен, да и места в шкафчике немного)
1 на Новых Черемушках где заказывал мойку Franke (было два варианта) 2 в инет магазине где заказывал измельчитель insink 3 на Никулинском рынке, лично видел и держал в руках 4 в Оби 5 металлический Проксиме-к http://www.proxima-k.ru/Price/sifony.pdf

ПС нашел старое фото, а то я может вас не правильно понял такой как на фото? там в глубине, бочком

ППС еще вариант сходите в ближайший крупный магазин, где продают мойки думаю вам повезет

ПППС если совсем В КРАЙ - можно собрать из канализационной фасонины, трех-четырех уголков 40*90гр как временное решение

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу