cineman

Местный

Москва

07.01.2019 в 14:14:10

stad написал: cineman, пилите эти карандаши вдоль

Он 30 см длиной. Боюсь не смогу не сломать вибрацией.

0
stad

Местный

Москва

07.01.2019 в 14:18:07

cineman, 30 немного. Пилить надо не сразу пополам, а в два захода по 3-4 мм. Ломаться будет в процессе, но в тонкую сторону. И разумеется, лучше не болгаркой а хотя бы на простеньком станке с нижним тонким диском. Лучше полчаса посидеть и спокойно попилить, чем в наметывать сантиметровые слои. Нет станка, можно болгаркой. Чтобы карандаш не держать в руках, и избежать этим сильных вибраций,на доску прикручиваем две планочки такой высоты, какая высота карандаша нужна, и шириной между ними так, чтобы карандаш плотно вошёл и не болтался. Один конец паза, по направлению реза, стпорим гвоздиком. Суем карандаш в этот паз лицом вниз, и пилим вдоль, ведя диск по планке. Так вибрации болгарки гасятся.

0
cineman

Местный

Москва

07.01.2019 в 21:45:48

stad написал: Лучше полчаса посидеть и спокойно попилить, чем в наметывать сантиметровые слои.

Спасибо, я чего то напилился в последнее время на другую тему. Уже силикоза боюсь. Есть мысль положить первым слоем просечновытяжную сетку, которую можно притянуть дюбелями к несущей стене. Эта ступень будет такой только по одной стороне ванной. По прилегающей стене эта ступень будет больше. Ниже бордюра поверхностью будет лист ГВЛ, за которым хочу скрыть канализационную трубу 40 мм. В этом случае верхняя поверхность бордюра будет полностью видна.

0
stad

Местный

Москва

07.01.2019 в 21:58:44

Просечно- вытяжная- дрянноватый вариант для санузлов. Лучше оцинкованная сварная сечением от 0.9. Стоит недорого, в пределах 100 р за квадрат. Я покупаю ячейкой 2 см.

0
cineman

Местный

Москва

07.01.2019 в 22:54:05

stad написал: Я покупаю ячейкой 2 см

Подскажите место?

0
stad

Местный

Москва

07.01.2019 в 22:56:49

cineman, я не в Москве. Поэтому подсказка не даст ничего. Мне режут кратно метру любое количество в магазине "снабженец". Удобно. Думаю, в крупных хозмагах и на стройрынках найти не проблема. Просечно-вытяжная даже оцинкованная делается просто из оцинкованного листа. И половина поверхности после просечки остаётся без защиты. То есть оцинковка фиктивная практически. Во влажной среде сгнивает быстро.

0
bc----

Местный

Москва

08.01.2019 в 00:59:14

cineman, привозите, напилю по сходной цене, с нормальным мокрорезом проблем не вижу. Территориально Марьино. Подробности в личку. Вам будет всяко проще, чем накидывать лишний сантиметр клея на всю стену.

0
nadegniy

Местный

Москва

08.01.2019 в 01:46:10

Covboy написал:

nadegniy написал:

Covboy написал: nadegniy, писал: Время открытого слоя СМ16 более 30 минут, К80 более 20 минут

Нет такого понятия ! Есть : Время корректировки плитки/слоя. Это во-первых. Во-вторых, Надёжнее очки выбирайте.

http://www.ceresit.ru/ru.html

А теперь Литокол.

https://www.litokol.ru/catalog/litoflex-k802/

Covboy, Вы хотели оправдаться или что? ;)

Слепцу глаза открыть. Бесполезно.

Covboy, Вам точно бесполезно, два близких по характеристикам клея, но вам хочется повыёживаться. А вот размерность плитки и возможность приклеивать плитку на плитку вы сознательно не заметили. С Рождеством вас.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2019 в 02:35:07

nadegniy написал: и возможность приклеивать плитку на плитку вы сознательно не заметили.

Есть у того и у другого :) И что? По размерам плитки - у Церезита не нашел информации - если плохо смотрел - процитируйте

0
cineman

Местный

Москва

08.01.2019 в 13:57:06

bc---- написал: привозите, напилю по сходной цене, с нормальным мокрорезом проблем не вижу. Территориально Марьино.

Спасибо за приглашение, может созрею. Я за речкой от Вас живу. Но есть у меня недоверие к этому пенопластовому основанию. Потому есть желание сделать металлическую страховку. И в этом зазоре из двух рядов ниже бордюра я смогу это сделать. У меня пока не получается спланировать очередность работ. Каждый день всплывают незамеченные проблемы, и меняется последовательность операций. Это первый санузел, который делаю себе. Для других делать санузлы было проще. Я живу в этой квартире, и сохранить удобства оказывается сложно. Задал вопрос о пропитке травертина нашему бывшему соотечественнику, что в американии плитку кладёт. Он пишет, что получает турецкий травертин не заполненным, но уже пропитанным. Отделался от меня парой ссылок. Приведу их здесь, вдруг это интересно: https://sefastone.com/travertine-sealers-pros-and-cons-types-installation-tips/ https://sefastone.com/travertine-sealers/

0
nadegniy

Местный

Москва

09.01.2019 в 00:46:15

cineman написал:

bc---- написал: привозите, напилю по сходной цене, с нормальным мокрорезом проблем не вижу. Территориально Марьино.

Спасибо за приглашение, может созрею. Я за речкой от Вас живу. Но есть у меня недоверие к этому пенопластовому основанию. Потому есть желание сделать металлическую страховку. И в этом зазоре из двух рядов ниже бордюра я смогу это сделать. У меня пока не получается спланировать очередность работ. Каждый день всплывают незамеченные проблемы, и меняется последовательность операций. Это первый санузел, который делаю себе. Для других делать санузлы было проще. Я живу в этой квартире, и сохранить удобства оказывается сложно. Задал вопрос о пропитке травертина нашему бывшему соотечественнику, что в американии плитку кладёт. Он пишет, что получает турецкий травертин не заполненным, но уже пропитанным. Отделался от меня парой ссылок. Приведу их здесь, вдруг это интересно: https://sefastone.com/travertine-sealers-pros-and-cons-types-installation-tips/ https://sefastone.com/travertine-sealers/

cineman, Если хотите сделать хорошо облицовку камня травертин по ЭППС, то нужно 1.очень хорошо приклеить зашкуренный ножовкой эппс, если вы его не зашкурите, то на дюбелях он держаться не будет, их будет недостаточно

Приклейка на цементный клей либо на клей-пену 2. дальше нужно выполнить хороший базовый армирующий слой из клея и двух слоёв сетки из Панцирной и Фасадной
3. Через первую базу , через Панцирную сетку производите дюбелирование 10-12 шт/м2 и потом добавляете клей и в него втапливаете Фасадную стеклотканевую сетку. Никакая металлическая сетка не сравнится по качеству и надёжности с двойной базой. 4. После перетяжки клеем даёте полностью высохнуть не менее 72 часов и на белый плиточный клей клеите камень
Если хотите увеличить характеристики клеёв, то при замешивании клея для приклейки, для базового армирующего слоя и для приклейки камня добавляете небольшое количество адгезионной добавки СС81.
0
cineman

Местный

Москва

10.01.2019 в 10:27:43

nadegniy, можете дать ссылки на правильные сетки? В чём отличия панцирной сетки от фасадной? Как отличить при покупке? Существует ли видео процесса дюбелирования фасадного пирога?

0
nadegniy

Местный

Москва

11.01.2019 в 00:42:23

cineman написал: nadegniy, можете дать ссылки на правильные сетки? В чём отличия панцирной сетки от фасадной? Как отличить при покупке? Существует ли видео процесса дюбелирования фасадного пирога?

cineman, Если вы в Москве проще приезжайте, покажу на месте

0
nadegniy

Местный

Москва

11.01.2019 в 00:46:40

cineman написал: nadegniy, можете дать ссылки на правильные сетки? В чём отличия панцирной сетки от фасадной? Как отличить при покупке? Существует ли видео процесса дюбелирования фасадного пирога?

cineman, Сетку нужно покупать в специализированных местах, в сетях китайская гнилушка. Вот Фасадная сетка

0
cineman

Местный

Москва

11.01.2019 в 04:10:22

nadegniy, дайте адрес и назначьте время. Приеду обязательно.

nadegniy написал: Сетку нужно покупать в специализированных местах,

Как места отличить от неспециализированных? Представляется дверь без вывески для узкого круга. В 90-х были такие двери для узкого круга электриков и сантехников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу