dokar написал: Буду признателен если найдете здесь гексагональный обжим аллюминия
Те самые "спецгильзы" исключительно под шестигранник. Они даже размечены под матрицы.

23.10.2017 в 13:04:50
dokar написал: Буду признателен если найдете здесь гексагональный обжим аллюминия
Те самые "спецгильзы" исключительно под шестигранник. Они даже размечены под матрицы.

23.10.2017 в 13:07:03
ВТБ! написал: Ради технологии, минимизирующей косяки исполнителей.
От них же слышал о происходяшем с точностью до наоборот . При больших токах - плывут эти гильзочки . Обыкновенные прокалывающие зажимы оказываются куда надежней.
Да, ни фига.
23.10.2017 в 13:08:59
dokar написал: При больших токах - плывут эти гильзочки
Вероятно "специалисты", вообразив сверхтехнологичность, использовали эти гильзы как ваго, просто воткнув жилы с двух сторон. Они там неплохо держатся даже без опрессовки. :)
23.10.2017 в 13:12:07
Radio написал: Те самые "спецгильзы" исключительно под шестигранник.
Конечно, любая точка порвет изоляцию .
Да, ни фига.
23.10.2017 в 15:57:06
dokar написал: Обыкновенные прокалывающие зажимы оказываются куда надежней.
Был как-то случай, в дом заходили три фазы, соединения сделаны через прокалывающие сжимы, как положено были сорваны головки на всех сжимах, но примерно через год пропал контакт в одном из сжимов, по иронии судьбы как раз на нуле. Самый лучший вариант предложил товарищ Radio, сделать соединения с помощью ГИФов.
Грубый, но справедливый
23.10.2017 в 19:14:59
пк-35 прессовать буду. Паста стоит копейки, включу в счет)) изолировать буду изолентой, все равно соединеия внутри корпуса щита
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
23.10.2017 в 19:39:09
Kulibin96, Удачи !
Да, ни фига.
23.10.2017 в 21:06:35
dokar написал: От них же слышал о происходяшем с точностью до наоборот . При больших токах - плывут эти гильзочки . Обыкновенные прокалывающие зажимы оказываются куда надежней.
У разработчиков ВЛИ, похоже, одной из задач было сделать дуракоустойчивый комплекс.
Так и с этим соединением: взял провод конкретной марки; под него один соединитель - не ошибёшься; инструмент тоже определённой модели с конкретной матрицей и никак иначе.
"Хорошая идея - но не для нашего климата." К примеру, зачем покупать специализированный инструмент, когда в наличии уже есть пресс, к тому же классом повыше? И матрица почти того же размера. :)
А как делают ответвления от ВЛИ? Изолировать торцы жил - а зачем? И так десять лет простоит!
Vadim 161 написал: Был как-то случай, в дом заходили три фазы, соединения сделаны через прокалывающие сжимы, как положено были сорваны головки на всех сжимах, но примерно через год пропал контакт в одном из сжимов, по иронии судьбы как раз на нуле.
Вполне возможно, что как раз жилу с одного конца не изолировали. А то и с обоих.
Следование моим советам вредит кошельку
28.10.2017 в 23:14:44
ZooZoo, поразительно!
28.10.2017 в 23:31:57
ZooZoo, Я регулярно так делал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу