Хочу варить алюминиевую лодку, и не одну ее. Заказывать сварщика как-то дороговато,150 рублей 1 см, а варить много. Да и знакомый затеял переоборудование своей лодки, короче сварки много. Встал вопрос о покупке аппарата который может варить алюминий. Варить я умею, имею два аппарата один ССВА-160, другой китаец foksweld master, но электродами по алюминию так и не получилось варить. Посоветуйте аппарат какой выбрать. Одно время жалел что не купил SSVA-180. Там и ТИГ есть, но почитав отзывы чет уже перехотелось мне его. Хотя SSVA-160 до сих пор работает и радует.
Сандро,
Прежде матчасть изучите..
Если аппаратами ссва,то ТИГом люминь варить не выйдет.
Полуавтоматом-да.
Если тиг хотите,вам нужен аппарат AC/DC с возможностью импульса..
Ценник соответствующий на них.
Электродами можно,но безумно дорого + нужен нормальный аппарат и опыт.
В вашем случае я бы взял полуавтомат.
Только ознакомтесь с ценой проволоки,газа и прочих принадлежностей.
Читая форумы и предложения магазинов, начал немножко разбираться, что ТИГ-аппараты разные бывают. Есть которые варят все кроме алюминия, они как правило стоят не дорого, а те которые варят и алюминий у них цена начинается от ±25 и выше тысяч рублей.
Klez, Электроды по алюминию стоят не дешево, да и варить ими у меня не получилось как бы не подготавливал место сварки. Я и сам склоняюсь к полуавтомату ведь им не только алюминий варить можно. Только вот не хочется покупать большой стационарный аппарат (тяжёлый). Иногда выезжать приходится в другой гараж либо на дачу, там тоже сварочных работ предостаточно. Цены на расходные материалы видел, не дёшево. Чего только пустой новый баллон стоит.
Сандро написал:
Читая форумы и предложения магазинов, начал немножко разбираться, что ТИГ-аппараты разные бывают. Есть которые варят все кроме алюминия, они как правило стоят не дорого, а те которые варят и алюминий у них цена начинается от ±25 и выше тысяч рублей.
Сандро, если будете приобретать полуавтомат, посмотрите в сторону POLO 160. И стоит сравнительно недорого. Насколько я понимаю для него не проблема варить в том числе алюминиевой проволокой.
Сандро написал:
Сандро, если будете приобретать полуавтомат, посмотрите в сторону POLO 160. И стоит сравнительно недорого. Насколько я понимаю для него не проблема варить в том числе алюминиевой проволокой.
МастерРемонтник,
Я смотрел товары этого производителя, только вот отзывов мало. Я только смотрел вот такой аппарат
alekseyka77,
Вот поэтому я и создал тему. Может кто даст хороший совет по выбору аппарата. Я чем больше читаю, тем сильнее начинаю путаться. Столько оказывается тонкостей в выборе п/а.
Сандро,
Вы хотя бы примерный бюджет озвучьте, а то ведь насоветуем:)
Если максимально доступно, то действительно Аврора Спидвэй 175 неплоха в быту, по ссылочке можете обзор посмотреть - https://www.tiberis.ru/katalog/aurorapro-speedway-175 . Потому как EWM Picomig вряд ли стоит рассматривать из-за цены, раз вы начали присматриваться с Авроры Поло.
Ну и ТИГ с РДС в хозяйстве лишними не будут, что тоже плюс.
Сандро, Вам могут предложить аппараты разной ценовой категории, всё зависит от Ваших возможностей...
Так-же в цену войдут баллоны, хороший редуктор с ротаметром, проволока тоже не бесплатная...
Из "брендовых" и относительно бюджетных(на вторичном рынке) есть EWM Picomig 180 Puls- в нём и протяг под алюминий, и импульс...
Сандро,
А не проще вам купить просто подающее к SSVA160-2,http://ssva.ua/products/PU.html чем тратится на ПА?
У вас же есть уже аппарат по сути.
Только узнать на сайте SSVA,как аппарат отнесётся к алюминию,какие настройки и т.д.
Mitrich83 написал:Сандро,
Вы хотя бы примерный бюджет озвучьте, а то ведь насоветуем:)
Если максимально доступно, то действительно Аврора Спидвэй 175 неплоха в быту, по ссылочке можете обзор посмотреть - https://www.tiberis.ru/katalog/aurorapro-speedway-175 . Потому как EWM Picomig вряд ли стоит рассматривать из-за цены, раз вы начали присматриваться с Авроры Поло.
Ну и ТИГ с РДС в хозяйстве лишними не будут, что тоже плюс.
Mitrich83, Да забыл указать бюджет, думаю до 35000 рублей.
Klez написал:Сандро,
А не проще вам купить просто подающее к SSVA160-2,http://ssva.ua/products/PU.html чем тратится на ПА?
У вас же есть уже аппарат по сути.
Только узнать на сайте SSVA,как аппарат отнесётся к алюминию,какие настройки и т.д.
Klez, это было бы проще, но нас разделяет расстояние в 4000 км. Я его брал у родителей для работ, там же его и оставил. Им сейчас зятья варят и не нарадуются.
alekseyka77 написал:Сандро, Вам могут предложить аппараты разной ценовой категории, всё зависит от Ваших возможностей...
Так-же в цену войдут баллоны, хороший редуктор с ротаметром, проволока тоже не бесплатная...
Из "брендовых" и относительно бюджетных(на вторичном рынке) есть EWM Picomig 180 Puls- в нём и протяг под алюминий, и импульс...
alekseyka77, Данный аппарат конечно не плохой, судя по отзывам. Но цена у него не маленькая.