Сандро написал:
В крутилках разобраться могу и без проблем, есть много инструкций в интернете если не пойму что к чему, уже практически купил баллоны. Пока чаша весов по перевешивает в сторону SSVA 180PT я его давно хочу
Сандро, если будете таки sswa брать, то просите, чтоб там была 300я прошивка (с пульсом в режиме полуавтомата). Если же такой не будет, то хотя бы программатор чтоб приложили (он мне в 50 грн. обошелся), а прошивку я Вам пришлю - она элементарно за 5 минут ставится. Ну и, по возможности, ролик с канавкой для алюминия, хоть это и не критично. А вот тефлоновый канал в рукав ставить обязательно надо будет.
Сандро,
Если настроены варить алюминий ТИГом посмотрите в сторону Авроры Интер ТИГ 200 АС/ДС Пульс. Модель старая, выпускается уже много лет, но проверенная. И стоит недорого. В сети на канале Авроры видеоуроки с этим аппаратом.
Сегодня тигом трошки чугуняку варил. Думал, хватит времени и алюминий всё ж попробовать обратной полярностью. Но не успел (((. Може на днях еще получится. Аргоновая горелка и баллон остались подключены к аппарату. Варилось гадко, бо в деталях глубокие раковины, заполненные ржавчиной. Она всплывала и плевалась на электрод
Tomkol написал:
Сегодня тигом трошки чугуняку варил. Думал, хватит времени и алюминий всё ж попробовать обратной полярностью. Но не успел (((. Може на днях еще получится. Аргоновая горелка и баллон остались подключены к аппарату. Варилось гадко, бо в деталях глубокие раковины, заполненные ржавчиной. Она всплывала и плевалась на электрод
Dmitiry написал:Tomkol, Педаль от швейной машинки Зингер :)
Была педаль, но в процессе изготовления столика для телевизора убрал её, чтобы не мешала пол мыть. И вообще отрезал всё лишнее. Отбитые куски станины наоборот пришлось доваривать. И что интересно - когда варил током 40А, то по швам образовывались горячие трещины. Уже и с медью давал присадку, и нержавейкой пробовал, и спецпруток "Панч" - всё трещало.
Но когда по наитию докинул тока до 65А, то обычной присадочной проволокой для чернухи (св08г2с) эта чугуняка стала свариваться без единой трещинки. Это вопреки всем рекомендациям о сварке чугуна получается.
Однако выбрасывать педаль эту стало жалко. Поэтому придумал из неё сделать полочку под основной столешницей.
Там на заднем плане еще колесо от этой станины виднеется. Тоже не поднимается рука выбросить. Если будет время, хочу на его основе люстру с лампочками Эдисона слепить.
Сандро, я постараюсь. Самому интересно. Просто сейчас планируется дальняя поездка и надо успеть кучу организационных вопросов решить. Если сейчас не успею попробовать, то по возвращении это сделаю.
Tomkol написал:
хочу на его основе люстру с лампочками Эдисона слепить.
Лампочки Эдисона - ещё ТА гадость, красиво, но срок их жизни примерно как у ламп накаливания (если мощность более 2-3 Вт). Перегрев кристаллов.
У меня в комнатах сенсорные выключатели с плавным пуском установлены. За 9 лет только одна лампочка сгорела, да и та по причине наличия воздуха в колбе