24.10.2017 в 17:30:07
Добрый вечер всем! В гараж введено 3 фазы. Сгорели счетчик (электронный) и блок питания сигнализации. Как сказал председатель гаражного кооператива один из товарищей оборвал нулевой провод в общем кабеле. В связи с этим несколько вопросов:
24.10.2017 в 17:59:56
24.10.2017 в 18:06:01
serg56 написал: Действительно ли такое возможно при обрыве нуля
serg56 написал: Могло ли это произойти в результате нарушенной фазировки при подключении счетчика, хотя пишут, что для электронных счетчиков это неважно
А как это может повлиять на счётчик? При перекосе фаз, когда одна фаза нагружена больше может.
serg56 написал: Какой счетчик более надежен именно для таких случаев
Для аварийных ситуаций счётчиков не бывает. Есть реле защиты : для ввода реле минимального\ максимального напряжения, для приборов реле напряжения типа УЗМ, Рбуз, РН Новатек.
serg56 написал: Как сказал председатель гаражного кооператива один из товарищей оборвал нулевой провод в общем кабеле.
Террорист?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.10.2017 в 20:09:37
1.впервые слышу что бы счётчик сгорел от перекоса фаз. Хотя самих перекосов из-за обрыва нуля повидал не мало. Но возможно что и не выдержал. Что за счётчик то кстати?
Было однажды когда на целом порядке деревни счётчики сдохли, но там в трансформаторе высокое на низкую пробило. Кстати там у кого УЗО в доме были, ни чего не сгорело. УЗО отработало (побочный эффект).
24.10.2017 в 21:16:24
Мегавольт. написал: По моделям не буду говорить, но большинство самых распространённых, как однофазных так и трёх , по практике, вполне спокойно переживают перекос.
В руководстве на меркурий 200 написано: Напряжение, подводимое к параллельной цепи счётчика, не должно превышать значения 264,5В. Очень даже распространенный счетчик. Не думаю что он вполне спокойно переживет обрыв нулевого провода.
24.10.2017 в 21:40:02
Ну какой перекос фаз? ТС писал о нем? Ноль оборвался! Как и в большинстве случаев, первый отзыв (Rumato) самый толковый.
24.10.2017 в 22:09:42
ashim1990 написал: Ну какой перекос фаз? ТС писал о нем? Ноль оборвался!
правильно! А что случается при обрыве нуля?...
rip87 написал: В руководстве на меркурий 200 написано: Напряжение, подводимое к параллельной цепи счётчика, не должно превышать значения 264,5В. Очень даже распространенный счетчик. Не думаю что он вполне спокойно переживет обрыв нулевого провода.
А я тоже не думаю. Я просто опираюсь на опыт. Меркуриев у нас тоже полно стоит. Ни одного случая выхода из строя при обрыве нуля не помню... От КЗ, да , выгорали. А в руководстве понятное дело...
25.10.2017 в 12:30:26
Мегавольт интересовался моделью счетчика. У меня стоит Энергомера ЦЭ6803ВШ/1. У соседа стоит Меркурий, тоже электронный, правда, не знаю какая модель. Сегодня узнал, что у него тоже сгорел, однако сигнализация выдержала.
25.10.2017 в 15:27:14
serg56 написал: У соседа стоит Меркурий, тоже электронный, правда, не знаю какая модель. Сегодня узнал, что у него тоже сгорел, однако сигнализация выдержала.
Тогда точно от обрыва нуля. А как защитится - никак. Ноль не надо обрывать.
25.10.2017 в 15:37:36
rip87 написал: А как защитится - никак.
РММ не?
25.10.2017 в 15:56:44
rip87 написал: Под пломбу?
В боксе? Почему бы нет.
26.10.2017 в 10:10:34
Причем тут сигнализация если не секрет? Там должен быть внешний источник питания на случай отсутствия напр-я,да и не сможет она работать на повышенном или пониженном напряжении при обрыве нуля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу