Чем дальше в лес, тем толще партизаны. В общем-то эта тема продолжение моей предыдущей, где я пытаюсь выяснить оптимальный выбор питочного клея для поклейки крупноформатной керамической (!не керамогранит) плитки (60х30) на стену. Позвонил сегодня в тех поддержку плитонита, пообщался с их мастером, задав вопрос, может ли слишком сильный плиточный клей, с высокой адгезией, в дальнейшем дать трещины на глазури керамической плитки (повторюсь - не керамогранит!), на что он сказал что да, может, и в вашем случае PLITONIT C достаточно сильный клейи даст такой эффект. Был бы керамогранит, было бы все окей. Но у вас керамика. И даже PLITONIT B+ скорее всего тоже даст такой эффект, посоветовал PLITONIT B Pro, у которого показатели адгезии ниже чем у большинства, но выше чем у PLITONIT B.
Плитка будет укладываться на стену и на пол. На сколько все это правда? В прошлой теме люди отписались что укладывают на PLITONIT C, но речь шла о керамограните, и никто не писал сколько времени прошло с момента укладки. А такие вещи появляются спустя пол-года, год после укладки.
Еще что осталось для меня непонятным, почему тогда производители клеев с высокой адгезией пишут, что эти клеи подходят для поклейки керамической плитки? Или тут правило, плитку поклеят, но что трещины пойдут по глазуи, уже за кадром?