Senjo написал:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
В общем-то эта тема продолжение моей предыдущей, где я пытаюсь выяснить оптимальный выбор питочного клея для поклейки крупноформатной керамической (!не керамогранит) плитки (60х30) на стену.
Позвонил сегодня в тех поддержку плитонита, пообщался с их мастером, задав вопрос, может ли слишком сильный плиточный клей, с высокой адгезией, в дальнейшем дать трещины на глазури керамической плитки (повторюсь - не керамогранит!), на что он сказал что да, может, и в вашем случае PLITONIT C достаточно сильный клейи даст такой эффект. Был бы керамогранит, было бы все окей. Но у вас керамика. И даже PLITONIT B+ скорее всего тоже даст такой эффект, посоветовал PLITONIT B Pro, у которого показатели адгезии ниже чем у большинства, но выше чем у PLITONIT B.
Плитка будет укладываться на стену и на пол. На сколько все это правда? В прошлой теме люди отписались что укладывают на PLITONIT C, но речь шла о керамограните, и никто не писал сколько времени прошло с момента укладки. А такие вещи появляются спустя пол-года, год после укладки.
Еще что осталось для меня непонятным, почему тогда производители клеев с высокой адгезией пишут, что эти клеи подходят для поклейки керамической плитки? Или тут правило, плитку поклеят, но что трещины пойдут по глазуи, уже за кадром?
Senjoна цек влияет толщина клеевой прослойки,мощность клея и качество эмали облицовки,мощные клея типа суперфлекса к77 и церезит см17 на 5 мм толщины способны цэкнуть,средние мелкофракционные клея в основном цэкают русскую плитку и слой от 1см должен быть;если есть возможность прикупите ивсил Профит,он и не рвал у мну нечего не разу и при демонтаже с флехендихта кг вырывал ротбанд кусками и кг кусками