Неподумавши прогрунтовал стены (гипсовая штукатурка + гипсовая шпатлевка) универсальной грунтовкой (
06.02.2007 в 09:35:17
Неподумавши прогрунтовал стены (гипсовая штукатурка + гипсовая шпатлевка) универсальной грунтовкой (
06.02.2007 в 10:18:37
А винил чьего производства ?
06.02.2007 в 10:18:42
Ничего страшного. Винил так и будет сохнуть в стену, акриловая грунтовка паробарьером не является. Наоборот сохнуть будет чуть дольше, но зато равномерно. Больше времени на подгонку. Если волнуетесь - наклейте небольшой участок и посмотрите.
06.02.2007 в 12:11:38
Boom написал : Чего мне теперь делать?
Клеить. Вообще какой-то ерунды начитались. Не будет грунта - стена всю воду из клея махом высосет, клей быстро засохнет, обои не успеют выровняться по-человечески.
69 написал : акриловая грунтовка паробарьером не является
???
06.02.2007 в 13:04:36
Mals написал : Вообще какой-то ерунды начитались.
Подобные темы несколько раз на форуме поднимались, к однозначному мнению не пришли. На форуме и начитались :)
06.02.2007 в 13:24:08
Да я, чисто так, поддержку вам хотел оказать.
Boom написал : к однозначному мнению не пришли
Составьте свое собственное, совет от 69
69 написал : Если волнуетесь - наклейте небольшой участок и посмотрите
вполне поможет разрешить страхи и сомнения.
06.02.2007 в 13:33:52
Ну вот опять, многие знания - многие печали. Клеила винил на масляную краску. Держалось года три без намека на какие либо проблемы. Потом мы оттуда переехали, но думаю до сих пор держится у новых хозяев.
06.02.2007 в 13:39:41
Boom написал : Подобные темы несколько раз на форуме поднимались, к однозначному мнению не пришли. На форуме и начитались :)
Путаете грунтовку-аквастоп и универсальную акрилатную грунтовку. Аквастоп для винила плохо. Отсутствие грунтовки вовсе (т.е. даже предварительного слоя разбавленного обойного клея) - ещё хуже, всё поотваливается. Так что клейте и не заморачивайтесь, всё отлично будет держаться.
06.02.2007 в 17:33:57
solo написал : Ну вот опять, многие знания - многие печали. Клеила винил на масляную краску. Держалось года три без намека на какие либо проблемы. Потом мы оттуда переехали, но думаю до сих пор держится у новых хозяев.
Ну дык! Лучше масляной краски под обои основание поискать надо.
06.02.2007 в 22:33:14
2Boom Вас ввели в заблуждение. Сцуки!!! Волки позорные. Клейте, если перестраховываться, можно поклеить одно полотно и посмотреть, что получится. Успехов
06.02.2007 в 23:30:31
Вообще в лучае с клеем на коробках написано, что следует грунтовать этим же клеем. разбавленным до более жидкой консистенции.
Грунтовка глубокого проникновения служит для улучшения межслойной адгезии материалов и не может ничего ухудшить.
Прогрунуйте разведеным клеем поверх грунта и клейте по инструкции.
Из моего опыта главное- это равномерная пропитка полотен клеем ( особо- кромок) и отсутствие сквозняков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу