cineman,
Сам пол жизни в стройке, опыт есть. Недостатка работы никогда не испытывал. Свое дело, сам себе хозяин, любимое занятие и тд, но доходы не устраивали никогда. Сейчас на распутье, появилось еще одно направление, вообще далекое от стройки, можно сказать случайно. Везение не связанное с какими то талантами. Совмещаю, разрываюсь, времени не хватает катастрофически. Во втором направлении денег больше, а трудозатраты меньше и потому хочу стройку прекращать. Друзьям, с кем в стройке работаем, сказал что выхожу насовсем. И тут началось, уговоры, встречи и много разговоров о жизни. Их аргументы такие: кризис - это временно, перспективы есть, завтра будет лучше чем сегодня, у нас куча активов, опыт, связи, наработки. А я думаю что кризис не при чем, мы вроде и в кризис не простаиваем, перспективы были всегда и разговоры о том что завтра будет лучше тоже были всегда. А накоплений как не было, так и нет. Для нормальной жизни здесь и сейчас вполне хватает, а хорошую подушку создать не получается, на всякий случай, такую чтобы можно было всё бросить и пойти грядки поливать.
Потому и задал этот вопрос в начале темы. Вопрос больше философский, чем имеет практическое значение.