nadegniy написал:
Biz написал:
Здравствуйте. Здесь есть предприниматели в сфере строительства и строительного ремонта, кто считает себя успешным в этом деле? Кто достиг всего чего хотел благодаря этому бизнесу. Или стройка - это бесполезное барахтанье мухи в киселе? Возможно ли достичь чего то значительного или стройка только как промежуточный этап? Если есть истории успеха в этом деле, можете поделиться? Расскажите пожалуйста, очень интересно!
Biz, Тех, кто на этом заработал большие деньги ищите либо за решёткой, либо за границей. Если работать честно, то много не заработаете.
nadegniy, Вот с этим согласен. Честно - это не прибыльно! Всегда гордился тем, что не утащил со стройки ни одного самореза. Всегда гарантийные обязательства исполняли. Никогда с технологиями не мутили. Я даже с привлеченных исполнителей не брал деньги, хоть сами предлагали, потому что такая практика считается нормой. А я с них требовал по полной: сроки, качество, соответствие тех.заданиям. За что бывало меня называли коммунистом, фанатиком, дураком и тд. Бывало отговаривал заказчиков от решений, которые для них были более затратные, а для исполнителя, то есть для меня, более выгодные. Работали строго по расценкам, та самая несчастная гранд-смета. Всё это, как оказалось, очень хорошо для имиджа, но не для кошелька. У меня друзья-компаньоны в стройке такие же, в этом плане разногласий не было никогда. Нас приглашают на разные проекты в качестве тех.надзора, было такое что нам отдавали функцию заказчика-застройщика и при этом нас самих вообще не проверяли никак в процессе работы. Доверие невероятное! А денег больше не стало)