beysikperm
beysikperm
Новичок

Пермь

29.10.2017 в 21:45:19

Купил вытяжку установил ее в вентиляционный канал, при включении ее появляется шум и падает производительность, снимаю гофру работает отлично, помогите с проблемой, может советом, плиз.

0
Elena_ei
Elena_ei
Новичок

Москва

01.11.2017 в 11:48:22

добрый день! Решила задать свой вопрос в этой же теме, чтобы не плодить однотипные. Необходима рекомендация специалиста по выбору вытяжки на кухню Площадь кухни 16 м2, высота потолка 2,6 м. Новостройка монолитно-кирпичная. Этаж 11 из 17. Рассматриваю 2 варианта очистки воздуха: отвод в вентиляционную шахту либо рециркуляционный режим работы вытяжки с выбросом очищенного воздуха обратно в помещение. При заказе кухни к сожалению допустила ошибку в расположении вент. отверстия в вытяжную шахту. Соответственно вент. отверстие оказалось в шкафчике. Вентканал от вытяжки до вентшахты планирую проложить из гладкой пластиковой трубы Ф100 мм по верху шкафов, соответственно протяженность его составит около 3 м (2,8 точнее), воздуховод при этом будет иметь 4 поворота под 90 градусов (включая опуск непосредственно в отверстие, расположенное в шкафу). По информации из интернета каждый поворот снижает эффективность работы вытяжки на 10%, т.е. в моем случае я потеряю 40% мощности.

Вопрос: что в моем случае что будет работать эффективнее - вытяжка с отводом воздуха в вентшахту на мощности 60% или вытяжка в режиме рециркуляции???

0
Elena_ei
Elena_ei
Новичок

Москва

01.11.2017 в 12:06:23

забыла прикрепить файл

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.11.2017 в 12:47:01

Elena_ei написал: ..... что в моем случае что будет работать эффективнее - вытяжка с отводом воздуха в вентшахту на мощности 60% или вытяжка в режиме рециркуляции??? ....

В любом варианте эффективнее будет работать рециркуляция. Самая главная причина этого - канал естественной вентиляции в многоэтажных домах не предназначен и не рассчитан для присоединения вытяжных зонтов. Его единственная задача - обеспечение естественной вытяжной вентиляцией кухни и не более того Сюда же добавьте то что Вы еще усложняете жизнь этой вытяжки воздуховодом в 100 мм. Вентилятор может переместить кучу воздуха. А сможет ли он загнать эту кучу в такой воздуховод - Очень большой знак вопроса. Это примерно то же самое что воткнуть бельевую веревку в ушкО швейной иголки ... Все что влезет - то и хорошо, а что не влезло остало "забортом" ... Так и с воздухом. Будет в таком случае вытяжка работать ???

А как делать - решать Вам ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Elena_ei
Elena_ei
Новичок

Москва

01.11.2017 в 14:38:15

просто общеобменная вентиляция у меня все равно работать не будет, поскольку решетка отверстия будет расположена в шкафу. я конечно склоняюсь к рециркуляции, но многие по отзывам пишут, что это абсолютно нерабочий вариант, какие бы фильтры там не стояли. Толку от нее нет

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.11.2017 в 14:44:27

Elena_ei написал: .... просто общеобменная вентиляция у меня все равно работать не будет, ...

Лучше это восстановить.

А что касается рециркуляции, то она в худшем случае работает во сто крат лучше чем "воткнутая" туда куда не нужно втыкать ...

И повторяюсь

Ким написал: .... А как делать - решать Вам ...

0

Elena_ei
Elena_ei
Новичок

Москва

01.11.2017 в 15:01:59

Ким, спасибо

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.11.2017 в 15:10:32

Кстати, Вы можете это отверстие замуровать а сделать отверстие выше мебели. И ничего мучиться не надо будет. Все равно сателлит поднимается вверх.

0

Elena_ei
Elena_ei
Новичок

Москва

01.11.2017 в 15:20:50

у меня металлический вентблок. хотели уже существующее отверстие заделать, а новое в более удобном месте прорезать. но я так понимаю, что в отличие от ж/б вентблока металлический никак нельзя прорезать

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.11.2017 в 16:19:28

А в чем проблема ??? Пока мебель не висит сделать можно все что хочешь. Главное чтобы голова работала и руки не боялись делать. Неизвестно в каком у вас все состоянии. Но сделать можно и нужно. В кухне обязательно должна быть вытяжная вентиляция. Нельзя оставлять так как получается. Да и над мебелью издеваться тоже неправильно

0

Elena_ei
Elena_ei
Новичок

Москва

01.11.2017 в 16:27:45

Ким написал: А в чем проблема ??? Пока мебель не висит сделать можно все что хочешь. Главное чтобы голова работала и руки не боялись делать. Неизвестно в каком у вас все состоянии. Но сделать можно и нужно. В кухне обязательно должна быть вытяжная вентиляция. Нельзя оставлять так как получается. Да и над мебелью издеваться тоже неправильно

Ким,

Ким написал: А в чем проблема ???

я нигде не могу найти информацию, как прорезать металлический вент. канал. Вот как ж/б пробивать знаю, а с металлом никогда не сталкивалась. Думала его нельзя трогать) Попробую почитать. Конечно хочется сделать по-человечески все, пока есть место для маневров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу