12.11.2017 в 12:37:55
Abrikos написал: пудрить мозги покупателям как какие-нибудь китайцы, и просто указала реальный ток, который может коммутировать эта штука.
Вспомнился Мастак, на прошлой выставке показывавший крошечные реле на ток 80А для его УЗМов. Лично у меня желание делить на два - не пропало. :)
12.11.2017 в 19:59:44
Designman написал: Сам компрессор хорошо защищен электроникой платы частотного преобразователя
А саму электронику как защитить? Или она сама себя защищает?))
Этого 40-амперного реле мне же за глаза хватит. Сейчас в щитке стоит общий дифавтомат на 32 А.
12.11.2017 в 20:11:13
Rebel_PZ написал: А саму электронику как защитить? Или она сама себя защищает?))
Встроенный предохранитель ну и/или АВ или АВДТ в щите))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.11.2017 в 21:32:32
MaSeVi написал: Встроенный предохранитель ну и/или АВ или АВДТ в щите))
Это всё есть, но я так и не решил, стоит ли заморачиваться с реле напряжения? Котёл ещё газовый, ну и остальные приборы, которые могут не иметь встроенной защиты.
12.11.2017 в 21:40:47
Rebel_PZ написал: стоит ли заморачиваться с реле напряжения?
У всех, конечно, возможности разные, но реле не так дико стоит, чтобы отказываться от пусть и эмпирической возможности, но немножко обезопаситься...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.11.2017 в 16:11:35
Rebel_PZ написал: стоит ли заморачиваться с реле напряжения? Котёл ещё газовый, ну и остальные приборы, которые могут не иметь встроенной защиты.
Хотите попробовать действие граблей на себе? Свои оне ближе ... РН это самый мин. защиты приборов.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.11.2017 в 22:13:36
MaSeVi написал: У всех, конечно, возможности разные, но реле не так дико стоит, чтобы отказываться от пусть и эмпирической возможности, но немножко обезопаситься...
Жду появления обновлённого реле от Шнайдера и сразу заказываю.
megrad написал: Хотите попробовать действие граблей на себе? Свои оне ближе ... РН это самый мин. защиты приборов.
С реле понятно, а какая ещё защита необходима, если РН это минимум? УЗИП? В щиток только реле напряжения можно поставить, больше места нет.
14.11.2017 в 01:34:41
Rebel_PZ написал: необходима ли какая защита для холодильника?
Rebel_PZ написал: Если защита нужны, то какая?
вы до сих пор не позвонили в Российское представительство либхер и не получили ответы на свои ̶з̶а̶д̶а̶н̶н̶ы̶е̶ ̶з̶д̶е̶с̶ь̶ вопросы? очень странно. я, к примеру, почти всегда стараюсь пообщаться с производителем, либо его представителем.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.11.2017 в 22:16:52
Abrikos написал: Так шо там с этим новым Шнейдером, кто-нибудь видел его? Я такое прочитал: • Реле пришло на замену референса EZ9C0263 • номинальный ток изменился с 63А на 40А • Доступно для заказа с 1 ноября 2017 года • Новый артикул EZ9C1240 • верхний порог срабатывания изменился c 280V до 265V • Ширина – всего 2 модуля (36 мм) • LED индикация уровня напряжения • 2 защелки на DIN-рейку для удобства монтажа • Защитные площадки на клеммах • Подвод питания снизу дает преимущества:
- меньшая длина соединительных проводников
- более быстрый монтаж проводников
- удобство использования распределительной шинки
Abrikos, Я тоже присматриваюсь к нему, а то нет желания ставить отечественное, спать буду плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу