31.10.2017 в 11:40:01
Здравствуйте, имею трехфазный ввод в квартиру - хочу надежный однофазный щит. Что лучше реализовать: реле выбора фаз (например ПЭФ-301) или распределение нагрузки по фазам?
100500 денег нет. Дом И155. Разрешенная мощность 11,2 кВт. Счетчик Меркурий 230 ART01 CN Квартира трешка - электрика по полу будет в стяжке. Из потребителей - Варочная + Духовой + накопительный бойлер + Кондиционер 10. Разводку думаю развести: по комнатам: по линиям розеток, по свету, по ответственным потребителям.
31.10.2017 в 12:12:04
djsmithson написал: реле выбора фаз (например ПЭФ-301)
djsmithson написал: Разрешенная мощность 11,2 кВт.
ПЭФ даст вам возможность взять только треть отведенной мощности , т.к. после счетчика стоит противопожарный селективный диф на 20А по фазе . А менять его (диф) вы не имеете право. И в квартире придется ставить щит с разводкой по фазам если хотите взять всю отведенную вам мощьность .
31.10.2017 в 13:11:12
dokar написал:
djsmithson написал: Из потребителей -
djsmithson написал: Кондиционер 1
djsmithson написал: 100500 денег нет.
Цена кондера - хороший щит с приличным фаршем . И в нашем регионе можно потерпеть до появления средств. К бойлеру , кстати тоже относя.
dokar, Спасибо за инфу про треть мощности - т.е. выбор очевиден! А кондер куплен и черновой монтаж сделан. Теперь проблема как правильно распределить нагрузку по фазам. Допустим берем вначале мощные потребители:
31.10.2017 в 13:36:26
djsmithson написал: А еще СЕЛЕКТИВНОСТЬ
А вот это однозначно из головы выбросите, все равно в бытовых условиях полностью Вы ее не обеспечите.
31.10.2017 в 13:49:07
djsmithson, Ничего сложного. Вы будете эксплуатировать эту установку, поэтому никто лучше вас не сможет понять, как раскидать по фазам. При монтаже можно использовать распределительную колодку, чтобы в случае чего перекинуть нагрузку на другую фазу, если проект будет не идеален.
31.10.2017 в 13:52:02
Юрка написал: При монтаже можно использовать распределительную колодку, чтобы в случае чего перекинуть нагрузку на другую фазу, если проект будет не идеален.
Покажите колодку.
31.10.2017 в 13:56:30
Хм - родился новый вопрос - почему щиток в который вошли три фазы - а он раскидал их по мощности потребителей - повсеместно называется трехфазным? Я думал что трехфазная сеть это 380в где все провода пятижильные...
31.10.2017 в 14:49:29
djsmithson написал: почему щиток в который вошли три фазы
Потому что в него вошли три фазы.
31.10.2017 в 17:19:15
Radio написал:
djsmithson написал: Но! Приборы то включаются не одновременно
djsmithson написал: Так как же ПРАВИЛЬНО распределяется нагрузка по фазам?
Приблизительно по количеству линий и мощности разбросайте, и не морочайте себе голову. О том, что там с чем включается, думать не надо.
Radio, Ну надо же в наперстки поиграть ? :)
31.10.2017 в 17:31:43
djsmithson написал: Так как же ПРАВИЛЬНО распределяется нагрузка по фазам?
Для начала варочную не вздумайте целиком на одну фазу сажать .
31.10.2017 в 18:34:27
Повезло человеку. Нормальный ввод. А он хочет из него сделать кастрированный. А вот у меня однофазный, я имею желание заиметь трехфазный, но не имею возможности. Нет в мире совершенства.
31.10.2017 в 19:07:10
genuimous написал: Повезло человеку. Нормальный ввод. А он хочет из него сделать кастрированный. А вот у меня однофазный, я имею желание заиметь трехфазный, но не имею возможности. Нет в мире совершенства.
"Так выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями" (С).
01.11.2017 в 01:05:00
Полнейший бред, когда в квартиру вводят 3 фазы, а не 1 :nо: :confused: :net: . Пора законодательно эту хрень запретить. Куда бы написАть, чтобы сразу послушали и приняли меры? :) В Спортлото, что-ли? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу