01.11.2017 в 16:50:10
Из профессиональных аппаратов приходилось приходилось работать EWM Picotig 180. ( дуга сильно не тянется, форсаж регулируемый - умеренный. Удобно варить рутиловыми электродами особенно тонкий металл. Несколько затруднён розжиг основных электродов, есть склоннсть к затуханию дуги.) ESAB Caddy Arc 200i . У данного аппарата своеобразные алгоритмы работы горячего старта - он состоит из регулируемой и короткой нерегулируемой части, и форсажа - он регулируемый (на максимальных значениях очень мощный), работа форсажа зависит от полярности, при попытке варить в отрыв - может глючить. Дуга хорошо тянется. Я не профессиональный сварщик, основными электродами пользуюсь редко, но на днях пришлось варить толстостенный переходник под повышенное давление - не скрою ESAB понравился, но из-за длинной дуги есть известные проблемы при сварке в отрыв рутиловыми электродами.
01.11.2017 в 16:57:59
ARS1972 написал: Из профессиональных аппаратов приходилось приходилось работать EWM Picotig 180. ( дуга сильно не тянется, форсаж регулируемый - умеренный. Удобно варить рутиловыми электродами особенно тонкий металл. Несколько затруднён розжиг основных электродов, есть склоннсть к затуханию дуги.) ESAB Caddy Arc 200i . У данного аппарата своеобразные алгоритмы работы горячего старта - он состоит из регулируемой и короткой нерегулируемой части, и форсажа - он регулируемый (на максимальных значениях очень мощный), работа форсажа зависит от полярности, при попытке варить в отрыв - может глючить. Дуга хорошо тянется. Я не профессиональный сварщик, основными электродами пользуюсь редко, но на днях пришлось варить толстостенный переходник под повышенное давление - не скрою ESAB понравился, но из-за длинной дуги есть известные проблемы при сварке в отрыв рутиловыми электродами.
ARS1972, я почти всё варю основными, рутил только на мелкие трубы ф15-ф50 и профильную трубу с стенкой 2-3мм. Но даже трубу ф15 я варю электродами 3мм. лень 2.5 покупать. Поэтому важно восприятие основных, недавно как раз столкнулся с тем, что рутилом аппарат реально варит неплохо, а вот электродами для постоянного тока он запинается, гаснет дуга, липнет, тяжелый розжиг. Варить можно, но на очень хорошей сети и шва хорошего всё равно не будет.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 17:24:09
dyuke, Я так понимаю, что вы именно работаете сварщиком. Получается, что я (полудилетант) даю рекомендации профессионалу относительно оборудования (ещё такого дорогостоющего как ESAB Caddy).
01.11.2017 в 21:25:34
Дело хозяйское конечно , но вот сам лично ни ewm ни esab не возьму , лучше два китайца , чего случись второй аппарат на подмене . А европейцы сейчас зачастую "ремонтируют" заменой платы и можно налипнуть на ремонт почти в стоимость аппарата . И дело не в надёжности а тупо могут уронить/придавить/залить водой . На объекте видел как проезжающий миксер захватил протектором колеса переноску и потянув провод завалил туру и с неё инвертор грохнулся )) Вот и вся надёжность )) Хорошо сварного на туре не было в этот момент . Ну и пассаж про много/мало брызг я не очень понял )) Повышенный разбрызг как правило на довольно жёсткой дуге , и я не сказал-бы что такая дуга это плохо , я предпочту как раз жёсткую дугу чем с малыми брызгами но "размазывание поверху" .
01.11.2017 в 21:52:38
bellkin написал: Дело хозяйское конечно , но вот сам лично ни ewm ни esab не возьму , лучше два китайца , чего случись второй аппарат на подмене . А европейцы сейчас зачастую "ремонтируют" заменой платы и можно налипнуть на ремонт почти в стоимость аппарата . И дело не в надёжности а тупо могут уронить/придавить/залить водой . На объекте видел как проезжающий миксер захватил протектором колеса переноску и потянув провод завалил туру и с неё инвертор грохнулся )) Вот и вся надёжность )) Хорошо сварного на туре не было в этот момент . Ну и пассаж про много/мало брызг я не очень понял )) Повышенный разбрызг как правило на довольно жёсткой дуге , и я не сказал-бы что такая дуга это плохо , я предпочту как раз жёсткую дугу чем с малыми брызгами но "размазывание поверху" .
bellkin, с таким отношением и машина автоваз должна быть. Вот только китайцем качественно не заваришь, а если и заваришь то времени уйдет больше. Всегда надо следить за оборудованием и ничего ему не будет. Даже после падения в воду.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 22:23:54
dyuke написал: Вот только китайцем качественно не заваришь, а если и заваришь то времени уйдет больше.
А до этого вы чем варили, не китайцем разве? Два аппарата, всяко разно лучше, чем один, тем более на выезде.
01.11.2017 в 22:34:38
DED написал:
dyuke написал: Вот только китайцем качественно не заваришь, а если и заваришь то времени уйдет больше.
А до этого вы чем варили, не китайцем разве? Два аппарата, всяко разно лучше, чем один, тем более на выезде.
DED, китайцем,почти 4 года, одним и тем же и умер он исключительно из за моей халатности.
Он был нормален, в меру, но были и косяки именно в работе и зачастую это доставляло мне огромные неудобства.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 22:39:03
dyuke написал: но были и косяки именно в работе и зачастую это доставляло мне огромные неудобства.
Какие косяки у нормально варящего аппарата? И что за неудобства? Нуу очень интересно.
01.11.2017 в 22:48:35
dyuke написал:
bellkin написал: Дело хозяйское конечно , но вот сам лично ни ewm ни esab не возьму , лучше два китайца , чего случись второй аппарат на подмене . А европейцы сейчас зачастую "ремонтируют" заменой платы и можно налипнуть на ремонт почти в стоимость аппарата . И дело не в надёжности а тупо могут уронить/придавить/залить водой . На объекте видел как проезжающий миксер захватил протектором колеса переноску и потянув провод завалил туру и с неё инвертор грохнулся )) Вот и вся надёжность )) Хорошо сварного на туре не было в этот момент . Ну и пассаж про много/мало брызг я не очень понял )) Повышенный разбрызг как правило на довольно жёсткой дуге , и я не сказал-бы что такая дуга это плохо , я предпочту как раз жёсткую дугу чем с малыми брызгами но "размазывание поверху" .
bellkin, с таким отношением и машина автоваз должна быть. Вот только китайцем качественно не заваришь, а если и заваришь то времени уйдет больше. Всегда надо следить за оборудованием и ничего ему не будет. Даже после падения в воду.
dyuke, Если-бы скорость сварки целиком зависела от аппарата то критерии выбора другие были-бы )) На торговом центре отопление варил так у меня максимум 24 стыка 133 трубы за день получалось , пока отторцуешь , пока накинут хлыст на подвесы , пока стремянки передвинешь и в итоге за 10 часов всего 24 стыка )) Ну и про незаваришь хорошо китайцем улыбнуло - похоже у вас вся предыдущая деятельность с авророй была тяп-ляп да ? ))
02.11.2017 в 07:31:48
dyuke написал: что интересует - Как работает ограничитель нхх и как чувствуется Тактильные ощущения от дуги Кол-во брызг и искр при сварке, судя по видео о этом аппарате их не мало. Чего не скажешь о топовых европейцах.
По заданным вопросам: БСН сделал отключаемым через неделю после покупки. Рутилом с ним варить еще нормально, а вот основными, да в неудобном месте - нервов не хватало... Хотя народ меня в кривых руках обвинял - типа БСН адекватный там. С этим я не согласен. Юзал аппарат с адекватным БСН и это был не форсаж )). При отключенном БСН зажигает все электроды прекрасно. При включенном в воде/подвале рутилом тоже можно работать. Хотя включаю очень редко.
Дуга умеренно жесткая (у того же пико мягче дуга), умеренно короткая, но дискомфорта это не вызывает. Вообще я бы сказал, что аппаратом работать вполне удобно.
Про искры - ну да, есть. Но еще от правильно выставленного тока и от электродов сильно зависит. Те же лб52 после просушки поставишь - как зубная паста из тюбика металл выдавливается - брызг минимум. Так что не сказал бы, что в этом плане есть критичные претензии.
От себя добавлю и минусы, чтобы не выглядело как нахваливание:
И еще раз порекомендую иметь запасной аппарат. Даже дешевый китаец выручит при внезапном отказе основного аппарата... "мерседес" тоже может сломаться... Да и китайца, который с основными дружит сносно найти не так и сложно.
02.11.2017 в 10:21:17
DED написал:
dyuke написал: но были и косяки именно в работе и зачастую это доставляло мне огромные неудобства.
Какие косяки у нормально варящего аппарата? И что за неудобства? Нуу очень интересно.
DED, ну вот с той же авророй. Варит? да, варит. Но на 70+ метровом удлинителе аппарат зачах и адекватно работать перестал. Так собственно основная проблема в восприятии сети, на нормальной сети они все вроде как "варят" , но чуть просадки и все. Я не мерил на каком напряжении умирает аврора, оно явно ниже чем у других аппаратов в этой ценовой категории. Сейчас пришлось работать сварогом арк 205, скажу я вам очень мало приятного. Уонни и лб вообще в сторонку отложил, дабы не позорится.
Если у меня сломается несущий аппарат, я сьезжу возьму у друзей/или возьму в аренду. Это не проблема и не причина что бы покупать второй) За 4 года ниразу не было ситуации такой, вот она, впервые случилась.
Антон Сергеевич
02.11.2017 в 10:56:32
dyuke написал: да, варит. Но на 70+ метровом удлинителе аппарат зачах и адекватно работать перестал
Вы же выездной, заимейте удлинитель квадратов на 6-8.
dyuke написал: . Уонни и лб вообще в сторонку отложил
Ну и правильно, ОК-46 наш электрод, варит всё и вся.
dyuke написал: я сьезжу возьму у друзей/или возьму в аренду.
А ремонт затянулся....друзья тоже кушать хотят, и начинают ворчать. Или аренда выходит в стоймость нормального аппарата.
dyuke написал: Это не проблема и не причина что бы покупать второй)
У вас наверно и маска одна?
02.11.2017 в 11:08:03
DED написал: Вы же выездной, заимейте удлинитель квадратов на 6-8.
или гену, при питерских доходах это возможно.
02.11.2017 в 11:40:09
DED написал: ОК-46 наш электрод, варит всё и вся.
При всей его неприхотливости, удобстве и распространенности он все же "заборно-водопроводный". Так что все и вся варить он не пойдет. Много где требуется не ниже Э50А.
dyuke написал: По специфике варю всё, т.к. работаю сам на себя и заказы очень разные. Силовые элементы, фермы, газопроводы, паропроводы, водопроводы, отопление, дверные мать его петли)
Автор указал же, что ему в т.ч. фермы несущие, паропроводы и газопроводы варить надо. Куда тут с ОК 46? К покупке однозначно нужен аппарат, который основными не брезгует.
Просто из обсуждения некий диссонанс возникает. Вроде задачи серьезные решаются, а запасной аппарат у друзей берет...
02.11.2017 в 11:52:03
dyuke написал: Форсаж смотрю 200м, там хоть дисплей есть и отключение хот старта и пулльт управления думаю лишним не будет. Дешевый не хочу покупать ....
Про сварочные свойства Форсажей 200, 200М не скажу, но по конструкции это одноплатный вариант, в гнутом П-образном основании корпуса плата на весь внутренний габарит, на ней же вся жёсткость этой конструкции. Бюджетненько, технологичненько, но сочетание вот такого стиля исполнения "а не забыли ли мы где-то сэкономить ну ещё хоть пару рублей" с ценой 24900 рэ (в интернет-лабазе ГРПЗ) вызывает когнитивный диссонанс. Ведь такое исполнение - типичный вариант для самых бюджетных кетайсев в разы дешевле. У Форсажей вижу два плюса: 1) Реальные параметры вроде соответствуют заявленым. (В основном. Например, способность варить при просадке сети до 140В вызывает сомнения, мяхко говоря.) 2) Наличие функции "патриотизм". Второе конкретно вас вроде не интересует, а первому соответствуют и немало кетайсев, если смотреть не самые дешовые. Притом например у Гроверс и ещё некоторых конструкция сделана гораздо умнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу