31.10.2017 в 21:12:08
Здравствуйте. Собираюсь развести электрику в квартире. От счетчика приходит трех фазный провод. Хочу распределить группы потребителей равномерно между фазами. Посмотрите пожалуйста, так нормально будет?
Мои размышления: Первая фаза - розетки и освещение кухни, розетки и освещение санузлов. Примерно прикинул пиковая суммарная мощность потребителей будет 9.5 кВт.
Вторая фаза - духовой шкаф и все освещение в квартире (светодиодное). Примерно прикинул пиковая суммарная мощность потребителей будет 6-7 кВт.
Третья фаза - варочная поверхность и все оставшиеся розетки. Примерно прикинул пиковая суммарная мощность потребителей будет 7-8 кВт.
Как вы думаете, нормально будет? )
31.10.2017 в 21:30:31
АнтонШлиф написал: Здравствуйте. Собираюсь развести электрику в квартире. От счетчика приходит трех фазный провод. Хочу распределить группы потребителей равномерно между фазами. Посмотрите пожалуйста, так нормально будет?
Мои размышления: Первая фаза - розетки и освещение кухни, розетки и освещение санузлов. Примерно прикинул пиковая суммарная мощность потребителей будет 9.5 кВт.
Вторая фаза - духовой шкаф и все освещение в квартире (светодиодное). Примерно прикинул пиковая суммарная мощность потребителей будет 6-7 кВт.
Третья фаза - варочная поверхность и все оставшиеся розетки. Примерно прикинул пиковая суммарная мощность потребителей будет 7-8 кВт.
АнтонШлиф, пара вопросов:
По схеме: одно УЗО и диф явно лишние, остальное не разгляжу, слишаом мелко (смотрю с планшета).
31.10.2017 в 21:48:36
АнтонШлиф, варочную панель лучше соединить на две или три фазы (в разных моделях по разному). УЗО на 10мА на кухню не нужно, да и на стиралку особой необходимости в нем нет, подойдет и на 30мА.
Грубый, но справедливый
31.10.2017 в 22:00:42
СтранникXXI написал:
АнтонШлиф написал: Здравствуйте. Собираюсь развести электрику в квартире. От счетчика приходит трех фазный провод. Хочу распределить группы потребителей равномерно между фазами. Посмотрите пожалуйста, так нормально будет?
- Какая установленная мощность квартиры, т. е. какой номинал вводного АВ в этажном щите ?
- Не предусматривают ли ВП и ДШ возможность 3-фазного подключения?
По схеме: одно УЗО и диф явно лишние, остальное не разгляжу, слишаом мелко (смотрю с планшета).
СтранникXXI, ДШ в квартиру и три фазы?))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.10.2017 в 22:11:09
СтранникXXI, это фото из щитовой на этаже.
Vadim 161, варочная панель однофазная!
31.10.2017 в 22:16:34
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал:
- Какая установленная мощность квартиры, т. е. какой номинал вводного АВ в этажном щите ?
- Не предусматривают ли ВП и ДШ возможность 3-фазного подключения?
СтранникXXI, ДШ в квартиру и три фазы?))…
MaSeVi, нууу... по все видимости, написАл по инерции, как раз ребенок на мобильник позвонил. Конечно, для квартиры ДШ с 3-фазным подключением - "это - вряд ли"(С).
31.10.2017 в 22:16:42
СтранникXXI, это фото из щитовой на этаже.
Согласен, одно УЗО можно выкинуть! )
31.10.2017 в 22:25:33
АнтонШлиф написал: СтранникXXI, это фото из щитовой на этаже.
Согласен, одно УЗО можно выкинуть! )
АнтонШлиф, какая мощность ВП? Часто она предполагает возможность 2-х или 3-фазного подключения. Фото клеммника ВП с шильдиком выложите, пожалуйста.
31.10.2017 в 22:37:26
СтранникXXI, а где оно, это ВП должно быть?
31.10.2017 в 22:42:34
АнтонШлиф, ВП это варочная панель :)
Грубый, но справедливый
31.10.2017 в 22:52:55
Аааа! Варочная панель бош. Я смотрел, там однофазное подключение, никаких сомнений. Мощность 4,6 кВт
31.10.2017 в 22:55:13
АнтонШлиф, А что такая дохлая? На две конфорки?…
31.10.2017 в 23:13:37
MaSeVi, 4 штуки. ) Индукционная.
31.10.2017 в 23:19:46
АнтонШлиф написал: MaSeVi, 4 штуки. ) Индукционная.
АнтонШлиф, И 4 кВт, да индукционная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу