03.12.2017 в 22:15:16
kesov написал:
nadegniy написал: Жёсткость не самый лучший показатель цементного материала
Вам удается в любой теме сделать отсылку к вашим фасадам, уже и моя покойная бабушка наверное знает что вы имеете опыт в этом деле. И любую работу вы рассматриваете сквозь призму этого опыта. Но есть большая разница между швом в сигарету толщиной на клинкере фасада и 1,5 мм швом на сильно впитывающей керамической плитке в ванной. То есть если се-40 норм. твердеет на фасаде, то в ванной получается чересчур мягкий шов. (про увлажнение швов пшикалкой перед затиркой и про поддержание влажности в течении двух-трех дней не говорите - не смешите мою затирщицу)
kesov, Фасады любимая тема и там более жёсткие условия чем во внутрянке. Затирка не гидроизоляция и ну неё другие задачи. СЕ 33 более жёсткая, СЕ 40 более мягкая и гибкая.
05.12.2017 в 22:55:57
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy написал: MrGalaxy, В затирки сейчас добавляют добавки увеличивающие гидрофобизирующие свойства.
Эти добавки должны начинать работать после высыхания затирки, я правильно понимаю?
BV, Именно так.
nadegniy, тогда при чём здесь быстрое высыхание затирки? Вторую партию швов перед затиркой хорошо промочил, всё-равно при нанесении затирки она быстро сохнет. Высохшая хорошо отшкрябывается ногтём, как и церезит. Короче, шило на мыло сменял. :cool:
ЗЫ. Единственный плюс - гидрофобность. Протираешь мокрой тряпкой и цвет не меняет, в отличие от церезита.
Вечный студент
05.12.2017 в 23:26:56
MrGalaxy написал:
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy написал: MrGalaxy, В затирки сейчас добавляют добавки увеличивающие гидрофобизирующие свойства.
Эти добавки должны начинать работать после высыхания затирки, я правильно понимаю?
BV, Именно так.
nadegniy, тогда при чём здесь быстрое высыхание затирки? Вторую партию швов перед затиркой хорошо промочил, всё-равно при нанесении затирки она быстро сохнет. Высохшая хорошо отшкрябывается ногтём, как и церезит. Короче, шило на мыло сменял. :cool:
ЗЫ. Единственный плюс - гидрофобность. Протираешь мокрой тряпкой и цвет не меняет, в отличие от церезита.
MrGalaxy, Я не был у вас на объекте и не могу судить о том что у вас делают ваши рабочие. Мы много работаем с затиркой СЕ 40, проблем не наблюдается.
03.02.2018 в 19:59:27
Подскажите, пожалуйста, будет ли отличаться цвет шва, выполненный Литоколом лакшери на воде и на латексной добавке
Вечный студент
28.07.2018 в 17:06:35
FARAON7575, Какую затирку использовать для керамогранита на улице?
28.07.2018 в 18:48:46
ВАЛЬЯЖНЫЙ написал: FARAON7575, Какую затирку использовать для керамогранита на улице?
ВАЛЬЯЖНЫЙ, мапеи
28.07.2018 в 19:49:47
ВАЛЬЯЖНЫЙ написал: FARAON7575, Какую затирку использовать для керамогранита на улице?
ВАЛЬЯЖНЫЙ, Ceresit CE43, CE40
28.07.2018 в 20:14:44
nadegniy, вопрос был к конкретному лицу и попу испражняться своими продуктами никто не просил
28.07.2018 в 22:27:00
FARAON7575, К сожалению,в нашем городе продукция этого производителя не продается.
28.07.2018 в 22:38:30
ВАЛЬЯЖНЫЙ, мапеи
FARAON7575, К сожалению,в нашем городе продукция этого производителя не продается.
ВАЛЬЯЖНЫЙ, ну тогда я не знаю, к примеру стоят рядом два дома, у обоих крыльцо(ступени) из клинкера сделано 5 лет назад, одно я делал и затирал мапеи, там все ништяк, другое крыльцо другие мастера делали, и затирали не мапеи, я затирку моментом ножичком там раскрошил, я почти уверен по легкости ее вырезания что это был мел от одного пр-ля, так вот, там клинкер местами полопался, подступенки поотваливались местами, на сто процентов я конечно не могу знать причину разрушения, но то что хреновая затирка этому способствовала для меня однозначно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу