ScoR13 написал:
вообщем я понял, что моя схема работать не будет
Если прямо быть точным, то с какой-то весомой вероятностью работать будет, но т.к. её гидродинамика всё же существенно отличается от идеальной, то при определённых условиях может и заглохнуть (зависит от скорости циркуляции и температуры теплоносителя).
ScoR13 написал:
вообщем я понял, что моя схема работать не будет((((
А такой гибрид моего варианта и вашего будет работать? ступенька получится около 15 см
ScoR13, по-быстрому и без особых переделок будет работать схема, реализованная пользователем костя72.
Он это сделал как времянку, а юзеру понравилось и он оставил на постоянку.
Постараюсь найти фото, если костя72 меня не опередит.
:-)
P.S. нашёл. Сообщение №5514140
Starnet122, так вроде это как раз то что я предлагал, обратка на высоту батареи?
ScoR13 написал:
вообщем я понял, что моя схема работать не будет((((
А такой гибрид моего варианта и вашего будет работать? ступенька получится около 15 см
ScoR13, по-быстрому и без особых переделок будет работать схема, реализованная пользователем костя72.
Он это сделал как времянку, а юзеру понравилось и он оставил на постоянку.
Постараюсь найти фото, если костя72 меня не опередит.
:-)
P.S. нашёл. Сообщение №5514140
Starnet122, так вроде это как раз то что я предлагал, обратка на высоту батареи?
ScoR13, в общем Вам нужно НИЖНЮЮ трубу (подачу) провести ЗА (предпочтительнее) или ПОД (хуже, ибо шламоотстойник) радиатором и завести в ВЕРХНИЙ коллектор справа.
ВЕРХНЮЮ трубу (обратку) нужно сразу после крана уголком опустить вниз и завести в НИЖНИЙ коллектор слева.
В результате радиатор на сколько-то сползёт направо !
ВАЖНО ! Это всё - чтобы по-быстрому сделать на эту зиму !
Потом нужно выкинуть полипропилен и сделать стальными трубами как на фото от Владимира Владимировича, взятой с сайта Сергея Олеговича
ScoR13 написал:
вообщем я понял, что моя схема работать не будет
Если прямо быть точным, то с какой-то весомой вероятностью работать будет, но т.к. её гидродинамика всё же существенно отличается от идеальной, то при определённых условиях может и заглохнуть (зависит от скорости циркуляции и температуры теплоносителя).
Последний гибрид - уже сильно ближе к идеалу.
Mazayac, во сколько мне встанет все это дело переварить как надо?возьметесь?
Starnet122 написал:
Поставьте вместо него Термоклапан Danfoss RA-G или RTR-G 3/4 (оба для однотрубных систем) с автоматической термоголовкой. Kv=2.06 при установленной термоголовке, а при снятой Kvs=3.81.
Или поставьте клапан ручного регулирования Far 1350 34, что постоянно продвигает SanSvar. У него Kv=2.6
Верно. Но, чтобы не душить весь стояк термоклапаном и вообще не душить стояк, нужно убрать ППр с заужениями. Также байпас сделать не 1/2", а 3/4".
Для увеличения теплоотдачи, можно подключить радиатор "сверху-вниз". Тогда и термоклапан с термоголовкой будут расположены правильно, т.е. сверху радиатора.
Но также предупрежу топикстартера, что с термоклапаном радиатор может отдавать меньше тепла, чем без термоклапана, поэтому возможно придеться добавить секций. Но с термоклапаном и термоголовкой намного более комфортное отопление получается, чем без термоклапана или с ручным термоклапаном. Считаю, что увеличение комфорта многократно оправдывает стоимость добавки секций.
Вручную же регулировать теплоотдачу - всё равно не получится. Только термоголовка решит проблему.
Inch1964, а этот короткий байпас каким диаметром трубы выполнен? на фото не совсем понятно
ScoR13, на этом фото байпас 1/2", это моя очень давняя работа, делал диагональ пока не понял что в ней нет смысла и начал делать только низ-низ, универсально и компактно, при диагонали термостатический вентиль надо не угловой я прямой, ставить на вертикальный участок.
Владимир Владимирович, спасибо за очень полезную статью, узнал много нового!
Вообщем решил варить все из трубы ду 20 вот такой вариант, байпас и он же станет стояком, в него вварить обратку.еще вопрос возник, а длина байпаса в это случае играет какую то роль?