shmidt.rob написал:
1) Постарался сделать проект более симметричным.
Лучше проект делать более удобным в ущерб симметричности, чем в ущерб удобству.
Представьте такой вариант развития, гости накидали посуды в раковину, а желания мыть её в ручную нет, открываем посудомойку и, о, ужас, до посуды не дотянутся. Придётся вынимать посуду из раковины в более доступное место и лишь потом укладывать в посудомойку.
А почему мойку так хочется задвинуть в угол? Вы обычно как действуете? Что-то мне подсказывает: открываете холодильник, достаёте необходимые продукты, потом моете некоторые из них, потом нарезаете, потом на плиту/в духовку, потом на стол и на раздачу.
Как мне кажется было бы логичнее: холодильник, узкое место столешницы, мойка с сушкой справа, потом часть стола для разделки, плита, продолжение столешницы.
В вашем случае нужно будет по нескольку раз пересечь кухню, что бы достичь цели, может это способ похудеть конечно...
shmidt.rob написал:
2) Нашел способ перенести мойку. Теперь всего один стык столешницы.
Стык с водой может не очень подружиться.
Мойку если оставить в углу, то возможно не надо задвигать её в самый угол, а наоборот чашу сделать перед собой, а сушку повернуть вправо (вы ведь правша?). Это позволит поместить на целую часть столешницы. А если всё же хотите оставить как на картинке, то вероятно стоит перенести стык на левую столешницу, а по стене с телевизором сделать цельную столешницу.
shmidt.rob написал:
Искусственный камень стоит неразумных денег.
Зато в обслуживании проще и стыки можно заделать так что практически видно не будет.
shmidt.rob написал:
3) Холодильник стоит вплотную к плинтусу, дверь открывается без проблем от окна. Возможно, перевешу дверь в другую сторону.
На мой скромный взгляд удобнее, когда открываешь холодильник и можно сразу на стол выкладывать, а не ходить вокруг двери туда сюда...
shmidt.rob написал:
Итого чуть больше 8000р. Дорого получается, интереснее на эти деньги купить кондуктор. Он останется для будущей мебели.
Если не собираетесь заниматься мебелью профессионально, то на мой скромный взгляд достаточно будет точно размечать, острым шилом намечать место будущего сверления (делая отверстие) и аккуратно сверлить стараясь держать дрель перпендикулярно полотну.
shmidt.rob написал:
С рулонными шторами проблем при таком расположении холодильника нет)
Проблем нет, можно даже в проём окна их задвинуть, но уюта от таких штор, на мой скромный взгляд, ни какого.