05.11.2017 в 12:23:40
dmitrovski написал: Dys89, да и пусть заваливается, стоечный профиль всё равно выставляется вертикально. В два слоя советую из своей 15 летней практики, а там дело Ваше, Вам с этим жить. Тогда хотя-бы берите 15мм листы
dmitrovski, а если шить в два слоя, то нужно что бы шов нижнего ряда, не совпадал со швом верхнего? Или это не обязательно? И ещё, у меня расстояние от стены до двери получается 1м, я могу просто два одинаковых листа гипса прикрутить друг на друга, или нужно их разрезать, что бы были швы в разных местах? Допустим один целый, а второй на пополам
05.11.2017 в 14:09:52
Dys89 написал: а если шить в два слоя, то нужно что бы шов нижнего ряда, не совпадал со швом верхнего?
да.
Dys89 написал: я могу просто два одинаковых листа гипса прикрутить друг на друга, или нужно их разрезать, что бы были швы в разных местах? Допустим один целый, а второй на пополам
швы не должны совпадать - ни вертикальные, ни горизонтальные.
05.11.2017 в 14:36:00
Dys89 написал: расстояние от стены до двери получается 1м, я могу просто два одинаковых листа гипса прикрутить друг на друга, или нужно их разрезать, что бы были швы в разных местах? Допустим один целый, а второй на пополам
А что вам подсказывает обыкновенная логика? Плюс к этому, вовсе не всегда есть необходимость делать в два слоя. Себе, например, я делал в один слой. Никакой нагрузки не эти стенки у меня нет вообще.
05.11.2017 в 17:04:55
Dys89 написал:
dmitrovski написал: Dys89, да и пусть заваливается, стоечный профиль всё равно выставляется вертикально. В два слоя советую из своей 15 летней практики, а там дело Ваше, Вам с этим жить. Тогда хотя-бы берите 15мм листы
dmitrovski, а если шить в два слоя, то нужно что бы шов нижнего ряда, не совпадал со швом верхнего? Или это не обязательно? И ещё, у меня расстояние от стены до двери получается 1м, я могу просто два одинаковых листа гипса прикрутить друг на друга, или нужно их разрезать, что бы были швы в разных местах? Допустим один целый, а второй на пополам
Dys89, дверной проём зашивается, а потом вырезается. Шов гипса не должен попадать на дверную коробку.
05.11.2017 в 18:36:52
dmitrovski написал:
Dys89 написал:
Dys89, дверной проём зашивается, а потом вырезается. Шов гипса не должен попадать на дверную коробку.
dmitrovski, я не совсем понимаю, беру я первый лист, зашиваю с коробкой, вырезаю, хорошо, а как мне потом второй лист вырезать в это же место, но что бы швы не совпали? Высота грубо на лист, опустим пока эти 5 см, вертикальный шов в любом случае же совпадёт с предыдущим листом, ведь там коробка, или я чего то не понимаю
05.11.2017 в 18:41:45
Dys89 написал: вертикальный шов в любом случае же совпадёт с предыдущим листом, ведь там коробка,
ширина листа-1.2. м.. профили у вас в любом случае чаще.. делаете так, чтоб шов разных слоев был на разных профилях
05.11.2017 в 19:30:44
Сергей...... написал:
Dys89 написал: расстояние от стены до двери получается 1м, я могу просто два одинаковых листа гипса прикрутить друг на друга, или нужно их разрезать, что бы были швы в разных местах? Допустим один целый, а второй на пополам
А что вам подсказывает обыкновенная логика? Плюс к этому, вовсе не всегда есть необходимость делать в два слоя. Себе, например, я делал в один слой. Никакой нагрузки не эти стенки у меня нет вообще.
Сергей......, а Вы правило к перегородке прикладывали, на стыках о чудо, и откуда взялись эти бугры))), конструкция перегородочных профилей предусматривает двухслойную обшивку со смещением листов на слоях, это и "выравнивает" оттопыривающиеся стыки гк, да и хлипкая конструкция в один слой
05.11.2017 в 19:32:49
Nadejda написал:
Dys89 написал: вертикальный шов в любом случае же совпадёт с предыдущим листом, ведь там коробка,
ширина листа-1.2. м.. профили у вас в любом случае чаще.. делаете так, чтоб шов разных слоев был на разных профилях
Nadejda, вооот, Надя вроде и объяснила, суну пятак свой, с вашего позволения, коллега написал важный момент, стыки ГК должны быть над дверным проемом
05.11.2017 в 19:48:19
dmitro+ написал: Сергей......, а Вы правило к перегородке прикладывали, на стыках о чудо, и откуда взялись эти бугры))), конструкция перегородочных профилей предусматривает двухслойную обшивку со смещением листов на слоях, это и "выравнивает" оттопыривающиеся стыки гк, да и хлипкая конструкция в один слой
Делал г-образную конструкцию в углу комнаты. Получилась небольшая кладовка. Узкая сторона примерно 140 см. Длинная около 2 метров. Но! почти всю длинную сторону занимают две раздвижные двери. Только над ними узкая перемычка по всей длине. Там, где 140 см. я зашивал в один слой, но со сдвигом внутри-снаружи по СП. Остальные вертикальные куски стенок вообще без вертикальных стыков. Я же пишу, что зависит от того, что делается.
05.11.2017 в 20:07:22
dmitro+ написал: да и хлипкая конструкция в один слой
у мну почти вся мансарда в один слой сделана, за исключением стены к соседям и периметра подиума, где дочка спит.. Если головой в стенки не биться, то вполне достаточно и одного слоя:) а плоскость выводится шпаклевкой:)
dmitro+ написал: стыки ГК должны быть над дверным проемом
при двухслойной обшивке и шаге профилей 60 см сделать такое вряд ли возможно, поэтому я лично за то, чтоб внешний слой смыкался над проемом, а нижний пусть смыкается где хочет:))
05.11.2017 в 21:12:45
Сергей......, вот, тогда может быть, а длинные перегородки только в два слоя
05.11.2017 в 21:16:13
Nadejda, Надя, перегородки через 600- барахло, я даже в два слоя ставлю профиля через 400, как кирпичная, только ровная и штробы делать под комуникации не надо
05.11.2017 в 21:19:50
dmitro+ написал: Nadejda, Надя, перегородки через 600- барахло, я даже в два слоя ставлю профиля через 400, как кирпичная, только ровная и штробы делать под комуникации не надо
dmitro+, у мну стоят, пока не падают.. правда на сотом профиле
05.11.2017 в 21:45:55
Dys89, зачем что-то придумывать, посмотрите видео от кнауф "возведение перегородок ", там всё доходчиво! До двери у Вас 1 метр, шьёте ЦЕЛЫЙ лист, вырезаете под проем, второй слой со смещением на шаг стоячных профилей (60или 40см), и не забывете про стык листов, чтобы не попадали на края проёма
05.11.2017 в 21:47:26
Nadejda, Надя , смещение стыков проще сделать когда профиля через 400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу