05.11.2017 в 22:29:08
dmitro+ написал: Nadejda, Надя , смещение стыков проще сделать когда профиля через 400
dmitro+,ну мы ж легких путей не ищем:))))))))
06.11.2017 в 14:50:35
Dys89, кирпичи подложите под нижний профиль с шагом примерно полметра. Под кирпичами намажьте плиточным клеем и выровняйте. На кирпичи уже нижний профиль кладите через виброизоляционнй материал.
Вечный студент
07.11.2017 в 15:52:17
Ну в общем я поступил так, очистил плиту от мусора пылесосом, прогрунтовал, развёл кнауф hp старт, набросал шпателем на плиту, сверху положил профиль, толщина слоя штукатурки получилась 1.5-2 см, дождался пока высохнет, и дополнительно закрепил дюбелями 5кой, все получилось ровно, крепко и аккуратно) спасибо всем за помощь и советы! Каркас решил делать с шагом 40, уже практически закончил, осталось все закрепить и усилить дверные проемы, на днях буду покупать брусок наверное 3838, потому как 4050 в профиль не входит, кстати как ещё можно усилить проёмы? На сайте кнауф сказано, что можно профиль в профиль вставлять, получается квадратная профилина, но мой профиль так не вставляется, не кнауф :( остаётся брусок?
07.11.2017 в 16:36:59
Dys89 написал: но мой профиль так не вставляется, не кнауф
Я вставлял брусок 48х48.
Хочу еще предостеречь. У нас в Москве, например, попадается дешевый профиль. Но он намного "мягче", металл тонкий, а внешне кажутся одинаковыми. Тут лучше переплатить, и не гнаться за дешивизной.
08.11.2017 в 06:04:19
Сергей...... написал:
Dys89 написал: но мой профиль так не вставляется, не кнауф
Я вставлял брусок 48х48.
Хочу еще предостеречь. У нас в Москве, например, попадается дешевый профиль. Но он намного "мягче", металл тонкий, а внешне кажутся одинаковыми. Тут лучше переплатить, и не гнаться за дешивизной.
Сергей......, я бы переплатил, да профиля от кнауф здесь нет, насколько я знаю кнауф маркирует свой профиль, борятся с контрафактом вроде как, а здесь продают какой то левый профиль, согнутый из листа оцинковки и на нем маленькая наклеечка-штрих код с надписью "профиль кнауф", прям палево ппц, 380р за профилину, в общем я не рискнул, нашёл по дешевле немного, толщина 0.6, мне он понравился, не мягкий
08.11.2017 в 11:04:36
Попообуйте узнать у продавцов, можно ли заказать усиленный профиль кнауф ux50. Его делают из стального листа толщиной 2 мм. Это зверь-профиль, можно железную дверь установить. Еще как вариант, можно заказать профиль ЛСТК, там, как правило, используется сталь толщиной 1,2 мм
08.11.2017 в 16:12:58
Shkeddy написал: Это зверь-профиль, можно железную дверь установить
Shkeddy, это полумеры. Предлагайте тогда уже стальной швеллер . ... никогда не парился по поводу профилей, пока этого Кнауфв у нас не было. Как только появился оригинальный Кнауф, ммы друг другу сразу не понравились. Я ему не понравился потому что матерюсь и тыкаю в него свёрлами, а он мне противен за то, что в него не лезут простые саморезы. А в проемах межкомнатных никаких брусков давно уже не использую. Просто нарезаю полоски гипсокартона, и креплю снаружи проёма. Жёсткость получается необходимая, и достаточная.
09.11.2017 в 06:02:05
Грэй написал:
Shkeddy написал: Это зверь-профиль, можно железную дверь установить
Shkeddy, это полумеры. Предлагайте тогда уже стальной швеллер . ... никогда не парился по поводу профилей, пока этого Кнауфв у нас не было. Как только появился оригинальный Кнауф, ммы друг другу сразу не понравились. Я ему не понравился потому что матерюсь и тыкаю в него свёрлами, а он мне противен за то, что в него не лезут простые саморезы. А в проемах межкомнатных никаких брусков давно уже не использую. Просто нарезаю полоски гипсокартона, и креплю снаружи проёма. Жёсткость получается необходимая, и достаточная.
Грэй, если я вас правильно понял, то вы просто зашиваете профиль гипсокартоном, с тех сторон, где будет коробка?
09.11.2017 в 06:15:08
Dys89, так и есть.
09.11.2017 в 08:17:17
Dys89 написал: Ну в общем я поступил так, очистил плиту от мусора пылесосом, прогрунтовал, развёл кнауф hp старт, набросал шпателем на плиту, сверху положил профиль, толщина слоя штукатурки получилась 1.5-2 см, дождался пока высохнет, и дополнительно закрепил дюбелями 5кой, все получилось ровно, крепко и аккуратно) спасибо всем за помощь и советы! Каркас решил делать с шагом 40, уже практически закончил, осталось все закрепить и усилить дверные проемы, на днях буду покупать брусок наверное 3838, потому как 4050 в профиль не входит, кстати как ещё можно усилить проёмы? На сайте кнауф сказано, что можно профиль в профиль вставлять, получается квадратная профилина, но мой профиль так не вставляется, не кнауф :( остаётся брусок?
Dys89, лучше брус вставьте, писал уже, в другой теме, шуруп пробив первый профиль начинает закручиваться и не пробив второй профиль начинает его уперевшись отгибать, короче будет бугорок в том месте, наличники на дверь могут красиво и не лечь
11.12.2017 в 19:48:58
Проще простого, осталось купить профиль, гипсокартон и шурупы соответствующих размеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу