08.11.2017 в 01:05:21
Туалета нет))) Ничего еще нет! В том то и дело, что дача предполагаемая. Мы сначала хотим все взвесить и просчитать, а уже потом строиться! А то люди сначала строят, а потом уже думают что и как, и переделывают... По идее вот что нам надо для счастья: вот чтоб на новый год можно было приехать и не замерзнуть! А когда туда соберется бабушка (если соберется!), тогда мы уже подумаем над чем-то серьезнее тех же конвекторов! Будем копить и тд и тп. Не выжу смысла сейчас тратить немыслимые деньги на газ, на какие-то котлы топливные... :nо: Наше сугубо личное мнение. Мы лишь хотели понять, есть ли смысл в эл.котле. Выходит, что экономии с ним нет. Тогда зачем это нужно?! Отказались от этой затеи. Конвекторов для наших нужд достаточно. Спасибо что разъяснили! :flirt Плюс конечно же бойлер. Я большой любитель помыться. Бойлер не менее 100 литров. Для кухни отдельный, литров на 15. Вода из скважины. Септик. Муж предложил идею купить дизельный генератор, на всякий случай.
Вот еще думаем, надо ли эл.плиту покупать? Может стоит купить газовую и баллон? Но немного пугает эта идея, не знаю...
Компанию нашли, план дома на руках. Осталось произвести расчеты на электропотребления, чтобы уложиться в норму. Все что возможно будет сделать самому - сделаем сами. Дом вот только увы не построить...
Кто-то что-то писал про фундамент. Фундамент свайный.
К чему спешить? У вечности нет срока годности.
08.11.2017 в 01:08:33
Mrs_Morningstar написал: купить дизельный генератор, на всякий случай.
Лучше не начинать. Газ провести будет дешевле хорошего дизельного генератора.
08.11.2017 в 01:15:29
написано - на всякий случай!!! :a такие стоят тыс 30 р, мощностью 3квт
08.11.2017 в 01:16:08
cineman, написано - на всякий случай!!! :eek: такие стоят тыс 30 р, мощностью 3квт
08.11.2017 в 01:22:44
Ой извините! муж отказался от идеи с генератором. Говорит, что смысла в этом нет.
Предлагает делать в гостиной печь-камин для длительного горения. Дровишек закупил машину и этого хватит лет на пять периодической топки.
И идея с газовым баллоном для плиты нравится все больше и больше! Вот спасибо, кто подсказал!!! :flirt
08.11.2017 в 09:10:58
Mrs_Morningstar, зачем вам морока с баллонами, по-моему все вопросы приготовления пищи решает мультиварка, ну по крайней мере хорошая.
08.11.2017 в 09:51:08
Олегович, мультиварка вещь отличная) Но мультиварка не приготовит пирожки, пиццу, мясо по французски...и т.д. Не приготовит те блюда, без которых никак не обойтись.))) Особенно в Рождество и Новый Год))
Как мне объяснил муж, то с баллоном вообще проблем никаких нет. Купил, прикрутил, крантик открыл... Он летом свое детство в деревне провел, знает что и как, сам баллоны подключал. И у родителей когда была дача, то тоже газ в баллонах был. На сезон хватало всегда.))
08.11.2017 в 11:53:25
Ой извините! муж отказался от идеи с генератором. Говорит, что смысла в этом нет.
Я тоже так думаю, но только до тех пор пока не пропадает свет. Потом он появляется и я снова так думаю ;)
08.11.2017 в 12:16:31
Aтос, у вас дача или частный дом? как часто отключают?
08.11.2017 в 13:43:22
У меня дом в сельской местности, но я там не живу. Последний раз из за урагана света не было 3 дня так как деревья порвали линии во всем районе а на нашей улице было только несколько домов поэтому нас последних восстанавливали.
08.11.2017 в 13:51:02
Aтос, ого, вот это да! Ну, от природы никуда не денешься... Увы. У кого-то вообще крыши повырывало! :swoon А я вот недавно читала отзыв про компанию Теремъ на другом сайте. Людям сделали мало балок, вообще использовались некачественные материалы. И во время урагана дом просто снесло! :swoon Страх то какой! Благо никого тогда в доме не было!
Хотя мне кажется, дело не в том где ты строишься... А какая бригада попадется! Это так, к слову...
08.11.2017 в 15:15:31
Mrs_Morningstar написал: такие стоят тыс 30 р, мощностью 3квт
За эти деньги лучше купить дизельный предпусковой подогреватель для автобуса, который сможет проработать от гирлянды аккумуляторов несколько часов. Генератор нормального качества с водяным охлаждением, а только он может работать без перерыва, в 2003-м можно было купить за 200 т. руб. Сейчас за такой генератор хотят от 800 т. руб и выше. Цены на генераторы явно обгоняют рост курса.
08.11.2017 в 15:31:46
cineman, а зачем такой нужен? на даче :confused:
08.11.2017 в 15:32:50
cineman написал: Генератор нормального качества с водяным охлаждением, а только он может работать без перерыва
а зачем такой нужен? на даче :confused: я понимаю - частный дом для постоянного проживания! и то зачем? делай все по уму и будет счастье... хотя я не знаю. я не спец в таких вопросах.
08.11.2017 в 15:37:32
Mrs_Morningstar написал:
cineman написал: Генератор нормального качества с водяным охлаждением, а только он может работать без перерыва
а зачем такой нужен? на даче :confused: я понимаю - частный дом для постоянного проживания! и то зачем? делай все по уму и будет счастье... хотя я не знаю. я не спец в таких вопросах.
Mrs_Morningstar, чем отличаются дома постоянного и непостоянного проживания. У Вашего дома вода будет из колодца, а удобства во дворе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу