Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

06.11.2017 в 16:50:21

Т-34 написал: Если кто-то реально сам сделал подсветку на лобзик для освещения рабочей зоны - прошу научить.

Тогда вам не мешало бы написать, какой именно у вас лобзик. Может, кто и делал себе на такой.

У меня Black&Decker. Если к нему и придумывать решение подсветки, не факт, что это решение подойдет вам.

Если бы передо мной стояла задача приделать подсветку к своему лобзику, то первым делом я стал бы искать место на корпусе, куда можно воткнуть один и или парочку светодиодов диаметром 3 или 5 мм. Чтобы они светили куда нужно, не мешали бы обзору, и стояли бы там надежно. Одновременно раскрутил бы корпус, и посмотрел внутренности для поиска места, куда закрепить элементы питания этих светодиодов (снаружи не хотелось бы). Не уверен, что стал бы делать отдельный включатель, хоть это и полезно - сначала посветить и увидеть, а потом уже включать мотор.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

06.11.2017 в 20:12:58

**Сергей......

Если бы передо мной стояла задача приделать подсветку к своему лобзику, то первым делом я стал бы искать место на корпусе, куда можно воткнуть один и или парочку светодиодов диаметром 3 или 5 мм. Чтобы они светили куда нужно, не мешали бы обзору, и стояли бы там надежно. Одновременно раскрутил бы корпус, и посмотрел внутренности для поиска места, куда закрепить элементы питания этих светодиодов (снаружи не хотелось бы). Не уверен, что стал бы делать отдельный включатель, хоть это и полезно - сначала посветить и увидеть, а потом уже включать мотор.

Сергей......, лобзк самый обыкновенный, уж не помню, как и назывался. фиолентом кажется, был когда-то в девичестве. И что, вы всякий раз раскручиваете корпус для смены батареек? Сколько их батареек, кстати у вас? Самый паршивый фонаришко требует не меньше трех.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

06.11.2017 в 22:30:10

Т-34 написал: И что, вы всякий раз раскручиваете корпус для смены батареек?

Вы, видимо, невнимательно читали то, что я написал. Я не делал подсветку. Если бы делал, то открыл бы корпус. Батарейки туда, естественно, ставить бы не стал. Элементы питания - это не всегда батарейки. Это электронные элементы для преобразования переменного 220В., например, в постоянное 5В. У меня фонарик, в котором стоит 1 батарейка 1.5 В.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

06.11.2017 в 23:45:48

Сергей...... написал:

Т-34 написал: И что, вы всякий раз раскручиваете корпус для смены батареек?

Вы, видимо, невнимательно читали то, что я написал. Я не делал подсветку. У меня фонарик, в котором стоит 1 батарейка 1.5 В.

Сергей......,
ну так если сами вы не делали... к чему эти рассуждения... Откройте свою тему типа Поговорим об електричестве, и вперед.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу