sidpro, не понятно как их сравнивать, теоретически тепло снизу вверх идет, это понятно. Но можно и на стену большой радиатор или два.
11.11.2017 в 21:15:39
sidpro, не понятно как их сравнивать, теоретически тепло снизу вверх идет, это понятно. Но можно и на стену большой радиатор или два.
12.11.2017 в 17:35:43
что-то мы плавно скатились до обсуждения радиаторов =)
с сайта Kermi:
Сэкономить энергию также позволит, расположенный на задней стенке конвектора, встроенный экран теплового излучения, который минимизирует теплопотери через стеклянную поверхность до 80 %.
непонятная штука. что значит "экран"?
п.с. у меня выход на панорамный балкон из кухни. подоконный блок собираюсь демонтировать, делать подобие французский окон во всю стену, соответственно батарея либо передвигается на стену рядом (думаю, большого вертикального радиатора будет более, чем достаточно), либо ставится конвектор (внутрипольный не подойдёт). Вот и думаю: если на стену ставить - то в угол особо ничего не поставишь. а конвектор возможно будет мешать)
13.11.2017 в 01:23:45
sidpro написал: Вот и думаю: если на стену ставить - то в угол особо ничего не поставишь. а конвектор возможно будет мешать)
а вы поставьте узкий и высокий, по ширине много места не займет
13.11.2017 в 21:58:23
Олегович, всё равно получится, что угол занят, диванчик или стол туда не впихнёшь. но это ладно, уже мои проблемы =)
всем спасибо за ответы, ребята!
16.11.2017 в 12:19:49
master.msk написал: sidpro, с прадо давно все ясно: во первых монтируют неправильно,
во вторых неармированный пекс и не учитывают это при монтаже и , самое главное, при последующей заливке. Поэтому лучше не повторять с пинком. Что касается Теце, то еще неизвестно, кто чей "аналог", вполне самостоятельный производитель. Дешевые аналоги: это как раз прадо, бирпекс... и прочие популярные в новстройках "бренды"
Для радиаторов у Рехау нержавеющие трубки, у Теце - хромированная медь, я не знаю из чего вы собрались "выбирать", латунных трубок для подключения радиаторов у Рехау не бывает, ни у кого не бывает
master.msk,
таки у Рехау есть латунные г-образные присоединительные трубки CuMs... насколько надёжно соединение через трубки? напрямую не лучше?
17.11.2017 в 13:58:53
sidpro, не знаю о чем вы, мне только такие трубки рехау известны
17.11.2017 в 22:29:33
master.msk,
вот такая штука есть у них в проспектах, RAUTITAN CuMs
(но я сам их не видел, может их не существует)
18.11.2017 в 05:37:32
sidpro, есть в природе радиаторная арматура под пайку. Возможно, эти трубки как раз на этот случай. Это могут быть изделия из каталога отдельной страны.
21.11.2017 в 23:50:34
cineman,
Комплект Г-образных трубок RAUTITAN CuMs для подключения к отопительному прибору с фиксирующим уголком. Используется для подключения радиаторов с трубами RAUTITAN stabil и RAUTITAN flex в одно – и двухтрубных системах. Подходит только для варианта подключения от пола. В комплект входят: 2 Г-образные трубки, 1 фиксирующий уголок для их крепления к полу, 1 дюбель (10 мм), 1 винт (размер ключа – 13 мм) с шайбой. Материал труб: медь 15 x 1,0 мм, в соответствии с DIN 1057. Цвет: чистая медь. Материал соединительного фиттинга: латунь, устойчивая к вымыванию цинка, согласно DIN EN 12164, DIN EN 12165, DIN EN 12168. Цвет: чистая латунь. Материал фиксирующего уголка: оцинкованная сталь / РА. Межосевое расстояние труб: 50 мм.
22.11.2017 в 06:57:51
sidpro написал: ВНИМАНИЕ, объёмный PDF, страница 43.
Я видел эти трубки сегодня в российском каталоге. Я вижу два варианта использования; подключение ретро радиаторов и подключение арматуры под пайку. Почему нельзя использовать эти трубки из стены - непонятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу