MINik написал :
вы скольки жильный смотрите? а если их пучек? и про коэффициэнт не забываем. и что кабель по ГОСТ или ТУ?
я смотрю по количеству нагруженных жил, коэффициент пучков компенсируется коэффициентом автоматов, ТУ или ГОСТ не имеет значение, кабель должен соответствовать
юра Т написал :
ТУ или ГОСТ не имеет значение, кабель должен соответствовать
а вот это вы зря у ТУшного кабеля сечение занижено, видно даже на глаз, если жилу того что по ГОСТ рядом поставить. А если учесть что автомат длитетельно через себя пропускает ток 1.3 номинала то вывод сам собой напрашивается
MINik написал :
а вот это вы зря у ТУшного кабеля сечение занижено, видно даже на глаз, если жилу того что по ГОСТ рядом поставить.
весь кабель выпускается по ТУ, а ТУ пишутся на основе ГОСТа
MINik написал :
А если учесть что автомат длитетельно через себя пропускает ток 1.3 номинала
а если учесть что кабель в квартире будет загружен от силы 1-5% времени и он тоже выдерживает некоторые перегрузки то всё норм, само собой на розеточные линии не стоит ставить больше 16А автомат
dokar написал :
А вы каждую волосинку - микрометром ?
Вот мне делать нечего.Просто так совпало что собирал её на объекте,где вся проводка выполнена году в 2001 - 2002 ПУГНп ,вот где сечение точно соответствует наконечнику,прям точно.Даже зачищать приходится WS-03 не этим отверстием,а следующим.Там проводка не меняется,а допиливается,так как потолок и пол коридора не трогаются,так что останется,то что заложено,и кстати,качество изоляции впечатляет,разделывал ВВГ нг п ТКЗ(не знаю что за производитель),фигня по сравнению с старым проводом.
И в штепсельный разъём и в вилку.В Оби забрал последнюю пару,750 руб за всё удовольствие,что потом ставить - хз,Mennekes вилка в ЭТМ в наличии,а штепсель - срок поставки - 2-3 недели =(
Ничего плохого за это время с проводами не случилось. Изоляция прочность на ощупь не потеряла.
Но теперь в деревне всю проводку делаю ВВГ по кабельканалам.
Что касается индексов, то НГ - безусловно необходимое свойство кабеля. А LS - это под большим вопросом. Дым - индикатор, что кабель горит. А без этого индикатора можно прозевать неприятность.
О толщине жил - запросто гуляет на 0.1 мм в минус. Надо со штанген-циркулем покупать кабель. -0.2 не встречал, так как беру кабель в приличных местах, типа Электромонтажа.
Недавно был в Электромонтаже, пожаловался на текущий НЮМ Севкабеля, купленный у них пару лет назад. Менеджер подтвердил, что было такое года три назад и они связывались по этому поводу с заводом. Сказал, что с тех пор весь кабель нормальный. Но не исключено, что есть плохие остатки.
Мне повезло, что потекли только два двужильных куска, наращенных для соединения со старой проводкой. Только на них маркировка желтого цвета. Все никак не заменю. Буду менять, попытаюсь сделать фото маркировки.