Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2017 в 22:47:29

СтранникXXI, отверстий под него понадобится несколько, соответственно он по цене считается за несколько точек.

0

Грубый, но справедливый

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.11.2017 в 22:48:47

СтранникXXI написал:

Vadim 161 написал: ebf, не важно сколько и какие розетки установлены :) Одна точка это одно отверстие под один подрозетник, в который можно поставить хоть сдвоенную розетку, хоть просто одну одинарную розетку, хоть какой-нибудь диммер .

Vadim 161, есть подрозетники под несколько розеток. Это, по-Вашему, одна точка или несколько?

СтранникXXI, С позиции заказчика одна . А с позиции исполнителя ? ;)

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.11.2017 в 22:51:53

Vadim 161 написал: отверстий под него понадобится несколько

Какие отверстия ? Болгаркой - шмяк-шмяк ! Перфом - трыньц. Падумаешь - шлейфануть . :)

0

Да, ни фига.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2017 в 22:55:28

dokar написал: Болгаркой - шмяк-шмяк ! Перфом - трыньц.

Кстати так я и делаю. Коронкой только одиночные отверстия бурю, либо все отверстия для подрозетников в мягких материалах типа гипсолита и пеноблоков.

0

Грубый, но справедливый

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.11.2017 в 23:07:34

Vadim 161, Мне показалось Странник ищет способ срезать нам зарплату . :)

0

Да, ни фига.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2017 в 23:08:30

dokar, вот-вот, и мне так кажется! Сейчас еще и к глубине штроб прикопается :)

0

Грубый, но справедливый

Fenix2017
Fenix2017
Местный

Красноярск

14.11.2017 в 05:26:14

СтранникXXI написал:

Fenix2017 написал:

Rumato написал: Некоторые присутствующие разводят ТС. Причем зачем, я не понимаю. У CS хоть меркантильный интерес с магазином просматривается.

Rumato, в итоге все равно будет вариант с теми линиями что я запланировал почти сразу. Возможно с минимальными правками:) я все равно ничего ни у кого не закажу - нет ни денег ни желания:) развод меня не выгоден экономически:)

Fenix2017, на бабло Вы разводите себя сами, гонясь за призрачным "удобством", завысив в 2 раза количество групповых линий и в 3 раза количество УЗО. И если опыта у Вас нет, то монтаж всего этого добра (я имею ввиду не только щит, а всю внутриквартирную сеть целиком), вполне вероятно, будет настолько проблематичным, что Вы запутаетесь и в конце концов обратитесь к профессионалам, добавив к чрезмерным затратам на материалы затраты на оплату их услуг.

СтранникXXI, у меня есть опыт монтажа слаботочки, думаю с электрикой я тоже справлюсь, в крайнем случае есть кому помочь, но привлекать их буду в крайнем случае и консультироваться с ними пока не хочу, есть желание разобраться самому

для каждого ведь удобство свое, для вас оно избыточно, для меня нет, кто-то скажет что мало линий. количество розеток на мой взгляд помимо постоянного использования должно рассчитываться из удобства для конечных пользователей. в комнате может быть и много розеток, и они даже редко использоваться, но лучше у меня будет к примеру розетка и возле дивана и возле кровати, и смогу воткнуть зарядку для телефона или туда или туда, и сидеть с телефоном, чем иметь желание находится в данный момент на диване, но быть вынужденным телефон на зарядку поставить возле кровати. либо сегодня жена сушится феном в ванной, завтра захочет на диване, после завтра на кровати. так можно долго перечислять)

0
Fenix2017
Fenix2017
Местный

Красноярск

14.11.2017 в 05:38:55

а касаемо кухни так там вообще все просто) пусть редко но мощность кухни может быть использована почти полностью)

не беру в расчет мощности приборов (понятия не имею сколько тратит одна комфорка в варочной панели, сколько две), но пример может быть такой: новый год) готовим вдвоем для прихода гостей. в духовке запекается курочка, на плите варится картошка для оливье на одной конфорке, яйца на другой, тушится что-нибудь на третьей (овощи например). работает холодильник. включена вытяжка. возможно блендер для смешивания чего-нибудь и мясорубка для фарша. еще и телевизор на кухне включили чтобы скучно не было) от вам и почти все розетки заняты и активны) да такое может и раз в год, но зато возможность такая будет) может мои рассуждения банальны и далеки от профессионализма электрика, но зато они жизненны)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.11.2017 в 07:46:02

Fenix2017 написал: в духовке запекается курочка, на плите варится картошка для оливье на одной конфорке, яйца на другой, тушится что-нибудь на третьей (овощи например). работает холодильник. включена вытяжка. возможно блендер для смешивания чего-нибудь и мясорубка для фарша. еще и телевизор на кухне включили чтобы скучно не было)

Даже в этом случае что-то из перечисленного вами НЕ работает, потому что: духовка набрала температуру и отключила тэн, конфорки также не греют непрерывно на полной мощности, какая-то из них почти всегда будет неактивна, холодильник периодически отключается либо снижает обороты, блендером и мясорубкой сложно управлять одновременно, но даже если получится - блендер много не добавит и долго не работает, вытяжка, свет и телевизор также вещи маломощные - их можно не считать. :)

Таким образом, возможные совпадения максимумов потребления во всей перечисленной группе потребителей маловероятны и носят очень кратковременный характер: от нескольких секунд до нескольких минут. Поэтому для нормальной работы всего перечисленного, даже в самом напряженном режиме, достаточно всего двух линий: на плиту и на всё остальное. Даже если вы задействуете еще микроволновку. :)

0
Fenix2017
Fenix2017
Местный

Красноярск

14.11.2017 в 07:57:11

Radio написал:

Fenix2017 написал: в духовке запекается курочка, на плите варится картошка для оливье на одной конфорке, яйца на другой, тушится что-нибудь на третьей (овощи например). работает холодильник. включена вытяжка. возможно блендер для смешивания чего-нибудь и мясорубка для фарша. еще и телевизор на кухне включили чтобы скучно не было)

Даже в этом случае что-то из перечисленного вами НЕ работает, потому что: духовка набрала температуру и отключила тэн, конфорки также не греют непрерывно на полной мощности, какая-то из них почти всегда будет неактивна, холодильник периодически отключается либо снижает обороты, блендером и мясорубкой сложно управлять одновременно, но даже если получится - блендер много не добавит и долго не работает, вытяжка, свет и телевизор также вещи маломощные - их можно не считать. :)

Таким образом, возможные совпадения максимумов потребления во всей перечисленной группе потребителей маловероятны и носят очень кратковременный характер: от нескольких секунд до нескольких минут. Поэтому для нормальной работы всего перечисленного, даже в самом напряженном режиме, более чем достаточно всего двух линий: на плиту и на всё остальное. Даже если вы задействуете еще микроволновку. :)

Radio, блендером и мясорубкой управлять можно) если готовят двое) я имел ввиду не количество линий,а количество розеток) мы ведь о них речь вели в предыдущих постах, что их много. допустим линии не 2, а 3 (холодильник отдельная линий на не отключаемую группу). получается нужны розетки отдельные на вытяжку, на духовой шкаф, на микроволновку и просто розетки фартука в разных частях кухни. получается минимум 5 точек (считаю двойную розетку условно одной точкой) все эти точек придут в 1 распаечную коробку и как их соединить? напихать в гильзу 6 кабелей? и все зажать?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.11.2017 в 07:59:26

Fenix2017 написал: напихать в гильзу 6 кабелей? и все зажать?

Легко. В 16-ю гильзу и семь войдут. Но вполне можно разделить на две или три коробки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу