Fenix2017 написал: у меня стена кирпич) придется заморачиваться)
Чем короб ГКЛ не устраивает?...
15.11.2017 в 15:50:41
Fenix2017 написал: у меня стена кирпич) придется заморачиваться)
Чем короб ГКЛ не устраивает?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.11.2017 в 15:51:03
Fenix2017, отлично)
15.11.2017 в 15:51:06
Fenix2017, о, про теплый пол и УЗМку забыл. Нет смысла делать освещение не отключаемой линией. Или это для того-чтобы при Вашем отъезде например Ваш кот или собачка могли включить свет, чтоб в темноте не сидеть ? :) А на кой реле времени холодильнику и кондиционеру?
Грубый, но справедливый
15.11.2017 в 15:57:46
MaSeVi написал:
Fenix2017 написал: если так, то почему бы не добавить еще модулей для удобства
Можете, конечно, но тогда плотность компоновки может добавить неприятностей при разводке кабелей и их подключении...
MaSeVi, возможно) есть вариант хагер волта 36 (42) там запас под автоматы есть или место под разводку отличие от моей схемы первоначальной: было объединены "зал" "спальня" "коридор" кладовка" свет и розетки "спальня" и зал" соответственно, объединены вятяжка и свч с одной из групп розеток кухни. я допускаю такой вариант, но задавал вопрос и так и не получил для себя ответа - сколько точек (двойная розетка тоже точка) рекомендуется/допускается на один кабель. просто в "спальне" 5-6 точек, в "зале" 4-5, да пусть они одновременно и не будут использованы, но ведь это еще монтаж)
15.11.2017 в 16:00:43
Fenix2017 написал: сколько точек (двойная розетка тоже точка) рекомендуется/допускается на один кабель. просто в "спальне" 5-6 точек, в "зале" 4-5, да пусть они одновременно и не будут использованы, но ведь это еще монтаж)
Да сколько угодно, если автомат выбран верно, то кабель Вы точно не перегрузите.
Fenix2017 написал: в "спальне", в "зале"
Вы поделили комнату на пополам ?
Грубый, но справедливый
15.11.2017 в 16:04:07
Vadim 161 написал: Fenix2017, о, про теплый пол и УЗМку забыл. Нет смысла делать освещение не отключаемой линией. Или это для того-чтобы при Вашем отъезде например Ваш кот или собачка могли включить свет, чтоб в темноте не сидеть ? :) А на кой реле времени холодильнику и кондиционеру?
Vadim 161, у меня коридор, из коридора сразу дверь в кладовку, там будет щит. я уехал на долго, вырубил квартиру. вернулся через какое-то время скажем поздно ночью, открыл дверь в квартиру и в темноте поковылял до кладовки искать на ощупь щит? телефоном посветить?) ладно я, а если жена раньше меня зашла? одно дело показать ей, что нужно ткнуть "вот этот рычажок вверх" при свете, другое дело пусть его в темноте ищет)
недавно из-за отключения света или скачков не знаю как правильно, у родственников холодильник сгорел. вроде как рекомендуется (не буду на 100% утверждать) технику где есть охлаждение (холодильник, кондер) при отключении, лучше тут же сразу не включать, а дать подождать немного. чтобы вроде как там или давление выровнялось или чет такое... в теории не силен в данном вопросе))
15.11.2017 в 16:06:46
Vadim 161 написал: Вы поделили комнату на пополам ?
примерно) скажем так произвел зонирование. квадрат по 12-13
15.11.2017 в 16:08:43
Fenix2017 написал: а дать подождать немного.
Для этого достаточно включение УЗМ выставить на 6 мин. после нормализации напряжения.
Fenix2017 написал: в кладовку, там будет щит
Не самое удачное решение, но ... Вам естественно виднее.
Fenix2017 написал: открыл дверь в квартиру и в темноте поковылял до кладовки искать на ощупь щит? телефоном посветить?) ладно я, а если жена раньше меня зашла? одно дело показать ей, что нужно ткнуть "вот этот рычажок вверх" при свете, другое дело пусть его в темноте ищет)
Ставится контактор либо АВ с приводом, а управление выводится к входной двери.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.11.2017 в 16:13:37
Fenix2017 написал: еще 10 см жалко
А себя не жалко? Долбить то ещё удовольствие. А потом штукатурить штробы. Толщина штукатурки сколько?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.11.2017 в 16:13:49
megrad написал: Для этого достаточно включение УЗМ выставить на 6 мин. после нормализации напряжения.
ну кстати как вариант) для экономии средств и места в щите
megrad написал: Не самое удачное решение, но ... Вам естественно виднее.
к сожалению больше негде...поставил бы в коридор. но там вешалка, и шкаф...и место кончилось)
megrad написал: Ставится контактор либо АВ с приводом, а управление выводится к входной двери.
а какой принцип? это получается мастер-выключатель? ушел вырубил все, пришел все включил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу