Fenix2017 написал: какое тогда более высокого качества?
а не нужно Вам оно вообще
12.11.2017 в 19:01:58
Fenix2017 написал: какое тогда более высокого качества?
а не нужно Вам оно вообще
12.11.2017 в 19:02:05
Radio написал:
Fenix2017 написал: дифы дорого)) очеень дорого))
С другой стороны - и вы человек ооочень небедный, судя по схеме. Не экономьте жалкие копейки, для себя ведь. :)
Чтобы вы понимали, сегодня для однокомнатной однушки заложил в схему линию на плиту, на стиралку, на кондей, на все остальные розетки и на свет. Более чем достаточно. Это всего лишь жалкая однушка, а вовсе не Дворец Путина.
Radio, да я посмотрю что народ в интернете собирает и там цены щитов и за 100 могут переваливать (для 2-3 комнатной квартиры), у меня дешманский щит получается. Просто поскольку планирую менять проводку, то делаю для себя:) к сожалению не дворец, но ничего другого нет и в ближайшие годы не предвидется:)
12.11.2017 в 19:04:11
Fenix2017 написал: и там цены щитов и за 100 могут переваливать (для 2-3 комнатной квартиры)
Зайдите в любой магазин и посмотрите, сколько стоит средний приличный телевизор. Так то всего лишь говеный телевизор, который через несколько лет безнадежно устареет. А это щит, который во много раз важнее и рассчитан на гораздо больший срок службы.
12.11.2017 в 19:05:04
Посоветуйте под мою схему щит. Если убрать вар и чуть уменьшит кол-во узо, влезут ли в хакер гольф 36 модулей? Кстати посоветуйте реле времени, иек 1700 примерно, хагер или абб от 4 и выше... иек сильно плохо?
12.11.2017 в 19:05:46
Radio написал: Не соглашусь, пока не получал ни одной жалобы на них.
когда УЗМ умирает(кондер теряет ёмкость, да, в поздних выпусках изменили схему, убрав последний) оно начинает клацать контактами туда-сюда... жесть полная, ну и не понравилось мне то что я увидел внутри, плюс топорный корпус...
12.11.2017 в 19:08:30
юра Т написал: оно начинает клацать контактами туда-сюда... жесть полная
Ничо у меня не клацает, и кондер не умирает. В старом узм-40 умирание кондера выразилось лишь в отказе самостоятельно включаться после срабатывания и нормализации питания. После перевключения вводного все запускалось. Так это было при царе горохе.
юра Т написал: не понравилось мне то что я увидел внутри плюс топорный корпус...
Внтури все намного пристойнее чем даже у шнайдеровской мифзащиты. И корпус далеко не топорный, у аббэшек вообще облой и заусенцы кругом :)
12.11.2017 в 19:10:32
юра Т написал: не понравилось мне то что я увидел внутри плюс топорный корпус...
Внтури все намного пристойнее чем даже у шнайдеровской мифзащиты. И корпус далеко не топорный, у аббэшек вообще облой и заусенцы кругом :)
12.11.2017 в 19:11:02
Fenix2017, Я Вам вчера предложил компоновку. Там вообще в щит Гольф 22 модуля все влезло. А сейчас у Вас в 48 модулей впритык. Убирайте 3 УЗО и ВАР, уже минус 8 модулей.
юра Т написал: оно начинает клацать контактами туда-сюда..
У меня именно так умирало: щелкало не по-детски, пока однажды не "зависло" в аварийном режиме и все каюк. И так, с разницей в месяц-полтора оба сдохли...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.11.2017 в 19:11:55
Radio, повезло
12.11.2017 в 21:36:54
Radio написал: заложил в схему линию на плиту, на стиралку, на кондей, на все остальные розетки и на свет. Более чем достаточно
Надо подумать , очень симпатично конечно - минимализм , то да сё :) Свет весь под один автомат ? А УЗМ будет ?
И это пройдёт ...
13.11.2017 в 11:03:26
господа чет видимо мои вопросы пропущены... ответьте пожалуйста)
"почему вводной автомат в щите менять на рубильник?? а как же (дословно не процитирую, но) если узо сверху защищает автомат меньшего номинала чем узо, то после узо можно ставить автоматы сумма номиналов которых больше номинала узо. если рубильник, то останется только автомат в щите (причем иек), а после автоматов уже узо идет... значит по логике перед узо в щите автомата нет...или я не правильно трактую?)" получается что в щите будут два рубильника? один на весь щит, второй на все кроме не отключаемых линий?
"Кстати посоветуйте реле времени, иек стоит 1700 примерно, хагер или абб от 4 и выше... иек сильно плохо?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу