а дворник в доме есть?
08.02.2007 в 00:03:35
а дворник в доме есть?
08.02.2007 в 10:31:42
Есть конечно
12.02.2007 в 14:53:15
Как я решил эту проблему:
я обратился в местный "Элекрон", там есть контора, обслуживающая коллективные антенны.
Там я обнаружил бомжеватого вида мужичонку, но имеющего при себе удостоверение о допуске для работы на высоте + удостоверение сотрудника фирмы, обслуживающей колл.антенны.
Договорились за 100 руб о том, что я его сажу в машину, везу в ЖЭК, он берет ключи от крыши, помогает мне скинуть - поймать на этаже кабель, отдаем ключи - отвожу обратно.
После окончания монтажа он мне оставил свой личный номер телефона, сказал имя-отчество и просил обращаться к нему почаще, и разрекламировать всем желающим установить свою антенну :-) чем я и воспользовался, установив антенну тёще. Добавил ему еще 200 руб, и обошлось уже без моего участия :-)
12.02.2007 в 15:03:48
2 Beeliner А вы по улице кабель кидали?
12.02.2007 в 16:05:26
Юбер написал : 2 Beeliner А вы по улице кабель кидали?
да, по воздуху с крыши 10-ти этажки на 5-й. Брал в черной изоляции, сециально атмосферостойкий+ устойчивый к растяжению (под собственным весом)
12.02.2007 в 16:45:00
А чего не в кабельный канал?
12.02.2007 в 17:04:48
Это все возможно, но один минус. Любой человек ее может оттуда скрутить и ничего не докажешь. Т.к. банально своровать твою антену. У тебя на руках только чек на покупку антены, но нед документов подтверждающих монтаж антены на крыше. Просто один раз видел одного человека, который прибежал в ДЕЗ с криками - кто украл мою тарелку с крыши. Вчера мол была, а сегодня нет. Так его послали: попросили предъявить документы удостоверяющие монтаж, рарешение, подписанный акт на выполненные работы и т.п. У него ничего такого не оказалось в наличии (сам сказал, что в частном порядке договорился с одним сотрудников ДЕЗа пару лет назад). В результати послали писать заявление в милицию и уже заявлением приходить, тогда они вместе с участковым пойдут посмотреть на место, где стояла тарелка. провел он в ДЕЗе пару часов, но в результате ушел ни с чем.
14.02.2007 в 10:34:40
Юбер написал : А чего не в кабельный канал?
:-) шутка? Если его по внешней стороне дома - то как? альпинистов вызывать? :-) а внутри - кто пустит в свои квартиры - щитки внутри - кабель тянуть ? а по подъезду - работы на месяц + длина кабеля в 10 раз больше.
Nicholaj написал : Просто один раз видел одного человека, который прибежал в ДЕЗ с криками - кто украл мою тарелку с крыши. Вчера мол была, а сегодня нет. Так его послали: попросили предъявить документы
Ничего это не изменит: антенну не найдут ни с док-ми ни без док-тов. 100% И отвечать никто не будет ни ДЭЗ не менты.
18.02.2007 в 00:44:16
Тянули локальную сеть по крышам (компьютерная). Ситуация точно такая же. В ЖЕКе всем апсолютно по... все равно че и как вы делаете на крыше. Да, замки висят, да ключи в ЖЕКе. Но под любым предлогом жильцы дома могут взять их и сделать то, что нужно. В крайнем случае ломается замок, вешается свой, на крышке люка маркером пишется, где находятся ключи. Вылазишь на крышу, делаешь свои дела (попутно посылая жильцов с верхних этажей, если они высказывают свое недовольство :)), спокойно слазишь. И все. Наглость - второе щастье. (Хотя я с этим утверждением не согласен...) Живу не в Москве, может у Вас там порядки немного другие.
19.02.2007 в 10:09:54
2 Beeliner Почему шутка? У нас, например, щиток в тамбуре, канал сквозной, мне интернет так тянули - прокинули кабель в канале, и вся любовь.
26.02.2007 в 00:47:53
А я вот воюю сейчас... Хочу на крышу поставить, официально всё сделать - так не дают! Говорят - ЗАПРАЩЕНО!!! Причём неважно кто - лицензированая, не лицензированая организация ставить будет - не важно. Низзя!!! Зам гл. инженера, стоит за это грудью, так, вроде я у него в квартире эту тарелку поставить хочу. Потом выясняется, что таки можно, но нужно проект согласованный, разрешение и т.п. Но вот порядок этого согласования видимо с грифом "секретно" - никто не знает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу