Beeliner

Местный

Челябинск

12.02.2007 в 16:05:26

Юбер написал : 2 Beeliner А вы по улице кабель кидали?

да, по воздуху с крыши 10-ти этажки на 5-й. Брал в черной изоляции, сециально атмосферостойкий+ устойчивый к растяжению (под собственным весом)

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2007 в 16:45:00

А чего не в кабельный канал?

0
Nicholaj

Местный

Москва

12.02.2007 в 17:04:48

Это все возможно, но один минус. Любой человек ее может оттуда скрутить и ничего не докажешь. Т.к. банально своровать твою антену. У тебя на руках только чек на покупку антены, но нед документов подтверждающих монтаж антены на крыше. Просто один раз видел одного человека, который прибежал в ДЕЗ с криками - кто украл мою тарелку с крыши. Вчера мол была, а сегодня нет. Так его послали: попросили предъявить документы удостоверяющие монтаж, рарешение, подписанный акт на выполненные работы и т.п. У него ничего такого не оказалось в наличии (сам сказал, что в частном порядке договорился с одним сотрудников ДЕЗа пару лет назад). В результати послали писать заявление в милицию и уже заявлением приходить, тогда они вместе с участковым пойдут посмотреть на место, где стояла тарелка. провел он в ДЕЗе пару часов, но в результате ушел ни с чем.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

14.02.2007 в 10:34:40

Юбер написал : А чего не в кабельный канал?

:-) шутка? Если его по внешней стороне дома - то как? альпинистов вызывать? :-) а внутри - кто пустит в свои квартиры - щитки внутри - кабель тянуть ? а по подъезду - работы на месяц + длина кабеля в 10 раз больше.

Nicholaj написал : Просто один раз видел одного человека, который прибежал в ДЕЗ с криками - кто украл мою тарелку с крыши. Вчера мол была, а сегодня нет. Так его послали: попросили предъявить документы

Ничего это не изменит: антенну не найдут ни с док-ми ни без док-тов. 100% И отвечать никто не будет ни ДЭЗ не менты.

0
Rock-n-Roll

Местный

Саранск

18.02.2007 в 00:44:16

Тянули локальную сеть по крышам (компьютерная). Ситуация точно такая же. В ЖЕКе всем апсолютно по... все равно че и как вы делаете на крыше. Да, замки висят, да ключи в ЖЕКе. Но под любым предлогом жильцы дома могут взять их и сделать то, что нужно. В крайнем случае ломается замок, вешается свой, на крышке люка маркером пишется, где находятся ключи. Вылазишь на крышу, делаешь свои дела (попутно посылая жильцов с верхних этажей, если они высказывают свое недовольство :)), спокойно слазишь. И все. Наглость - второе щастье. (Хотя я с этим утверждением не согласен...) Живу не в Москве, может у Вас там порядки немного другие.

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2007 в 10:09:54

2 Beeliner Почему шутка? У нас, например, щиток в тамбуре, канал сквозной, мне интернет так тянули - прокинули кабель в канале, и вся любовь.

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2007 в 00:47:53

А я вот воюю сейчас... Хочу на крышу поставить, официально всё сделать - так не дают! Говорят - ЗАПРАЩЕНО!!! Причём неважно кто - лицензированая, не лицензированая организация ставить будет - не важно. Низзя!!! Зам гл. инженера, стоит за это грудью, так, вроде я у него в квартире эту тарелку поставить хочу. Потом выясняется, что таки можно, но нужно проект согласованный, разрешение и т.п. Но вот порядок этого согласования видимо с грифом "секретно" - никто не знает.

0
megamozg

Местный

Москва

26.02.2007 в 08:46:33

во во 09 поймет что за гимор,и насчет инженера он прав всем в дезе по...... ,ну дождемся потепления куплю новые замки и ............ все зделаем.

0
OlegI

Местный

Москва

26.02.2007 в 11:38:10

09 написал : А я вот воюю сейчас... Хочу на крышу поставить, официально всё сделать - так не дают! Говорят - ЗАПРАЩЕНО!!! Причём неважно кто - лицензированая, не лицензированая организация ставить будет - не важно. Низзя!!! Зам гл. инженера, стоит за это грудью, так, вроде я у него в квартире эту тарелку поставить хочу. Потом выясняется, что таки можно, но нужно проект согласованный, разрешение и т.п. Но вот порядок этого согласования видимо с грифом "секретно" - никто не знает.

летом Лужкофф выпустил распоряжение об инвернтаризации и проверке правомерности установки излучающих антенн, оно было спущено управляющим организациям. Так как в распоряжении многа букф, а люди в ДЭЗах не любители чтения, то слышали только устное ТОЛКОВАНИЕ этого распоряжения, сформированное коллективным разумом. Толкование было - вообще все антенны "незаконны". Вы заставили почитать гл.инж. это распоряжение и оказалось что про приемные антенны ничего нет, вот он и придумывает "порядок", которого нет. Обратитесь к начальству управляющей компании и пожалуйтесь или в управу. Обычно, на каком-то уровне просто говорят: щас позвоню инженеру участка он вам откроет чердак, сделаете что хотите и потом закроет.

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2007 в 00:48:01

Беда в том, что не про это распоряжение речь. А ссылаются оне на Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы". Если внимательно это всё почитать - то бред какой-то... И именно этим документом все тыкают в нос при перепланировке. Почему бред? Начнём с названия: "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы". ОК. Читаем дальше: "В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ и Закона города Москвы от 29.09.99 N 37 (в редакции Закона города Москвы от 07.04.2004 N 22) "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" и т.д. Смотрим теперь в закон №37. Там чёрным по русски написано: "ПОМЕЩЕНИЕ в жилом доме (далее - помещение) - объемно-пространственное
образование в жилом здании, ограниченное стенами, перекрытиями и другими ограждающими
конструкциями, оборудованное в соответствии со строительными нормами и правилами
для использования по определенному в установленном порядке функциональному
назначению, в том числе жилому, нежилому и общего пользования." Такс, выяснили, что такое ПОМЕЩЕНИЕ. Теперь надо бы узнать что такое перепланировка. Продолжаем читать: "ПЕРЕУСТРОЙСТВО помещений - проведение в одном или нескольких взаимосвязанных
помещениях строительных работ, в том числе работ реконструктивного характера
(далее - реконструктивные работы), для их перепланировки или переоборудования
в целях изменения эксплуатационных свойств помещений при сохранении общих
технико-экономических показателей в пределах габаритов объекта переустройства." Ага, понял. Перепланировка и переоборудование входят в понятие переустройство. И это переустройство проводится В ПРЕДЕЛАХ ГАБАРИТОВ ОБЪЕКТА ПЕРЕУСРТОЙСТА (читай - ПОМЕЩЕНИЯ). НО. Закон этот старый, принят новый ЖК, в нём уже терминология другая:

"1. ПЕРЕУСТРОЙСТВО жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

1. ПЕРЕПЛАНИРОВКА жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."

Ну, тоже понятно, вроде. В постановлении 73 они поправились и сделали как в ЖК. А далее совсем интересно: В Приложение 1 данного Постановления под "рубрикой" "ii. Мероприятия (работы) по перепланировке" написано под № 18 "Установка наружных технических средств (кондиционеров, антенн, защитных сеток и т.п.), а также элементов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения: выжимных телескопических лифтов, двух рядных поручней и т.д." осуществляется "по проекту" и требует разрешения. ПРИ ЧЁМ!!! ЗДЕСЬ!!! АНТЕННЫ!!! ДА ЕЩЁ НА КРЫШЕ!!! Извиняюсь за эмоции. Достало. Установка антенн - ЭТО НЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА!!! ЭТО НЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО!! Да ещё проект требовать, который по слухам 500-700 у.е. для установки 20-тидолларовой тарелки!! Вот такая байда. В суде бы 100% отсудил, но это долго, а ремонт то сейчас делается и хочу заложить кабель тоже сейчас.

ЗЫ: Кстати вопрос по полотенцесушителям (переносу их) был. Так вот, если ПС указан в техническом паспорте жилого помещения на определённом месте - тогда надо получать разрешение, нет - значит идут они (жэки, мжи) боком (см. ЖК). Остаётся пока открытым вопрос, что такое "Технический паспорт". Это в БТИ который? Или ещё где-нить? Пока не выяснял.

0
OlegI

Местный

Москва

27.02.2007 в 22:22:32

напишите это, только коротко на http://www.mos.ru/feedback.shtml что хотите поставить маленькую принимающую антенну известной фирмы, обратились в ДЭЗ с просьбой дать ключи или помочь в установке, а они ссылаясь на такой-то пункт постановления отказали. Напишите, что под перепланировку это не подходит по кодексу и в конце напишите что хотите: "прошу разъяснить как мне можно установить антенну и правомерно ли считать установку перепланировкой". Потратите минут 20 на заполнение формочки, откажут - не жалко. Я несколько раз заполнял по своим вопросам - реально работает.

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2007 в 23:54:25

Спасибо за совет, можно попробовать, но не очень в это верю. Вам видимо повезло. Можно не написать, а позвонить по горячей линии. Не верю, потому, что уже обращался, правда по куда более значительному вопросу. И в правительство Москвы и даже в администрацию президента и ещё в некоторые стуктуры. Закончилось это не решением существенного для меня вопроса, а тем, что вопрос был спущен к тому же, кто его и породил. Ничего, кроме потраченного времени и нервов я так и не добился. Были получены пустые отписки с общими фразами, корче ответили мне то, что я и без них знаю. При этом, зная способности наших чиновников и имея опыт общения с ними, я формулировал запросы предельно четко, буквально с возможностью ответа "да" или "нет". Прочтя их ответы создалось впечатление, что они вообще не читали запросов, а просто ответили "по теме". Но, наверно, воспользуюсь советом, предварительно переговорив с инженером (не хочется, если честно, портить отношения, мне там жить и ничьей крови я не жажду).

0
Angel.

Местный

Москва

28.02.2007 в 01:28:43

2megamozg Будучи мальчишкой, держал на крыше антенну. Здоровенная мачта с растяжками inverted V. Разрешение получал в радиоклубе, с ним в жек, сразу подписали и копию ключей дали. Тогда компьютеры были большими гробами 286 и стоили 600-1000 баксов, инета вообще не было. Всё это радио с тарелками сейчас уже не актуально. Если конечно вы не хакер и спутник какой-нить редкий не пасёте.

Поставьте www.stream.ru это дешевле и звук там на порядок лучше.

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2007 в 10:33:56

2megamozg Если все по нормативным документам, то действительно установка антенны на крышу должна выполняться по проекту. В соответствии с "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)

4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается. 4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

А если по жизни, то ключ от чердака (крыши) можно всегда получить. Официально: из тех же правил > 3.3.5. Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю, должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.

Для этого попробуйте привлечь к вашей затее соседа с верхнего этажа. Неофициально: уже рекомендованные здесь - дворник, слесарь и т.д и т.п.

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2007 в 12:56:09

Всё правильно. Было такое. Есть только одно НО. Этот документ:

1. Не распространяется на граждан.

"Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (с изменениями и дополнениями) и пунктом 53 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.99 N 1289, и определяют правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления."

1. Носит рекомендательный характер:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ" N 184-ФЗ (вступил в силу с 01.07.2003) ______________________________________________________

Статья 4. Законодательство Российской Федерации о техническом регулировании

1. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона.

Действительно, в ст. 46 этого закона указано:

Статья 46. Переходные положения

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, экcплуатации , хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
    защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
    охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
    предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Но, какую угрозу жизни, здоровью и имуществу несёт установка антенны?

Так что ссылаться на эти правила нужно ооочень аккуратно.:)

Кроме того, я звонил специально в Росстой (ныне - ФА по строительству и ЖКХ), там сказали что ДЭЗ полностью не прав, и в вопросе пользования местами общего пользования в жилом здании имеет столькоже прав, сколько любой собственник и запрещать или разрешать в этом вопросе - не их компетенция, предложили сделать им запрос, чтобы они ответили. Но на это уйдёт месяца 2, а нужно сейчас.

По поводу "бескровного решения вопроса":) С удовольствием так и решил бы (даже денех бы немного дал бы), но:

• не хочется иметь головную боль впоследствии, ведь если с диспетчерской договорюсь, всё равно потом придут и начнут морочить голову;
  • инженер сидит в кабинете не один и отловить его, чтобы "порешать вопрос" с глазу на глаз пока не удалось:)
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу