Приветствую! Так получилось, что электропроводку пришлось делать самостоятельно, щиток придется монтировать тоже самому. Не электрик. Прошу помочь по некоторым вопросам, которые для вас могут быть смешными, но я не понимаю и у загуглить не получилось.
1) Первый вопрос касается уже сделанной строителями проводки, точнее щита. Вот фото и меня интересует, зачем гребенкой соединены все 3 фазы на вводном автомате. Какой смысл?
В новом щите я планирую делать иначе, не объединяя, а каждую фазу подать на группу - это будет правильно? Ничего страшного не произойдет если пропадет 1 или 2 фазы?
2) Второй вопрос касается нового щита. Ввод 3-фазный, (фото нового щита), но пока что только на 1 фазу поставлю реле напряжения.
По порядку. В водной автомат, предположим, подведу 3 фазы снизу. Сверху первая фаза пойдет на ввод реле напряжения. а из него - на группу из дифавтомата С20, автоматов С20 и С32 Вторая фаза - на группу из 2 дифов С16 Третья фаза - на группу 2 С10, 2 С16.
Будет одна неотключаемая линия на холодильник - через реле, собственно вопрос по его подключению - можно прям языком чайника мне написать - куда от автомата я соединяю фазу, (фаза подается на 2 контакта же?), куда что.
Вопрос по индикатору фаз. Как я понимаю, при выключении вводного автомата индикаторы должны показывать наличие напряжения, соответственно подключаю я его в водной автомат со стороны ввода. Куда в KCA-47 я и как подключаю? "Сверху" на 3 контакта - фазы, внизу ноль. Да?
Это первая часть вопросов по щиту, спасибо за помощь заранее!